- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! На разных блогах можно встретить разную информацию по поводу оптимальной плотности ключевых слов. Одни говорят, что 4-6% - оптимально, если больше 6% - можно под фильтр попасть. Другие же - 3-8%.
Кому верить? Может кто-нибудь собственным опытом может поделиться? Зависит ли это от поисковой системы?
И какими сервисами пользуетесь для проверки плотности?
Заранее благодарен!
P/S: Если мой вопрос слишком тупой, прошу не пинать сильно, я в оптимизации страниц пока что не силен, решил обратиться к людям, которые встречаются с этим постоянно.
Нет единого рецепта, кроме того, что надо писать тексты для людей и не фигачить везде ключевые слова.
Нет единого рецепта, кроме того, что надо писать тексты для людей и не фигачить везде ключевые слова.
Спасибо за быстрый ответ.
О едином рецепте понятно, наверное поэтому каждый блогер пишет свои данные.
Может кто-нибудь даст свою оценку оптимальности?
Если статья большая (10-15 тыс. символов) есть смысл задуматься о плотности ключевых слов. Читатель этого не заметит, а вот для поисковика это будет +
lool, Если хотите работать на будущее - забудьте про такую характеристику как "плотность ключей". Лучше поразмышляйте над "удовлетворяемостью целей целевой аудитории" и "маркетинговым развитием ресурса"
Ну что можно оценивать? Не будет никакого плюса для поисковиков. Когда пишешь текст для людей, просто используй пару раз нужные ключевики.
Кто будет читать такие статьи? Краткость сестра таланта - и супруга оптимизатора
Судя по ответам выше, можно сделать вывод, что это не такой уж и важный фактор для ранжирования сайта в поисковых системах. Я правильно сделал вывод?
Все верно, и тут я с вами полностью согласен. Только если эта статья - какая-нибудь статья об утеплении стен дома, или монтаж отопительных систем? В таком случае краткость - это недостаток информации.
Спасибо за быстрый ответ.
О едином рецепте понятно, наверное поэтому каждый блогер пишет свои данные.
Может кто-нибудь даст свою оценку оптимальности?
Если статья большая (10-15 тыс. символов) есть смысл задуматься о плотности ключевых слов. Читатель этого не заметит, а вот для поисковика это будет +
или минус, почитайте статью и подумайте тошнит ли вас от ключей или нет, только будьте чесны☝
Я вообще как-то на этом не заморачиваюсь. Контент на моих весь такой, что на каждой странице одно-два точных кея, остальные или синонимы, или вообще больше нет. Конкретно приходилось копаться во всех таких вот нюансах только тогда, когда конкурентные кеи не хотели лезть в топ. Тогда по большей степени ориентируешься на конкурентов. Анализируешь их топовые страницы, и прикидываешь, что подкрутить у себя. Если не учитывать поведенческие, то такие манипуляции практически всегда давали результат
или минус, почитайте статью и подумайте тошнит ли вас от ключей или нет, только будьте чесны☝
Все понял!
Спасибо всем за советы.
Наверное, действительно надо обратить больше внимания посетителям, чем поисковикам.
Max1muS, именно такие ситуации я и имел введу. В таких ситуациях буду действовать по вашему методу :)
Спасибо!
Идеального рецепта быть не может, т.к. поисковики вечно корректируют алгоритмы. Главно пишите для людей, в середине текста 1, максимум 2 раза упомяните ключевик.