- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Надумали перехать в Питер. Москва вроде тоже хорошо, но что то там всё заморочено кажется, слишом суетливо и бездушно.
Ну всё таки интересно насколько уровень доходов питерцев, отличается от москвичей, какие цены на жрачку, тряпки, комунальные услуги. Как обстоят дела в раззвлекательной сфере.
Хотелось бы услышать мнения людей, хорошо знающих как Питер, так и Москву.
Да, я бы тоже туда уехал...
Такой красивый город!
Есть где погулять, отдохнуть, посмотреть на красивые места...
Как куплю машину обязательно туда съезжу еще раз полюбоваться.
А недвижимость вроде там тоже дорогая как и в Москве ?
Жил в Питере около года, сейчас 3-й год живу в Москве. Мое мнение такое: вопреки стереотипам Питер в целом более деревенский и гопнический город. Хотя, конечно, очень красивый. Жрачка/тряпки/развлекуха - все качественное стоит примерно одинаково. Разве что квартиры в Питере дешевле.
Уровень доходов в целом пониже чем в Москве, но повыше чем в остальной России. Экология намного лучше Московской, но климат на любителя. Жить правильно в центре, а конкретно - на Петроградке (это мое личное мнение, я жил именно там). Окраины Питера - то же говно, что и окраины всех городов нашей родины.
Питер в целом более деревенский и гопнический город.
в смысле гопнический ? Не думаю что в москве меньше гопников, если не больше и если мы вобще подразумеваем одно и тоже, под словом гопник.
А то есть люди которые всех подряд называют быдлом или гопами, а я имею ввиду гопников, которые гоп-стопом занимются или что вроде этого:)
Города за последние годы стали сильно похожи. Лет 5-7 назад разница была существеннее.
Под сходством я имею ввиду одни и теже сетевые магазины на каждом углу - Евросети, Макдональдсы, Патерсоны. Большое количество приезжих. Раздражительность толпы на улице (раньше была только для Москвы характерна). Пробки. И очень многое в укладе жизни становится похоже.
В Питере после Москвы по другому воспринимаются расстояния. То, что для среднего питерца далеко, другой конец города, для человека, который долго жил в Москве все будет казаться довольно близко.
Очень грубо говоря (если оценивать и недвижимость, и продукты, и рестораны в одной куче) жизнь в Питере дешевле на 20-25%. В Питере лучше с кафе и ресторанчиками. Они симпатичней, разнообразней, их больше. Кормят в них лучше, а стоит это все дешевле, чем в Москве на 20-50%.
Но в Питере меньше рынков со свежими продуктами, которые в Москве часто встречаются.
Милиция в Питере более адекватная и менее обандиченная в своей массе. Не поставлено оббирание приезжих на поток как в Москве (хотя за последние годы стало к этому приближаться).
Питерцы больше гордятся своим городом, своим происхождением, пытаются о нем упомянуть (в разговоре с иногородними). Москвичи к своему происхождению и происхождению других намного равнодушней относятся. У коренных петербуржцев к Москве отношение ироничное, любят над ней подшучивать, стебаться. Москвичи опять же совершенно нейтрально относятся к Питеру.
Говорят немного по-разному. Из-за чего как москвич в Петербурге, так и петербуржец в Москве изредка могут оказаться немного в нелепой ситуации. :)
наверное имеется ввиду быдло=гопник
Москва вроде тоже хорошо, но что то там всё заморочено кажется, слишом суетливо и бездушно.
А с каким городом идет сравнение? Все относительно. И Питер может показаться точно таким же суетливым, если приехать из ПГТ с населением 10 тыс. человек.
А с каким городом идет сравнение? Все относительно. И Питер может показаться точно таким же суетливым, если приехать из ПГТ с населением 10 тыс. человек.
Ну Москва даже в сравнении с крупными мегаполисами очень суетливая... =)
А уж в сравнении с любым городом России...
А в заголовок темы смотрели? :)
Собственные впечатления: город красивый, но не такой "жилой" как Москва. Проблема с климатом, пожалуй, одна из главных... Хотя в целом мне очень нравится Питер, приезжать туда предпочитаю в гости.
А недвижимость вроде там тоже дорогая как и в Москве ?
Немного дешевле, процентов на 20 (все очень приблизительно). То есть, соотношение цены и качества тоже неадекватное. В обоих городах недвижимость недоступна даже "твердому" среднему классу, не говоря уже о ком-то еще.
То есть, если сравнивать ситуацию с Европой, то что в Питере, что в Москве все намного хуже и дороже.
А в заголовок темы смотрели?
Намек на Москву?
Не верится что-то, что человек, живущий в Москве, называет свой город "там", да еще и "вроде", "кажется" - т.е. не проверено :) Да и про "бездушно" тоже похоже на взгляд со стороны, поэтому и решил уточнить.
PS: уточню вопрос - я имею в виду текущее место жительства, относительно которого и рассматриваются предложенные города. Т.к. для жителя Москвы, Питера, Крыжополя и т.п. - данный сабж будет выглядеть совершенно по-разному:)