PR внешних ссылок

12
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
701

Здравствуйте!

Я купил несколько ссылок на других сайтах для оптимизации своего. Затем проверил с помощью специального интернет сервиса вес внешних ссылок на странице-площадке. Оказалось, что, к примеру, PR ссылки на мою страницу 2, а PR рядом стоящих ссылок на другие сайты колеблется от 0 до 5! Причем, наши ссылки (6 штук) находятся в одном блоке, как визуально, так и в HTML коде. Когда я смотрел код, наши ссылки идут друг за другом и разницы в коде между ними нет.

Объясните, пжлст, почему происходит такой сильный разброс PR?

P.S. Ссылки находятся на главной странице сайта, PR которого 5.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
I
На сайте с 23.05.2007
137

советую для начала почитать теорию Pager Rank

[Удален]
elitpack:
PR ссылки на мою страницу 2, а PR рядом стоящих ссылок на другие сайты колеблется от 0 до 5!

PR бывает у страницы, а не у ссылки. Отсюда нужно строить все рассуждения.

[Удален]

ТС, меньше доверяйте всяческим интернет-сервисам.

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

ТС, Есть такой сервис сеопульт, тебе туда))))

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
innovlancer:
ТС, меньше доверяйте всяческим интернет-сервисам.

Я проверял на pr-cy.ru/link_extractor. Слышал об этом сервисе только положительные комменты.

Относительно того, что ссылка не имеет PR, не согласен. Ведь ее вес зависит от места положения в коде и от форматирования...

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
elitpack:
Относительно того, что ссылка не имеет PR, не согласен.

PR - PageRank (если дословно, то: "Ранг Страницы")

Опять не согласен? )))

elitpack:
Ведь ее вес зависит от места положения в коде

Ну, если ты такой великий теоретик, для которого открыты священные знания, то зачем глупые вопросы задаёшь?

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Не надо быть великим теоретиком и иметь доступ к священным знаниям, чтобы понять, что вес ссылки, расположенной в начале кода, отформатированной в H1 больше веса ссылки в подвале без форматирования.

Вопрос не глупый, т.к. если существуют такие сервисы, причем на авторитетных источниках, значит они имеют смысл. СЕО постоянно эволюционирует.

Вес ссылки тоже измеряется PRом, хотя, как ты и пишешь, PR - ранг страницы (в чем я полностью согласен). Может, в связи с этим, чтобы не путаться, стали употреблять термин "PR ссылки" (ведь не в килограммах же вес ссылок измерять).

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
elitpack:
Вес ссылки тоже измеряется PRом

А в зелёных попугаях он не измеряется?

K
На сайте с 31.01.2001
737
elitpack:
Относительно того, что ссылка не имеет PR, не согласен.

Ага, "баба Яга против". Расскажите это изобретателям алгоритма PageRank, господам Пейджу и Брину, вот они удивятся. :)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Гы, я понял о чём он говорит ... )))

elitpack:
Я проверял на pr-cy.ru/link_extractor. Слышал об этом сервисе только положительные комменты.

На этом сервисе (http://pr-cy.ru/link_extractor) после анализа ссылок показывается PR тех ресурсов, на которые введут эти ссылки. А не PR самих ссылок. Т.е., если ссылка ведёт на Топ100, то показывает 8.

elitpack, яволь?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий