Веб-студия - каким должен быть её сайт ?

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
MakStudio:
а мне вот больше интересно, какие должны быть тексты на сайте, а не дизайн. т.е. всё кратко и ясно или оч подробно?

Вам какую инструкцию приятнее читать - краткую и ясную или подробную? :)

Соло:
Важно понять и помнить один момент, люди на сайт приходят не для того, что бы на него посмотреть, а для того, что бы найти и получить нужную им услугу, ИМХО главное юзабилити.

поддерживаю эту точку зрения.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
MS
На сайте с 10.03.2007
87
savanna:
краткую и ясную

мне такую приятнее.

только где ж такие копирайтеры которые ее напишут?))

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
MakStudio:
мне такую приятнее.
только где ж такие копирайтеры которые ее напишут?))

Попробуйте поискать в другой ценовой категории :)

Или напишите сами.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
denis1981:
Еще мысли по простому дизайну - возможно заказчики (в большей степени возрастные) составляют свое впечатление на основе "красочного" дизайна сайта студии нежели от

Нет, вполне достаточно простого дизайна. Имеет значение ощущение профессионализма, когда человек пробегает глазами текст и смотрит на картинку. Дизайнер-профи внимателен к деталям, копирайтер-профи - пишет просто, понятно и грамотно.

Если портфолио маленькое - лучше честно сказать, что оно маленькое и делать акцент на демократичной цене. Если в портфолио разные по уровню работы - покажите разные - и сложные и простые, но может быть не все.

И еще: профессионалы НЕ доказывают, что они профессионалы. :) Упоминания о том, что вы "делаете профессионально" очков в вашу пользу не добавят. Не доказывайте - просто покажите.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Всем спасибо! Savanna - отдельное!

"Аккуратный дизайн в информационном стиле, а не красочный" - логично, взял на заметку.

"Текст краткий и ясный" - думал о минимализме, но все равно у заказчиков вопросы типовые появляются "а смогу я сам редактировать", "а чем отличия контекста от поиска", "а куда уходят деньги при seo". Подумаю над небольшим FAQ, чтобы линками кидаться при емайл переписке.

Работ пока немного - выложу, что самому по душе.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Не доказывайте - просто покажите.

Во-во. Мы с 6666 давно об этом талдычим.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Justice
На сайте с 04.02.2009
3

denis1981

Все таки встречают по одежке.

Если ваш сайт не будет презентабельным с первого взгляда, пропадет желание даже крутить колесико вниз, или смотреть портфолио.

Первая мысль у заказчика при взгляде на сайт дизайнерской группы должна быть

"А я бы такое сделать не смог". Только учтите, что это должна быть его мысль, самостоятельная и сказанная самому себе, а не провозглашенная вами самолично.

Когда-нибудь и M$ станет opensource :)
savanna
На сайте с 11.11.2007
51
denis1981:
Текст краткий и ясный" - думал о минимализме, но все равно у заказчиков вопросы типовые появляются "а смогу я сам редактировать", "а чем отличия контекста от поиска", "а куда уходят деньги при seo". Подумаю над небольшим FAQ, чтобы линками кидаться при емайл переписке.

Краткость и минимализм суть разные вещи. Попробуйте написать сначала "ясно" :)

Линки заказчики вряд ли будут читать, но написать можно, чтобы потом просто кусками в переписку вставлять.

I
На сайте с 04.02.2009
0

сильно зависит от того что делает студия. если флэш и промосайты - одно. если оптимизированные под поиск - другое..

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
если флэш и промосайты - одно. если оптимизированные под поиск - другое..

Вы считаете, нужно разделять эти понятия так жестко? Мне кажется почти все владельцы коммерческих сайтов рано или поздно начинают задумываться о сео. И красивые сайты приходится переделывать и ломать, чтобы продвижение сделать легче. Все же веб-студия, какая бы маленькая она ни была, должна бы изначально предусматривать такой вариант развития.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий