Раскрутка форума, как благотворительность

12
[Удален]
Людмила Лисаева:
И еще, какие конкретно мероприятия невозможны без поддержки владельцев форума?

Например вы не сможете создавать разделы на форуме, которые по вашему мнению будут необходимы. Сложно будет обсуждать мошкару в разделе "дизельные генераторы" . И это только первое что приходит в голову, далее таких моментов будет очень много!

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Ейск не такой уж маленький город, я бы сказал...

Первый вопрос: Какие ваши возможности?

В городе есть локалки? Можно попросить местных провайдеров открыть нетарифицируемый доступ на ваш сайт.

Интернтет клубы есть? Попросить админов поставить ваш форум страницей по умолчанию в эксплорере.

Взамен на рекламу, конечно же...

Офлайн реклама: поговорите с администраторами публичных заведений о взаимной рекламе.. вы им электронную, а они вам бумажную.

Форум хорошо индексируется? Создать контент про город, про туристические возможности (гостиницы, места отдыха, транспорт). Туристы будут приходить и спрашивать, админы будут отвечать.

Соответственно за пределами города (в поисковиках) рекламировать форум не как городской форум, а как форум о городе.. Слова похожие, но смысл разный.. Например на русских сайтах о той же Финляндии сидит гораздо больше проживающих в россии, чем в самой финке :)

Ну и активно самим создавать контент. Для этого вовсе не нужно покупать платные посты от юзеров. Если админы и модераторы живут в Ейске, им достаточно будет анонсировать все интересные городские события. Местные жители будут находить анонсы в поисковике и там же обсуждать.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Kost:
Не очень понятно, зачем это все. Вы кому-то что-то должны?
И потом, раскрутка форума неоднократно здесь обсуждалась. Читали?
Давайте конкретные вопросы, здесь не место для общих пространных и беспредметных обсуждений.

Дело не в том, что я кому-то что-то должна. Просто пользователи форума после безуспешных попыток помочь администрации деньгами, проявили такую инициативу, и я хочу понять имеет ли такая затея смысл или лучше сразу от нее отказаться, раз администрация форума не чешется...

(Просто пользователи - пенсионеры, ностальгия у них по родному городу, они на форуме узнают новости и вообще... Понимаете?)

За ссылку спасибо!

Мне всё-таки кажется, что мой вопрос не столько о методах раскрутки, сколько о том, имеет ли смысл такая затея, как раскрутка форума без ведома его администрации. Пока ответы меня убеждают в мысли, что это плохая идея. Но хочется послушать и другие мнения, чтобы не основывать свои выводы на мнениях 2-3 человек. Если возможно, то не закрывайте топ пока. Если он не к месту, то перенесите его, куда посчитаете нужным.

Мне действительно нужны ответы и обоснования.

Людмила Лисаева добавил 28.01.2009 в 12:35

_Ad:
.
Взамен на рекламу, конечно же...

Офлайн реклама: поговорите с администраторами публичных заведений о взаимной рекламе.. вы им электронную, а они вам бумажную.

Огромное спасибо Вам за развернутые и конктретные советы.

Проблема в том, что форум изначально создан на бескорыстной основе. На нем отсутствует реклама и платные ссылки. Он не приносит доходов, модераторы и админы работают бесплатно.

Это как бы концепция такая у них, что ли...

Но я вообщем-то поняла Вашу мысль. Еще раз спасибо.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Проблема в том, что форум изначально создан на бескорыстной основе. На нем отсутствует реклама и платные ссылки. Он не приносит доходов, модераторы и админы работают бесплатно.

ну так повесьте рекламу и ссылки.. Это ж интернет, он почти резиновый. К тому ж бартер на то и бартер, что происходит без участия наличности.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

раскрутка форума еще во многом зависит в оффлайн раскрутке, организуйте в своем городе...ммм...например "Стритчеллендж", информацию о котором можно будет получить на вашем форуме, также выкладывайте на форуме анонсы клубных мероприятий, ФОТКИ с этих мероприятий, это очень привлекает народ

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
Людмила Лисаева:
Дело не в том, что я кому-то что-то должна. Просто пользователи форума после безуспешных попыток помочь администрации деньгами, проявили такую инициативу, и я хочу понять имеет ли такая затея смысл или лучше сразу от нее отказаться, раз администрация форума не чешется...
(Просто пользователи - пенсионеры, ностальгия у них по родному городу, они на форуме узнают новости и вообще... Понимаете?)

Если пользователям нужен форум, а администрация не чешется, нужно создать собственный региональный форум и работать над его развитием. А пользователей забрать с собой. Ну или купить форум у администрации.

Без доступа к админке, ситуацию на форуме изменить крайне сложно.

А если ещё и администрация против, то ваша партизанская мечта канет в Лету.

Если надумаете создавать собственный форум, могу помочь.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
_Ad:
ну так повесьте рекламу и ссылки.. Это ж интернет, он почти резиновый. К тому ж бартер на то и бартер, что происходит без участия наличности.
panic:
раскрутка форума еще во многом зависит в оффлайн раскрутке, организуйте в своем городе...ммм...например "Стритчеллендж", информацию о котором можно будет получить на вашем форуме, также выкладывайте на форуме анонсы клубных мероприятий, ФОТКИ с этих мероприятий, это очень привлекает народ
Mistersun:
Если пользователям нужен форум, а администрация не чешется, нужно создать собственный региональный форум и работать над его развитием. А пользователей забрать с собой. Ну или купить форум у администрации.

Без доступа к админке, ситуацию на форуме изменить крайне сложно.
А если ещё и администрация против, то ваша партизанская мечта канет в Лету.

Если надумаете создавать собственный форум, могу помочь.

_Ad, panic, Mistersun большое Вам спасибо за ответы и советы. Вы помогли мне взглянуть на идею под другим углом зрения.☝

Я обязательно приму к сведению Ваши советы и рекомендации! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий