Производство и поставки. Почему не охвачен этот пласт?

123
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

pelvis, пункты 2 и 4:

- неверие в пункте 2.

- в пункте 4 ошибочно указано слово "внутрекорпоративный" - нет такого понятия у указанной Вами группы.

Да и комрад Шевцов верно подметил на счёт рентабельности. Какой смысл возиться, когда куча крупняка созревшего, но не определившегося есть.

P.S. Сайты по $100 не подойдут - сами себе конверсию занижаете. Сайт должен соответствовать задачам, а не быть свёрстанным на коленке.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
xant
На сайте с 17.12.2008
65

По своему опыту скажу, что пока сами не дозреют - глухо. Люди боятся рисковать и вкладывать в какие-то там интернеты. Просто не верят в возврат средств, а тут еще кризис. Причем если у конторы уже есть УГ сайт на 3 страницы - это еще хуже. Мол, типа, мы каким-то шарлатанам уже заплатили, а толку никакого.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

А спалите ещё какие-нить неосвоенные ниши. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

юни, бартер пиво -> дизайнер -> создание сайта -> хостинг -> оптимизатор -> пиво

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
Нужен построенный и налаженный бизнес-процесс по производству дешёвых сайтов... Я считал этот рынок - можно клепать сайты по 100 баксов штука в промышленных объёмах...

Так и дешевле клепают (см. раздел "продажа сателитов") И контент по $2/1000 заказать можно. В чем проблема-то?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
Так и дешевле клепают (см. раздел "продажа сателитов") И контент по $2/1000 заказать можно. В чем проблема-то?

В управляющих и наличии более рентабельного рынка.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Слава, побойся Бога! Бронетанкисты не понимают столь иносказательных тезисов.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Слава Шевцов, бартер зачотный, конечно, и даже неосвоенный, но мне как-то больше в тему ниши а-ля "аренда спецтехники" или там "рытьё котлованов".

Освоены они? Есть ли подобные (по неосвоенности, а не профилю)?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

юни, по аренде спецтехники - это к Симакову. Он тут у нас устраивает конкурсы за пирожки по доменам для этого рынка.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
StarPlayer:
все так сложно, и клиенты не знают о преимуществах интернета, что у нас в России на самом деле нет серьезных контор по созданию сайтов, продвижению и т.д.

Это собственно, я и хочу выяснить. Вернее причины этого. У меня у всех знакомых по офлайну, давно есть сайты. Не все из них претендуют на шедевр, однако работают. В начале прошлого года я сделал для одних сайт по упаковке. Люди поставили три станка для высечки и вырубки в деревне подмосковья, затрат на обслугу почти ноль. Сайт им начал приносить клиентов почти сразу. Стоимость директа в их случае составила 70 долларов в неделю при полной загрузке оборудования. Они по началу тоже не верили - хватило совместного распития чая и мелкой промывки мозга. Теперь вроде как довольны - новое направление открыли.

StarPlayer:
Вот если бы объеденить всех флирансеров под единый центр управления, который бы за свои услуги брал себе процент (так как находит клиентов, распределяет задачи по фрилансерам), в течение полугода года можно было всю Россию обхватить, ибо не чего сложного в этом нет. Регионы вообще не охвачены у нас особо

Что-то мне подсказывает, что для этого федеральные программы такого масштаба не нужны. В регионах много талантливых людей, которые могут работать с фрилансерами и хостингами довольно спокойно. Речь о клиентах, которые не верят в это. Даже небольшие города располагают приличным количеством рекламных агентств, которые априори могли бы взять на себя функции контактера с сайтостроителями и хостингами. :) Но тут причина своя есть - либо понты (когда мелкая региональная контора если и решилась на сайт, то вваливает сразу кучу денег безрезультатно), либо то, о чем написал Shivana.

StarPlayer:
дешевле на местных телеканалах пустить рекламу, по радио и т.д.

А еще дешевле просто включить услугу в пулл, спозиционировать ее на местном уровне, ну и отработать приемлемую продуктовую линейку.

Lestor_SB:
Рынок очень своеобразен, владельцы подобного бизнеса несколько своеобразны и для некоторых покажутся крайне "непотребными", более того, в некоторых сегментах рынка требуется чтоб исполнитель сам разбирался в конкретном рынке, что делает невозможным использование услуг "обычных" исполнителей.
И это тоже живо. Как правило, местечковый производитель делает ставку на качество продукции, забывая о маркетинге. Но рынок-то диктует свои законы, и в городе с кирпичным заводом есть несколько компаний, торгующих итальянским кирпичом.
Слава Шевцов:
Нужен построенный и налаженный бизнес-процесс по производству дешёвых сайтов несколькими сотнями сотрудников.

Слава, знаешь, сколько людей занято в UCOZ'e? Намного меньше, а мощности у них хорошие.

Слава Шевцов:
Сейчас рентабельнее их направить на жирных клиентов с высокой маржой.

Эти слова были справедливы летом прошлого года, пока были клиенты, которым все равно сколько денег потратить. С какого рожна тот же Артемий сократил многих людей, отменил обеды и прочее?

юни:
но мне как-то больше в тему ниши а-ля "аренда спецтехники" или там "рытьё котлованов".

Дэн, ситуация с Манхэттэном такая плохая разве? Ты лучше меня владеешь информацией, расскажи, работает сайт или нет (заодно и дворик прихвати) :) Спецтехника и котлованы, равно как "аренда квартир" и "наружная реклама" как бы не характерны для топика. У них очень высококонкурентная тематика, как и у нефтедобывающего оборудования. И ставки здесь повыше в контексте, чем, скажем, у метизных компаний или производителей архитектурных алюминиевых профилей. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий