- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот представьте. Есть городской форум, созданный и поддерживаемый бескорыстно. И вас попросили помочь форуму, но оставить это в секрете от его владельцев.
Разумеется, основная ваша задача - привлечь на форум настоящих посетителей, которые там останутся и будут общаться, то есть реально оживить форум. Статистика форума вам недоступна. Рекорд посещаемости был полгода назад – 420 человек, в среднем на форуме обычно тусит 3-10 человек, из которых 3-4 модераторы. На форуме 343 пользователя, 778 топиков, 15 000 сообщений. Яндекс по названию города выдает ссылку на форум под пунктом 5, в Гугле на первой странице ссылки на форум нет по тому же ключу – названию города.
Что можно предпринять, чтобы сделать форум интереснее и собрать там реальных людей, которые будут активно общаться исключительно добровольно?
Мне в голову пока приходит только одно – нагнать туда народу, который будет писать посты за деньги. Ну а дальше что? Как только им перестанут платить, они тут же пропадут. И толку от этого? Вероятно, параллельно нужно предпринимать что-то еще. Вот в этом и состоит мой вопрос.
Ситуация осложняется еще и тем, что город, к которому относится форум, достаточно невелик, пользователей интернета в нем негусто. Но есть и положительная сторона – городок курортный и на форуме время от времени появляются те, кто планирует отдыхать в нем, задают пару вопросов и пропадают.
Вот такая ситуация. Так как я никогда ничем подобным не занималась, буду рада любым советам.
Разумеется, я готова потратить некоторую скромную сумму денег на эти цели.
Итак, мои действия:
1. Найти человек 10-15, которые регулярно будут постить на форум.
Еще какие? Если можно обоснуйте и расскажите, к каким результатам приведут предложенные вами мероприятия.
Надо учитывать, что доступа к форуму у меня нет, то есть я могу делать только то, что доступно обычному пользователю, действовать как бы извне, со стороны.
Или это вообще бредовая затея?
Я не смогу оживить форум таким «секретным» способом?
Не стоит и начинать? Я впустую потрачу деньги?
Или это вообще бредовая затея? Я не смогу оживить форум таким «секретным» способом?Не стоит и начинать?
Да...Да...И еще раз да...
Пока не появятся действительно заинтересованные в общении люди все бесполезно. А вот чтобы они появились на форуме нужно обсуждать интересные и спорные темы. И отвечать на вопросы реальных пользователей не раз в неделю а хотя бы в течении дня.
Не стоит и начинать? Я впустую потрачу деньги?
Именно так!
Пока не появятся действительно заинтересованные в общении люди все бесполезно. А вот чтобы они появились на форуме нужно обсуждать интересные и спорные темы. И отвечать на вопросы реальных пользователей не раз в неделю а хотя бы в течении дня.
То есть реально найти людей и поставить перед ними задачу: интересно и развернуто отвечать на вопросы пользователей, которые были зарегистрированы, например, не позднее 01.01.2009.
Таким образом они будут отвечать тем пользователям, которые уже есть на форуме и общаются там бескорыстно, по своей инициативе. Соответственно уже имеющиеся пользователи станут чаще ходить на форум.Правильно я понимаю?
Ну форум там не мертвый. Пишут там каждый день. В течение дня 10-20 человек заглядывают обычно и пишут.
Людмила Лисаева добавил 28.01.2009 в 11:50
Да...Да...И еще раз да...
Именно так!
Обоснуйте, пожалуйста!
Какие доводы в бессмысленности такой затей я могу привести человеку, предложившему оплатить это мероприятие?
Людмила Лисаева, Именно так. Плюс создавать актуальные темы.
Например: Мошкара. Мифы и реальность.
Людмила Лисаева, Именно так. Плюс создавать актуальные темы.
Например: Мошкара. Мифы и реальность.
Спасибо. Предположим, что это я могу организовать. На форуме будут создаваться интересные темы и дискуссии. Как можно привлечь дополнительных посетителей, которые будут хотя бы заходить и просматривать форум? Если им станет интересна дискуссия, то они, быть может, зарегистрируются и станут там постоянными посетителями.
Обоснуйте, пожалуйста!
Простому пользователю невозможно раскрутить форум, да ещё и так чтобы администрация была не в курсе этого!
1) Вы не сможете воплотить в жизнь все свои идеи (у вас не хватит возможностей)
2) Ваши идеи могут отличаться от мыслей администрации и они вполне могут вам помешать.
Это возможно только теоретически, а как известно теория далека от практики! Вы зря потратите деньги и потом будете жалеть об этом..... или вспоминать как ценный урок!
Как можно привлечь дополнительных посетителей, которые будут хотя бы заходить и просматривать форум?
Будет контент, будут по НЧ запросам с поисковиков люди идти.
Хотя ситуация ваша, когда вроде бы и во благо работа идет но в обход администратора (владельца) форума, достаточно скользкая. Не понятно что получиться и как аукнется, да и некоторые мероприятия по форуму без поддержки владельца просто невозможны.
Простому пользователю невозможно раскрутить форум, да ещё и так чтобы администрация была не в курсе этого!
1) Вы не сможете воплотить в жизнь все свои идеи (у вас не хватит возможностей)
2) Ваши идеи могут отличаться от мыслей администрации и они вполне могут вам помешать.
Это возможно только теоретически, а как известно теория далека от практики! Вы зря потратите деньги и потом будете жалеть об этом..... или вспоминать как ценный урок!
Давайте немного конструктивнее.
Какие конкретно "все" идеи я не смогу воплотить в жизнь? Пока идея одна - сделать форум интереснее и оживленнее.
Если администрация об этом случайно узнает, не думаю, что будет катастрофа.
Какой смысл администрации форума мешать тому, чтобы он ожил?
Повторюсь: форум не приносит дохода никому и никто не планирует использовать его для извлечения выгоды.
Если так, то предложите, например, что я могу предложить администрации в качестве помощи?
Сразу скажу, денежную помощь им оказывать пытались - толку от этого было мало.
Людмила Лисаева добавил 28.01.2009 в 12:07
Будет контент, будут по НЧ запросам с поисковиков люди идти.
Хотя ситуация ваша, когда вроде бы и во благо работа идет но в обход администратора (владельца) форума, достаточно скользкая. Не понятно что получиться и как аукнется, да и некоторые мероприятия по форуму без поддержки владельца просто невозможны.
То есть, если я организую создание и развитие на форуме интересных тем в разных разделах, это уже будет отлично помощью и не только удержит пользователей и стимулирует их активность, но и поможет продвижению форум в поисковиках. Я правильно поняла Вашу мысль?
По поводу того, что без владельца это делать не советуют, я уже поняла. Обдумаю это. Спасибо.
И еще, какие конкретно мероприятия невозможны без поддержки владельцев форума?
И вас попросили помочь форуму, но оставить это в секрете от его владельцев.
Или это вообще бредовая затея?
форум не приносит дохода никому и никто не планирует использовать его для извлечения выгоды.
Не очень понятно, зачем это все. Вы кому-то что-то должны?
И потом, раскрутка форума неоднократно здесь обсуждалась. Читали?
Давайте конкретные вопросы, здесь не место для общих пространных и беспредметных обсуждений.