- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос. Что лучше, когда стоит ссылка на странице PR 6, к примеру, и еще штук 5-6 внешних ссылок на другие ресурсы, либо моя ссылка на странице PR 4, но одна внешняя?
Играет ли для поисковиков роль, например, что ссылка внешняя одна. Ну бонус чтоль какой дают ей еще дополнительный, по сравнению с ссылками, размещенными на страницах, где много внешних ссылок?
Вопрос возник, т.к. подумал прикупить парочку ссылок. Нашел несколько сайтов нужных. PR 6, но и куча внешних линков уже висит. Так может лучше чтоб была моя одна, пусть и на странице с меньшим PR?
В классической формуле расчета PR (см "растолкованный PageRank" на www.digits.ru), эффект от ссылки тем выше, чем меньше других ссылок на той же странице. Однако однозначно сказать какая ссылка лучше - единственная внешняя со страницы PR4 или одна из 7 внешних на странице с PR6 нельзя. Причина - неточность отображения PR и отличия от приведенной в статье формуле расчета PR у реальных поисковиков.
Я бы рекомендовал не выбирать между единственной c PR4 и одной из нескольких с PR6, а поставить их обе и еще заказать. Однако не стоит платить за ссылку со страницы с PR6, если их там уже 100 штук (да и больше 10 пожалуй не стоит).
Иногда и PR1 лучше - вопрос в кол-ве внешних ссылок с этой страницы (чем меньше тем лучше).
Лучше PR6.
Растолкованный PageRank я читал. Тогда может немного подкорректирую вопрос. При скольких, хотя бы примерно, внешних ссылках на странице стоит задуматься о целесообразности появления на ней за деньги еще и своей? И учитывать ли сюда всякие счетчики и рейтинги?
Nedo, PR6 лучше, ибо вес страниц очень сильно различается
Растолкованный PageRank я читал. Тогда может немного подкорректирую вопрос. При скольких, хотя бы примерно, внешних ссылках на странице стоит задуматься о целесообразности появления на ней за деньги еще и своей? И учитывать ли сюда всякие счетчики и рейтинги?
Здесь высказывалось мнение, что больше 7 ссылок на странице не должно быть, иначе ссылки не будут учитываться при расчете ВИЦ. Есть пример, когда дополнительная ссылка к 20-ти существующим на странице PR5 приносят эффект. Возможно, это связано с влиянием ссылки на ссылочное ранжирование, а не на ВИЦ...
Думаю, не надо пытаться вывести "магическое" число, а просто принять, что чем ссылок меньше и чем PR больше, тем лучше.
Чтоб новую тему не начинать, спрошу еще тут. Вот вы сказали однозначно нельзя сказать, что лучше. В теме Каталоги прочитал высказывания одного чела. Протицирую
"Очень понравился ресурс ля-ля. Ссылка с него очень весомая. Даже перебивает многие тематические."
Как человек это мог определить?
Nedo,
На вашем месте, я б склонился к варианту покупки ссылки c PR6 (где (5-6) или < 10 ссылок), если конечно ссылка не на яве :)! При линк обмене, я б и 20 свой сайт не отказался бы увидеть на сртанице с PR=6!
"Очень понравился ресурс ля-ля. Ссылка с него очень весомая. Даже перебивает многие тематические."
Как человек это мог определить?
УРЛ можно посмотреть! :)
6-ка может быть уже чуть ли не 7-ка :) и к ней бежит столько, что хватит всем. и мало не покажется.
Я тут продал с внутренней страницы сайта PR3 7внешних ссылок. (больше никто покупать не хочет :) ) Так вот захожу на самый нижний в списке сайт и через яндекс смотрю кто на этот сайт ссылается. Моя страница в первой 10-ке из огромного числа ссылок. Вот вам и 3-ка.
Нетематическая может перебивать. Проверено через яндекс таким же путём.
Яндекс не ранжирует по весу сайты :)
надеюсь за примерами бежать не надо