вся правда о дорвеях

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
Есть дорвеи, а есть нормальные сайты, не надо их смешивать.

.

Вот только нет человека, который может четко и обоснованно на грань между дорвеями и нормальными сайтами указать.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

harlot, Вы хотите ,что бы я написала: "Процент одинаковых слов больше, чем x - это дорвей"? :)

Я - не поисковая система, мне хватает субъективной оценки.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Vetra:
Есть дорвеи, а есть нормальные сайты, не надо их смешивать.

Где грань? То что эта грань будет нести печать Вашего субъективизма меня мало заботит.

Можно в личку... ;)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Rev, могу и здесь :) Главное, что бы камнями не закидали :)

ИМХО - грань проходит в голове и пользователя, если он видит привлекательный, понятный, читаемый текст - это не дорвей. А когда текст выглядит как будто в набор ключевых слов добавили предлоги, союзы и глаголы и текст не несет никакой полезной и понятной информации - это дорвей.

Если кратко - степень дорвея можно оценить по "бросаемости" ключевиков в глаза :) Хотя тут тоже можно поспорить, если они правильно "бросаються", то посмотрев на страницу - можно сразу сказать про что она, а вот если мозолят взгляд - это уже плохо и начинает надоедать.

Вообще вопрос этот слишком сложный. Все равно что спросить "а где проходит граница добра и зла?" или "в какой именно момент время исчезает и появляется бесконечность?" :)

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Vetra,

Вот все, что Вы написали про "бросаемость" и проч. с тем же успехом можно отнести к рекламным текстам.

Кроме того: дорвей - не обязательно одна страница, с текстом бла-бла-киворд-бла-бла-киворд-бла-бла-киворд-бла-бла-киворд-бла-бла-киворд-бла-бла-киворд.

Дорвеем может быть магазин из 300к страниц. С удобоваримыми текстами. Но, тем не менее, это тоже будет дорвей.

[Удален]

Imho, дело в несколько извращенном понятии дорвея сегодня... изначаль ведь это была просто страница сайта для сбора низкочастотников, на которую при нормальной навигации по сайту попасть было невозможно. Потом уже пошли сети дорвеев, редиректы и т.д.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Vetra, ну вот... Сначала:

Vetra:
не надо их смешивать

, а потом:

Vetra:
Вообще вопрос этот слишком сложный

Нет, я так не играю... :(

Вы уж сначала разделите, а потом уж к нам с лекцией... Вроде и камешками пока не за что, но в руки уже чешутся ;)

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
изначаль ведь это была просто страница сайта для сбора низкочастотников, на которую при нормальной навигации по сайту попасть было невозможно.

А если возможно, то уже не дорвей? При прочих равных.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

По теме топика. Это называется линконакруткой. По стуку Яндекс банит такие доры. Проверено.

AE
На сайте с 24.11.2005
10
Перец:
Яндекс банит такие доры. Проверено.

вот это я и хотел узнать.

теперь мысли о контенте:

вот два официяльных сайта: тыц и тыц

висят в топе и из текста содержат тоже набор ключевиков, причем если пытаешься там что-то купить - в итоге вылетишь на сайт дилера...и не банят ;)

так что юзабельность - тонкий момент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий