- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Наболело в последнее время... У кого как дела идут? Работа? Не сторонник этой теории, но в последнее время как-то совсем тяжко становится зарабатывать в SEO, год-два-три назад, было проще или работал усердней? :)
Читая в курилке автомобильный раздел - вообще можно сдуреть, одни миллионеры... Каждый второй, по словам, зарабатывает по 800$ в сутки, причём заработок идёт по-минутно... понятное дело, есть СДЛ которые работаю 24h - сами по себе капает с рекламы, но всё же, кризис затронул СЕО?
Клиентов нет вообще, особенно в сравнении с тем, как шли дела раньше. Может не тем делом занимаюсь? Вроде тем, люди довольны, цены символичные..
Интересны Ваши мнения, господа.
. Каждый второй, по словам, зарабатывает по 800$ в сутки,
Значит я первый... У меня очень скромные доходы, но они позволяют безбедно жить в провинции. Сейчас коплю на комплект хорошей летней резины для своей телеги.:) Думаю, за недельку накапает...;)
У меня вроде как раньше, только все всё задерживают теперь.
В любом бизнесе главное уметь продать. Отсюда и деньги! Конкуренция растет. Фрилансерам и мелким игрокам туго придется
у меня слава богу никто не задерживает пока, пришло еще 4 новых клиента
В seo денег нет ... без изменений
В любом бизнесе главное уметь продать. Отсюда и деньги! Конкуренция растет. Фрилансерам и мелким игрокам туго придется
фрилансеры могут предложить более интересные цены, так что не надо
У меня вроде как раньше, только все всё задерживают теперь.
Схожая ситуация, клиенты задерживают деньги, но не более чем на две недели. Некоторые приостановили финансирование, но на их место пришли новые. Другие урезали бюджет. В общем, доходы (от клиентов в офф) немного упали, в остальном также.
Так как я и сеошник и вебмастер и раскручиваю восновном свои проекты, то могу заметить что с началом кризиса дела поползли вниз, связано с проблемами в адалте и кризисам у некоторых партнерок с которыми раньше работал. Преимущество кризиса в том - что тебя не убивает, то делает сильнее. сейчас дела лезут потехоньку вверх.
фрилансеры могут предложить более интересные цены, так что не надо
Угу. Зайдешь а на фриланс а там школьники-фрилансеры соревнуются кто меньше предложит :)
Hackomotto,
а вам, наверное, за такую подпись надо вообще по голове больно настучать.