Плотность ключевых слов

12 3
L
На сайте с 20.01.2011
54
1389

Здравствуйте! На разных блогах можно встретить разную информацию по поводу оптимальной плотности ключевых слов. Одни говорят, что 4-6% - оптимально, если больше 6% - можно под фильтр попасть. Другие же - 3-8%.

Кому верить? Может кто-нибудь собственным опытом может поделиться? Зависит ли это от поисковой системы?

И какими сервисами пользуетесь для проверки плотности?

Заранее благодарен!

P/S: Если мой вопрос слишком тупой, прошу не пинать сильно, я в оптимизации страниц пока что не силен, решил обратиться к людям, которые встречаются с этим постоянно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет единого рецепта, кроме того, что надо писать тексты для людей и не фигачить везде ключевые слова.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
L
На сайте с 20.01.2011
54
The WishMaster:
Нет единого рецепта, кроме того, что надо писать тексты для людей и не фигачить везде ключевые слова.

Спасибо за быстрый ответ.

О едином рецепте понятно, наверное поэтому каждый блогер пишет свои данные.

Может кто-нибудь даст свою оценку оптимальности?

Если статья большая (10-15 тыс. символов) есть смысл задуматься о плотности ключевых слов. Читатель этого не заметит, а вот для поисковика это будет +

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

lool, Если хотите работать на будущее - забудьте про такую характеристику как "плотность ключей". Лучше поразмышляйте над "удовлетворяемостью целей целевой аудитории" и "маркетинговым развитием ресурса"

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну что можно оценивать? Не будет никакого плюса для поисковиков. Когда пишешь текст для людей, просто используй пару раз нужные ключевики.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Если статья большая (10-15 тыс. символов) есть смысл задуматься о плотности ключевых слов. Читатель этого не заметит, а вот для поисковика это будет +

Кто будет читать такие статьи? Краткость сестра таланта - и супруга оптимизатора

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
L
На сайте с 20.01.2011
54

Судя по ответам выше, можно сделать вывод, что это не такой уж и важный фактор для ранжирования сайта в поисковых системах. Я правильно сделал вывод?

Кто будет читать такие статьи? Краткость сестра таланта - и супруга оптимизатора

Все верно, и тут я с вами полностью согласен. Только если эта статья - какая-нибудь статья об утеплении стен дома, или монтаж отопительных систем? В таком случае краткость - это недостаток информации.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
lool:
Спасибо за быстрый ответ.
О едином рецепте понятно, наверное поэтому каждый блогер пишет свои данные.
Может кто-нибудь даст свою оценку оптимальности?

или минус, почитайте статью и подумайте тошнит ли вас от ключей или нет, только будьте чесны☝

Мультур..
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Я вообще как-то на этом не заморачиваюсь. Контент на моих весь такой, что на каждой странице одно-два точных кея, остальные или синонимы, или вообще больше нет. Конкретно приходилось копаться во всех таких вот нюансах только тогда, когда конкурентные кеи не хотели лезть в топ. Тогда по большей степени ориентируешься на конкурентов. Анализируешь их топовые страницы, и прикидываешь, что подкрутить у себя. Если не учитывать поведенческие, то такие манипуляции практически всегда давали результат

L
На сайте с 20.01.2011
54
serjoo:
или минус, почитайте статью и подумайте тошнит ли вас от ключей или нет, только будьте чесны☝

Все понял!

Спасибо всем за советы.

Наверное, действительно надо обратить больше внимания посетителям, чем поисковикам.

Max1muS, именно такие ситуации я и имел введу. В таких ситуациях буду действовать по вашему методу :)

Спасибо!

LisAzarova
На сайте с 26.02.2008
34

Идеального рецепта быть не может, т.к. поисковики вечно корректируют алгоритмы. Главно пишите для людей, в середине текста 1, максимум 2 раза упомяните ключевик.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий