- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В интернете очень много разной информации о плотности ключевых слов на странице.
Некоторые пишут что отлично 2-5%, другие говорят что надо 5-7%, кто-то просто пишет что для страницы достаточно 15 ключевых слов на странице.
Вследствии этого у меня возник вопрос как плотность лучше?
Ну вот например, я делаю плотность ключевиков 5% для страницы "А" -- у меня 1000 слов на странице, тоесть количество ключевых слов будет 50шт.
Если ту же страницу "А" я оптимизирую под 3-4 ключевика.
Например "хлеб, булочки, торт, бублик" -- получается что из 1000 слов у меня будет 200 ключевых -- это что же за текст таокй будет!!!!
Я конечно понимаю, что все зависит от конкурентности по этому ключевику, но все же есть какие-то скажем так - рамки.
Вот и интересует мнение знающих форумчан.
Заранее благодарен за ответы.
Прежде всего Вам нужно сохранять вид текста абсолютно читаемым для людей. Ключевые слова в тексте страницы должны быть для того, чтобы страница была более релевантна продвигаемым словам, что будет дополнительным плюсом к продвижению. Достаточно употребить ключевые слова хотя бы 1 раз на странице (хотя возможны различные варианты).
Webexpert добавил 29.01.2009 в 15:27
у меня 1000 слов на странице, тоесть количество ключевых слов будет 50шт
При таком подходе Вы просто получите бан от ПС.
P/S Посмотрите как оптимизированы страницы Ваших конкурентов.
Да, 5% ключевиков - это многовато. Больше 2% не стоит.
Главное - чтобы при беглом взгляде на текст ключевики не бросались в глаза, чтобы текст выглядел естественно.
Ну допустим здесь кое-что понятно.
А что насчет тегов <b> <h1> <h2> и вхождение в них ключевиков, тут есть какие-то критерии или способы использования?
Pavelcreative, это влияет, но до определенной степени и не так масштабно, как Вы думаете. Делайте читабельные юзерские тексты и занимайтесь внешними факторами.
Pavelcreative, А что мешает взять и сделать эксперимент?
Тогда не нужно будет спрашивать
мнение знающих форумчан
а будет свое, подтвержденное на практике
Идеальной плотности ключевых слов не существует. Алгоритмы постоянно меняются, и сегодня, например, поисковик считает наилучшей плотностью 3%, завтра – 4%, а послезавтра – 2%, и т.д. Точный процент плотности ключевых слов Вы заранее никогда не угадаете.
Важно следующее:
1. Позаботьтесь о том, чтобы ключевые слова встречались по одному разу в тегах <title> <h1> <h2>, и в простом тексте в каждом абзаце (если абзацы большие) или через абзац (если абзацы маленькие). Под абзацем имеется в виду логический фрагмент текста, выделенный тегами <p> </p>. Этого будет вполне достаточно.
2. Старайтесь, чтобы текст понравился посетителям сайта. Если понравится, они на Вас начнут естественные ссылки ставить, и Вы подниметесь за счёт ссылочной популярности, и тогда на процент плотности ключевиков будет глубоко фиолетово.
начнут естественные ссылки ставить
На этот фактор надеятся не стоит... :)
А что насчет тегов <b> <h1> <h2> и вхождение в них ключевиков
Тег <b> замените на <strong>, который использовать можно для того, чтобы ПС обратила дополнительное внимание на ключ... <h1>,<h2> ... - на эти теги ПС все меньше обращают внимания (легко модифицировать при помощи CSS). Тег <h1> лучше не использовать больше одного раза на странице.
Что касается плотности ключевиков, то достаточно одного упоминания в тексте , и как вам уже сказали, нужно ключ прописать в мета-тегах. Если вы пытаетесь оптимизировать под СЧ и ВЧ запросы, где хорошая конкуренция, то тут вам плотность погоды не сделает.
Другая картина с НЧ в неконкурентной «зоне» - тут можно вылезти только одним контентом, потому плотность лучше повысить, но 3 – 4 упомянуть вполне достаточно.
занимайтесь внешними факторами.
Вот тут собака и зарыта ... :)
ТС-у
У меня с этими 5 процентами получился небольшой каламбур на сайте. Но вот вам как раз тема на этот счет :
/ru/forum/306525
Мне очень помогло такое решение - и 5 процентов ключей на месте, и посетителям не противно )
и 5 процентов ключей на месте,
До какого-нить нового фильтра ;)
и посетителям не противно )
Вы их спрашивали? 😮
До какого-нить нового фильтра ;)
Вы их спрашивали? 😮
По роду деятельности я постоянно общаюсь со своими посетителями, и делаю это раз по 100 на дню ) Я их много о чем спрашиваю )