Плотность ключевых слов и их влияние на ПС

12
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
880

В интернете очень много разной информации о плотности ключевых слов на странице.

Некоторые пишут что отлично 2-5%, другие говорят что надо 5-7%, кто-то просто пишет что для страницы достаточно 15 ключевых слов на странице.

Вследствии этого у меня возник вопрос как плотность лучше?

Ну вот например, я делаю плотность ключевиков 5% для страницы "А" -- у меня 1000 слов на странице, тоесть количество ключевых слов будет 50шт.

Если ту же страницу "А" я оптимизирую под 3-4 ключевика.

Например "хлеб, булочки, торт, бублик" -- получается что из 1000 слов у меня будет 200 ключевых -- это что же за текст таокй будет!!!!

Я конечно понимаю, что все зависит от конкурентности по этому ключевику, но все же есть какие-то скажем так - рамки.

Вот и интересует мнение знающих форумчан.

Заранее благодарен за ответы.

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
W
На сайте с 16.10.2008
142

Прежде всего Вам нужно сохранять вид текста абсолютно читаемым для людей. Ключевые слова в тексте страницы должны быть для того, чтобы страница была более релевантна продвигаемым словам, что будет дополнительным плюсом к продвижению. Достаточно употребить ключевые слова хотя бы 1 раз на странице (хотя возможны различные варианты).

Webexpert добавил 29.01.2009 в 15:27

Pavelcreative:
у меня 1000 слов на странице, тоесть количество ключевых слов будет 50шт

При таком подходе Вы просто получите бан от ПС.

P/S Посмотрите как оптимизированы страницы Ваших конкурентов.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Да, 5% ключевиков - это многовато. Больше 2% не стоит.

Главное - чтобы при беглом взгляде на текст ключевики не бросались в глаза, чтобы текст выглядел естественно.

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

Ну допустим здесь кое-что понятно.

А что насчет тегов <b> <h1> <h2> и вхождение в них ключевиков, тут есть какие-то критерии или способы использования?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Pavelcreative, это влияет, но до определенной степени и не так масштабно, как Вы думаете. Делайте читабельные юзерские тексты и занимайтесь внешними факторами.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Pavelcreative, А что мешает взять и сделать эксперимент?

Тогда не нужно будет спрашивать

Pavelcreative:
мнение знающих форумчан

а будет свое, подтвержденное на практике

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
BR
На сайте с 18.11.2008
22

Идеальной плотности ключевых слов не существует. Алгоритмы постоянно меняются, и сегодня, например, поисковик считает наилучшей плотностью 3%, завтра – 4%, а послезавтра – 2%, и т.д. Точный процент плотности ключевых слов Вы заранее никогда не угадаете.

Важно следующее:

1. Позаботьтесь о том, чтобы ключевые слова встречались по одному разу в тегах <title> <h1> <h2>, и в простом тексте в каждом абзаце (если абзацы большие) или через абзац (если абзацы маленькие). Под абзацем имеется в виду логический фрагмент текста, выделенный тегами <p> </p>. Этого будет вполне достаточно.

2. Старайтесь, чтобы текст понравился посетителям сайта. Если понравится, они на Вас начнут естественные ссылки ставить, и Вы подниметесь за счёт ссылочной популярности, и тогда на процент плотности ключевиков будет глубоко фиолетово.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Black Raven:
начнут естественные ссылки ставить

На этот фактор надеятся не стоит... :)

Pavelcreative:
А что насчет тегов <b> <h1> <h2> и вхождение в них ключевиков

Тег <b> замените на <strong>, который использовать можно для того, чтобы ПС обратила дополнительное внимание на ключ... <h1>,<h2> ... - на эти теги ПС все меньше обращают внимания (легко модифицировать при помощи CSS). Тег <h1> лучше не использовать больше одного раза на странице.

Что касается плотности ключевиков, то достаточно одного упоминания в тексте , и как вам уже сказали, нужно ключ прописать в мета-тегах. Если вы пытаетесь оптимизировать под СЧ и ВЧ запросы, где хорошая конкуренция, то тут вам плотность погоды не сделает.

Другая картина с НЧ в неконкурентной «зоне» - тут можно вылезти только одним контентом, потому плотность лучше повысить, но 3 – 4 упомянуть вполне достаточно.

OPTIMER:
занимайтесь внешними факторами.

Вот тут собака и зарыта ... :)

maddoc
На сайте с 10.01.2008
156

ТС-у

У меня с этими 5 процентами получился небольшой каламбур на сайте. Но вот вам как раз тема на этот счет :

/ru/forum/306525

Мне очень помогло такое решение - и 5 процентов ключей на месте, и посетителям не противно )

Мой надёжный хостинг Бегет https://goo.su/9Bfp4TP
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
maddoc:
и 5 процентов ключей на месте,

До какого-нить нового фильтра ;)

maddoc:
и посетителям не противно )

Вы их спрашивали? 😮

maddoc
На сайте с 10.01.2008
156
stifler_x:
До какого-нить нового фильтра ;)

Вы их спрашивали? 😮

По роду деятельности я постоянно общаюсь со своими посетителями, и делаю это раз по 100 на дню ) Я их много о чем спрашиваю )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий