Вопрос к заказчикам

svetik529
На сайте с 02.05.2007
72
651

Исследовать рынок и его потребности - нормальное явление.

В связи с кризисом ситуация на рынке создания веб-технологий изменилась. А потому очень бы хотелось провести легенькое такое исследование.

Очень прошу откликнуться Заказчиков.

1. Какой дизайн Вам сейчас наиболее часто нужен?

2. На какую сумму Вы хотели бы рассчитывать?

3. Какие типы скидок смогли бы быть для Вас заманчивыми?

Заранее спасибо все, кто откликнется

Портфолио: http://www.free-lance.ru/users/svetik529 (http://www.free-lance.ru/users/svetik529)
N-Tony
На сайте с 18.11.2008
5

Хоть я и не заказчик, могу сказать следующее:

1) Дизайн всегда хотят хороший;

2) Если портфолио отличное, то цена договорная С КАЖДЫМ ИНДИВИДУАЛЬНО, всегда можно сойтись в цене.

3) Делать скидки стоит тоже индивидуально. Смотреть надо на дополнительные заказы если они не хотят обеспечить доп заказ то возмжно без скидок, ну а если их все устраивает, то на следующий заказ скидка 10% думаю будет привлекательна.

Flash -анимация,-баннеры и шапки (/ru/forum/302463)|Продаётся макет-загор.дома (/ru/forum/334659)|Мини-портфель (http://www.weblancer.net/users/N-Tony/portfolio/?category_id=33&view_type=list)
svetik529
На сайте с 02.05.2007
72
Хоть я и не заказчик, могу сказать следующее:
2) Если портфолио отличное, то цена договорная С КАЖДЫМ ИНДИВИДУАЛЬНО, всегда можно сойтись в цене.
3) Делать скидки стоит тоже индивидуально. Смотреть надо на дополнительные заказы если они не хотят обеспечить доп заказ то возмжно без скидок, ну а если их все устраивает, то на следующий заказ скидка 10% думаю будет привлекательна.

Ну, это "стандартный ответ" на все времена. В общем-то это - известные всем принципы.

Хотелось бы услышать, что у Заказчиков изменилось с кризисом. Например, по своим заказам вижу, что хотят не столько хороший дизайн, сколько дешевый... И т.д. Не хотелось бы говорить о том, что наблюдаю. Хотелось бы сначала услышать отзывы от Заказчиков.

А можно и от дизайнеров. Что изменилось у Вас в связи с кризисом?

L
На сайте с 18.02.2008
52

1. Компромисс удобства и красоты

2. Слишком большая вилка получается, но, скажем, за 120 - 180 долларов хочется диз для более-менее серьезного проекта, а также помощь дизайнера при его доработке. За 50 долларов - простенький диз :)

3. Накопительная система? Сезонные акции?

Кризис, конечно, ударил. И все идет к ещё большему снижению цен.

N-Tony:

Не поспоришь :-)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

1. Качество как у САЛ

2. 100$

3. Даешь доделанную работу за 24 часа без ляпов и халявы.

размечтался 😂😂😂😂😂😂

С уважением, Алексей.
svetik529
На сайте с 02.05.2007
72
Даешь доделанную работу за 24 часа без ляпов и халявы

Вот-вот! И я никогда не могла понять, что за необходимость делать заказы сайтов за минимальный срок. "Молодец, дизайнер! Сделала за 2 часа..." "Хороший отзыв - через 3 часа получил готовый дизайн...",

Дизайн - это не горячие пирожки, что надо подавать, пока не испортились...

И кому нужна такая спешка? Качество ведь за 2 часа не получишь...

alynx
На сайте с 29.07.2007
41

Согласен. Качественный дизайн требует времени.

Раз на раз не приходится угадать быстро вкусы заказчика.

Кроме того, заказчик не всегда знает, чего же он хочет на самом деле :)

Спасибо за тему кстати, добавлю в закладки.

Дизайн сайтов-визиток, интернет-магазинов, порталов, etc. :) Портфолио (http://www.weblancer.net/users/Alynx/portfolio/) | Отзывы (/ru/forum/262475) Срочные заказы не беру. Работаю по предоплате 50%.
H
На сайте с 11.09.2008
26

да ничего не поменялось ...

1. Какой дизайн Вам сейчас наиболее часто нужен?

Самый лучший. Причем, чтобы самым лучшим его считал я, а не дизайнер уверял меня в этом )

2. На какую сумму Вы хотели бы рассчитывать?

100-150$ за дизайн средней сложности.

3. Когда заказывашь не первый раз да и сроки ставишь 3-4 недели - думаю можно получить скидку.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
svetik529:
Вот-вот! И я никогда не могла понять, что за необходимость делать заказы сайтов за минимальный срок. "Молодец, дизайнер! Сделала за 2 часа..." "Хороший отзыв - через 3 часа получил готовый дизайн...",

Дизайн - это не горячие пирожки, что надо подавать, пока не испортились...

И кому нужна такая спешка? Качество ведь за 2 часа не получишь...

Вы наверно не можете 2 часа отличить от 24. Но поверьте это время отличатся, эдак в 12 раз 😂

А суток вполне достаточно, если не пинать детородный орган, для получения очень не плохих результатов.

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
Diplomat:
Вы наверно не можете 2 часа отличить от 24. Но поверьте это время отличатся, эдак в 12 раз 😂
А суток вполне достаточно, если не пинать детородный орган, для получения очень не плохих результатов.

соглашусь на 90%, остальные 10% - не хватка времени соорудить интересный замысел (в основном подразумеваю "карамеленье", техдизайн)

Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
svetik529
На сайте с 02.05.2007
72
Вы наверно не можете 2 часа отличить от 24. Но поверьте это время отличатся, эдак в 12 раз

вроде бы, никто не жаловался на мои незнания математики...

2 часа - этот тот самый предел, который я видела для дизайна сайтов - потому и привела его в пример.

А 24 часа также мало для хорошего диза. Только шаблонно можно что-то сделать... Т.е. если есть заготовки и т.д.... Ну, или если "попрет" :) А на это рассчитывать при каждом дизайне - нелогично и непрофессионально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий