Любовь и смерть. Единство и противоположности -2 (многобукв).

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
972

Примечание: из всего придаманного - только род занятий героя
Да простит меня Бардо!

- Папа яботает деги?

Эта Настена чуть слышно приоткрыла дверь, стоит на пороге, не решаясь зайти. Она знает: папа работает, ему нельзя мешать. Если папе не мешать, тогда он заработает много денег. У них будет тогда свой дом, много всяких игрушек и даже свой автомобиль.

Сашка откинулся на стуле, потянулся навстречу дочке:

– Работаю, солнышко мое, работаю, иди, покажу тебе, иди!

Подхватил дочурку, усадил на колено.

- Вот, здесь есть моя программа. Она поможет многим людям делать свои дела. А они мне за это заплатят много денег…

Папа смешной – он вдыхает запах волос Настены, ей щекотно, но она замерла, а потом оборачивается и крепко-крепко охватывает своими ручонками шею Сашки.

Они так сидят, пока не заходит Ольга. Она приостанавливается в дверях, смотрит, негромко говорит:

– Я ужин приготовила… Все ваше любимое: яичница и жареная картошка…

Еще два часа после ужина – за компьютером. Еще два часа – после ванны и нежного секса. Глаза устают неимоверно, он ополаскивает их холодной водой, когда строчки скрипта начинают сливаться в серые полоски.

Завтра закончит…

«Предлагаю мастерам свою программу… Вот демоверсия. Цена самого скрипта…»

Запостил тему и от внутреннего напряжения решил идти сам готовить кофе.

В личке несколько писем. Среди всех: «Скрпит – прекрасный. Давно искал похожее. Плохо, что нет сайта. За рабочую версию скрипта сделаю тебе сайт. Могу предложить и хостинг».

А в самой теме – пять предложений купить! За первый день!

И – упрек: «Парень, поднимай цену! За такую работу не грех спросить в два раза больше!».

Сдержал себя. Ответил всем в теме, ответил в личке.

Настена уже спала. Зашел на кухню – Ольга мыла посуду. И только тут вырвалась на волю сдерживаемая столько радость - обхватил, поднял на руки, закружил:

- Получилось, Олечка, получилось! Пойдем…

Понес в комнату, усадил в свое кресло, защелкал кнопками.

- Смотри, смотри – вот они, мои первые 100 долларов!

А Ольга и не смотрела – плакала…

Три месяца Сашка без работы, три месяца одних надежд. Она так хотела верить в него…

Еще месяц – на одном дыхании, на каком-то неимоверном взлете духовном. Казалось, в их квартиру спустились ангелы – так было радостно в доме, так тепло от улыбок и ласк. И Настена, их 2-летняя Настена стал еще одним ангелом, который то застывал у папы на коленях, то прижимался к маме без слов, и все сам себе распевал придуманную песенку: «Папа деги ябо-о-о-тал…мама папу илуе-у-ует».

Месяц эйфории, месяц счастья: четыре часа на сон, трепетные в своей нежности и сакральные в предельной интимности ласки и – работа, работа… Ряд предложений по улучшению, разработка сайта, установка, налаживание, продажи… У Сашки хватило мужества не снимать сразу деньги, часть их пустить на проект – и результат он увидел: тысяча триста через полтора месяца. Этой суммы хватит, чтобы рассчитаться с долгами, купить стиралку-автомат – он не мог уже смотреть, как руками в старой ванной их съемной квартиры стирает Ольга. На новый телевизор – старый невозможно смотреть самому, не то, что Настене. И еще останется Ольге – она так давно ничего не покупала для себя…

Ольге пока не говорил. Лишь две сотни обналичил – на первое время.

Вызвался в магазин съездить сам.

- Проветрюсь, - сказал жене. – Засиделся… И в бар зайду – так пиво захотелось, можно?

Она улыбнулась, список протянула: что нужно.

Про бар Сашка не зря сказал: ему нужно к супермаркету – там нужный валютный банкомат. В бумажнике – карточка.

Купил все, по списку. Улыбнулся, когда увидел среди прочего: «Вино розовое». Наверное, Ольга догадывалась, почему Сашка решил проветриться.

Сумрак сгустился быстро. Было зябко – банкоматы открыты со всех сторон, на сквозняке. В валютный очереди не было, у простого стояли друг за другом двое парней.

Снимал по двести долларов – каприз железяки, по больше не выдавал.

Снял, не спеша уложил все доллары в бумажник. Тот стал упругим на сгибе. Представил, как он выложит этот ворох зеленых бумажек на стол и на них поставит бутылку розового вина…

От остановки шел не спеша. Уже стемнело, старый район города светился окнами частных домов и домиков. Их трехэтажка через небольшой сквер…

- Закурить дай…

Парень шагнул из-за дерева, заступил дорогу.

Успела мелькнуть мысль, что парня Сашка где-то видел раньше, совсем недавно. И, казалось, сама эта мысль вдруг обжигающей болью ворвалась сзади, под лопатку. Эта боль парализовала, Сашка медленно стал поворачиваться - что же это там так сильно ударило, и вдруг почувствовал, как чужие руки сунулись в задний карман брюк, выхватили бумажник.

Он хотел закричать что-то угрожающее, броситься, схватить эту чужую руку, но тело не послушалось его, стало медленно оседать. Пакет с покупками шумно упал на асфальт и угасающим сознанием Сашка уловил звон разбитого стекла. В последний момент ему всего жальче было, что разбилось вино – любимое розовое вино его Ольги.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Happy End в студию!!!!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Сюжет достаточно предсказуем с момента выхода за наличкой, но мастерский стиль очень впечатляет. Прямо-таки зрительные ощущения. Браво!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

webcat, не могу - название темы обязывает.

Бардо, спасибо. Сделать непредсказуемым? Могу... правда, страшнее.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Valeriy:
Могу... правда, страшнее.

А куда уж страшнее?

Недавно в Киеве, вот также у банкомата, убили сына моих друзей.

[Удален]

Пусть он таки не умрет, а?..

А вообще рука мастера - она во всем видна, да. Я как раз тока-тока "Подарунок" дочитала. :) ;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Тигра:
Пусть он таки не умрет, а?..

Ну, что за детский сад, саблезубая Тигра?! Всё уже пронумеровано, прошнуровано и скреплено сургучной печатью.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Тигра, да просто вот захотелось нарисовать ту самую противоестественность настоящей любви и настоящей же смерти.

Как полно жизни одно, и как страшно другое.

Тигра:
Пусть он таки не умрет, а?.

Конечно, пусть сейчас на тропинке появится мужчина. И ему поможет. От одного удара ножом умирать вовсе не обязательно... Даже нашим героям ;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Так нечестно... Пусть тогда хотя бы женщина появится в рыцарских латах и со скалкой...:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
ообщение от Тигра
Пусть он таки не умрет, а?.

Valeriy - видите не я одна хочу позитиву

Ведь это как - как мастер напишет- так оно и будет!

[Удален]
Бардо:
Ну, что за детский сад, саблезубая Тигра?! Всё уже пронумеровано, прошнуровано и скреплено сургучной печатью.

А у меня воображение хорошее, я сама себе додумаю, как там его спасли. ;)

Valeriy:
Тигра, да просто вот захотелось нарисовать ту самую противоестественность настоящей любви и настоящей же смерти.
Как полно жизни одно, и как страшно другое.

Да я вапще чисто типа webcat поддержать... 🍾

Valeriy:
Конечно, пусть сейчас на тропинке появится мужчина. И ему поможет. От одного удара ножом умирать вовсе не обязательно... Даже нашим героям ;)

Тётька в латах было бы веселее. :D

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий