- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Снимайте сапу, а то больше на размещусь у вас )
IRREWERSIBLE добавил 19.02.2009 в 22:27
А по теме, таже ситуация, с 3>0. Сайт стоит в топе по конкуретному запросу, должа была быть пятерка и такая подстава, вначале 3 дали, а потом и её забрали...
Но сапу пока снимать не буду ))
какую еще сапу... мы снимаем все внешние с морды, а никаких бирж никогда не было и не будет!!!
какую еще сапу... мы снимаем все внешние с морды, а никаких бирж никогда не было и не будет!!!
А за что вам тогда минус PR? о_О
У меня вобще ПР с тройки упал до нуля из за сапы (скорее всего).
Волнует следующий вопрос - есть на сайте категория "Друзья сайта", естественно все ссылки внешние и распространяются на все страницы сайта. Практически все проставлены с rel='nofollow', это может повлиять на пр?
Если покупал ПРистые и абсолютно нетематичные ссылки, то снимай их. Кстати, зачастую, где раньше была закупка именно из-за высокого ПРа - ПР оторвали, а сайтом получавшим с таких проектов ссылки ПР отрезали
Ссылки не покупал, а продавал.
И сделал всё точности как описано у них в справке веб мастеров - "Покупка и продажа ссылок является обычным явлением в экономике Интернета, когда это делается в рекламных целях, а не для манипулирования результатами поиска. Ссылки, приобретенные в рекламных целях, должны обозначаться соответствующим образом. Это можно сделать несколькими способами:
* Добавить атрибут rel="nofollow" в тег <href>."
После послал запрос на пересмотр описав, что рекламные ссылки были, и что теперь она размещены как надо согласно их пункту (сослался на справку).
В ответ тишина.
Валерик добавил 20.02.2009 в 09:26
У меня вобще ПР с тройки упал до нуля из за сапы (скорее всего).
Волнует следующий вопрос - есть на сайте категория "Друзья сайта", естественно все ссылки внешние и распространяются на все страницы сайта. Практически все проставлены с rel='nofollow', это может повлиять на пр?
По идее не должно. Гугль ловит именно саповские ссылки как я уже заметил (но не факт, что только их).
И согласно правилу которое я писал чуть выше, всё должно быть нормально. Но тоже не факт :)
C 4 до 2 упал...
Хотя есть ссылки и с Pr5 и Pr4 много...
Тупость
Позавчера повинился одним сайтом (месяца три назад обнулили ПР за сапу) сегодня он получил обратно свои показатели :) Пересмотр форева!
Сапу снял, но ручные ссылки, рекомендательные, оставил (они не закрыты nofollow). Так же оставил партнерки с nofollow, и пока вернули параметры, посмотрим как дальше будет.
А можно как-то получить ПР обратно не дожидаясь АПа? Сапу я уже несколько недель как убрал...
А можно как-то получить ПР обратно не дожидаясь АПа? Сапу я уже несколько недель как убрал...
Я уже отписывался по своим действиям для получения обратно своих ПРов. Посмотрите мои посты в этой ветке. Я получил ПР не дожидаясь АПа. Не факт, что завтра мне не оторвут обратно ПР, но я продаю как руками так и через сапу со всех пострадавших (теперь восстановленых) проектов. Надо конкретики - пишите в личку
Только что, прямо на глазах обвалился PR - морда 6>4, внутренние от -2 до -1.
Обнулился ПР на сайте, проверил доноров. Результат поразительный - почти все обнулились! А уже хотел сапу сносить.