Принцип упорядочивания внешних ссылок в панели Вебмастера

1 2345 6
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
devzev:
Точно не это. Как-то игрался с донорами и проверял.

Ага, там десять математиков может играться каждый в свою игру. :)

A
На сайте с 07.11.2006
87
pro-maker:
Ранжирование, скорее всего, как и раньше по текстовой релевантности запросу, т.е. коррелирует с количеством упоминаний и нормировке размерности документа.

количество упоминаний чего имеете ввиду, говоря про сортировку беклинков?

I4
На сайте с 26.09.2008
114
turtle:
К сожалению, не могу перепроверить. (Морды не пользую... :o )
Может ли кто подтвердить? - Это было бы уже кое-что.

на двух сайтах в вебмастере первой идет ссылка: сквозняк, ЯК, тиц 100 пр 3

потом идут ссылки со статей сначале те что пожирней потом нулевые

AN
На сайте с 05.06.2004
243
nickspring:
Исходя из принципа оптимизации нагрузки - выводятся в каком попало порядке, т. е. без всякой сортировки.

Кстати, абсолютно логично. Как это раньше никому в голову не приходило? ;)

burunduk:
ага, в Яше специально сделали рандом для данной выдачи
MASe:
ну не знаю... по мне легче придумать какой-то алгоритм ранжирования, чем специально прописывать скрипт рандома

А вы попробуйте сделать select без order by из любой таблички в БД, содержащей хотя бы несколько тыщ строк, и попытайтесь установить закономерность порядка их следования :)

Особенно если с этой табличкой часто делаются инсерты/дететы :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
AnNik:
Кстати, абсолютно логично. Как это раньше никому в голову не приходило? ;) А вы попробуйте сделать select без order by из любой таблички в БД, содержащей хотя бы несколько тыщ строк, и попытайтесь установить закономерность порядка их следования :)
Особенно если с этой табличкой часто делаются инсерты/дететы :)

какбэ тут был такой вопрос, почему ж тада жырное всплывает выше?

..делал я такие select, у меня лично эт был порядок добавления напр.

в любом случае, более "жирные" записи вверх в базе данных у мну напр. не всплывают! :-)) а в яндексе всплывают как галушки!

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
AN
На сайте с 05.06.2004
243
KupluSsilki:
делал я такие select, у меня лично эт был порядок добавления напр.

Лично я из всех БД, с которыми работал, такую железную закономерность замечал только в FoxPro 2.x:)

Настоящие БД, будь то MySQL или Oracle, вытаскивают в этом случае данные в только им ведомом порядке, оптимизируя в первую очередь свое физическое шуршание по диску/ОЗУ.

С какими-то логическими сортировками, в т.ч. по дате добавления, порядок выдачи тут коррелирует более чем слабенько;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
alexalinks:
количество упоминаний чего имеете ввиду, говоря про сортировку беклинков?

Переколдованного запроса

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Была у меня еще одна идея по этому поводу, но проверить ее реально нельзя. Что, если вывод идет по очереди из разных хранилищ, которые обслуживают ссылающиеся сайты. Вот собраны определенные типы сайтов в одном хранилище (по разным принципам может хранилище создаваться, скорость изменения, количество, вес и т.д.), которое имеет вес больше, чем следующее, в котором другие сайты стоят и так далее, а вывод в пределах одного хранилища идет например по весам. ИМХО конечо полное, но какой никакой смысл тоже прослеживается в физической составляющей вывода бэков.

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Понятно, что достопочтенные доны не ищут лёгких путей, но, однако ж, общение с первоисточником приносит-таки определённые плоды.

Выдержка из переписки, по одному проблемному ресурсу:

Здравствуйте.

Можно ли узнать, по какому принципу сортируются внешние ссылки на страницы
этого сайта, в панели вебмастера? Является ли этот принцип одинаковым для
остальных ресурсов?

Ответ:

Здравствуйте, Денис!

Ссылки сортируются в соответствии с релевантностью служебному запросу, который
их получает из базы. Принцип одинаков для всех сайтов.

Продолжать общение?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
юни:

Продолжать общение?

Можно продолжать:), потому что

Ссылки сортируются в соответствии с релевантностью служебному запросу

означает лишь только то, что принцип (запрос) есть. А это ни дать не взять.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий