Будут квартиры еще дешеветь или нет?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dspu:
а курс упал на 30%, в итоге цены выросли в рублях на 20%

сможете с цифрами показать падение курса на 30%?

я вижу в этом году 24%... и уже неделю не растет... а к концу марта еще и упадет - банки\конторы, которым надо будет так же платить налоги начнут слив баксовых запасов, чтобы рассчитаться за 2008... так что если к началу прошлой недели был "псевдорост" в рублях на 18%, то сейчас осталось 14% и разрыв будет сокращаться...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
v_ovan:
MoMM, я не имею в виду общие теоретические прогнозы. Наверное, действительно если речь идет о новостройках, которые не могут продать, то да, дешевеют.
Если смотреть вторичку

а что, у нас рынки вторички и новостроек независимые что ли? будет перекос - покупатели (уж сколько есть - столько есть) просто перетекут с одного рынка на другой...

SR
На сайте с 17.11.2005
214

dspu, еще не лето. По прогнозам цена нефти уже весной может упасть до 20-25 долларов за баррель Urals. Как следствие вторая волна девальвации и еще большее попадалово валютных ипотечников.

Разговоры про спасение ипотечников остаются лишь разговорами (спасли всего 3 заемщиков на всю страну).

Общался с предзаказчиком услуг, рассказывал о своих перспективах (а перспективы действительно огромные- рост невозвратов к концу года до 30%) оказания антиколлекторских услуг, про банки накручивающие из долга в 10 тыс. рублей 100 тыс. Все эти квартиры пойдут с молотка.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
MoMM:
сможете с цифрами показать падение курса на 30%?

я вижу в этом году 24%... и уже неделю не растет... а к концу марта еще и упадет - банки\конторы, которым надо будет так же платить налоги начнут слив баксовых запасов, чтобы рассчитаться за 2008...

Угумс, щас валюта слегка припадет обратно, и население, 2 недели назад сметавшее все в обменниках завоет, что его опять кинули. Но вот что там дальше будет - большой вопрос. Падает нефть - падает рубль.

Back Door Man добавил 10.02.2009 в 19:54

SEOSPIDER:
рассказывал о своих перспективах [skipped] оказания антиколлекторских услуг

Что за услуги такие? Учат посылать в караганду суровых дядечек, выбивающих долги?

Дмитрий
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Back Door Man:
Что за услуги такие? Учат посылать в караганду суровых дядечек, выбивающих долги?

Скорее оперативное оказание юридической помощи, оптимизация задолженности, использование пробелов в законодательстве и т.д. когда еще суровые дядечки не пришли.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Если у кого есть деньги... Так, для заметки, в Киеве уже можно купить однушку за 40-60 тыс уе (не знаю правда насчет качества и метража, так себе конечно скорее всего)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
filosof:
Если у кого есть деньги... Так, для заметки, в Киеве уже можно купить однушку за 40-60 тыс уе (не знаю правда насчет качества и метража, так себе конечно скорее всего)

Как то в Крыму больше хочется :) (тока никакого ЮБК). В Щелкино двушки уже по 50-55К продают. Думаю, еще припадет ниже.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Раскрыта тайна себестоимости метра :). Есть куда падать :)

В 2009 году Mirax надеется продавать жилье и офисы по 1,1 тысячи долларов за метр
В 2009 году Mirax Group надеется построить 450 тысяч кв. м площадей жилой недвижимости и 180 тысяч кв. м площадей коммерческой недвижимости. Строительная себестоимость этих 630 тысяч кв. м, как планируют в компании, составит 344 млн долларов. Таким образом, себестоимость возведения 1 кв. м будет равна 546 долларам.

http://bfm.ru/news/2009/02/11/mirax.html

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Помню продавали новостройки по 700$ за квадрат в уже готовых и сданных домах.

Там чу-де-са! )
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Ceres:
Помню продавали новостройки по 700$ за квадрат в уже готовых и сданных домах.

Помню тогда 20к$ за хатку казалось нереально дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий