Копирайтерам на заметку

12 3
S
На сайте с 17.12.2008
295
1555

Я сейчас сам пописываю на заказ в связи с кризисом, но тем не менее.

В декабре мною было заказано 30 статей на сайте free-lance.ru, человек написал, все нормально, я проверил - уник, завешал на сайт.

Но в индекс не лезут. Ну, неделя, две, месяц, проверяю в Гугле - и прозреваю.

ВСЕ!!! Тупо все статьи в индексе Гугла!

Этот чудо-копирайтер, понимаете ли, вывесил на фрилансе свое портфолио в формате .doc. А Гугл доки любит, вот и проиндексировал.

Господа копирайтеры, если вы пишите текст на заказ, то получаете оплату за свою работу - и все. Этот текст не ваш более, и ни в каком виде нигде вы не имеете права его воспроизводить - ни в .doc, ни в .jpg, ни в .html

Я, конечно, понимаю, что некоторым копирайтерам сложно понять значение термина "перелинковка", но прописную истину, думаю, несложно будет освоить: текст написал, оплату получил - все, забудь, не твое!!!

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
[Удален]
strefapl:
ни в .jpg

А jpg-то вам чем не угодил? Какой поисковик его индексирует?

strefapl:
Этот текст не ваш более

а) Авторские права при продаже по умолчанию не передаются.

б) Заменяем все "е" на "e", все "у" на "y", "а" на "a", и.т.д. — получаем норм текст для публикации где угодно.

S
На сайте с 17.12.2008
295

И по ходу вопрос к ВМ, если этот .doc снимут, будут ли проблемы с попаданием в индекс у моего сайта?

strefapl добавил 24.01.2009 в 16:43

а) Авторские права при продаже по умолчанию не передаются.

При чем тут авторские права?

Человек это сделал либо по незнанию, либо по глупости. Он же не продал текст еще раз.

б) Заменяем все "е" на "e", все "у" на "y", "а" на "a", и.т.д. — получаем норм текст для публикации где угодно.

Почему я, заплативший деньги, должен это делать?

Это я так, может, кто не знает, то я прояснил.

[Удален]
strefapl:
Почему я, заплативший деньги, должен это делать?

Не вы, а копирайтер.

Вы подняли вопрос о том, что копирайтер не имеет права публиковать свой текст в нете, т.к. сайт заказчика рискует потерять в уникальности.

Я поправил: заказчику передается нормальный текст, копирайтер — у себя в портфолио ставит кракозябру.

ЗЫ: Но лучше, все-таки, jpeg, или архив с паролем (на случай, если завтра поисковик поумнеет, и плюнет на уникализацию кракозяброй).

S
На сайте с 17.12.2008
295
Не вы, а копирайтер.

Вы подняли вопрос о том, что копирайтер не имеет права публиковать свой текст в нете, т.к. сайт заказчика рискует потерять в уникальности.

Я поправил: заказчику передается нормальный текст, копирайтер — у себя в портфолио ставит кракозябру.

ЗЫ: Но лучше, все-таки, jpeg, или архив с паролем (на случай, если завтра поисковик поумнеет, и плюнет на уникализацию кракозяброй).

Ну вот теперь абсолютно согласен!

[Удален]
strefapl:
Я сейчас сам пописываю на заказ в связи с кризисом, но тем не менее.

А мы так живём.

strefapl:

Я, конечно, понимаю, что некоторым копирайтерам сложно понять значение термина "перелинковка", но прописную истину, думаю, несложно будет освоить: текст написал, оплату получил - все, забудь, не твое!!!

Ну перелинковка тут не причём, пожалуй... Во-первых, это договорной вопрос. Как договоримся - так и будет; во-вторых, Вы сами виноваты. Нужно было предупредить человека.

Но, кстати, вот поэтому копирайтинг и копирайт это одно и тоже. Не потому что это разное, а потому что одно без другого никому в общем-то не нужно. Я пытался это доказать нашим умникам и специалистам в области языкознания, но меня предпочли не понимать.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Уточните пожалуйста - если я у себя в портфолио указал не сам текст, а ссылку на текст, размещённый заказчиком на своём ресурсе? разумеется, с разрешения заказчика. Как это влияет (или не влияет) на индексацию?

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Торетти:
Уточните пожалуйста - если я у себя в портфолио указал не сам текст, а ссылку на текст, размещённый заказчиком на своём ресурсе? разумеется, с разрешения заказчика. Как это влияет (или не влияет) на индексацию?

Ссылка хорошо влияет. Но кто станет публиковать открытые ссылки? Может быть им ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? Ему контент засветили путём публикации в формате doc, который Гугля всё едино видит, ибо Гугля всё видит.

[Удален]
strefapl:
И по ходу вопрос к ВМ, если этот .doc снимут, будут ли проблемы с попаданием в индекс у моего сайта?

Ваш сайт в любом случае будет проиндексирован.

Справедливости ради, отмечу, что страницы с дублированным контентом могут быть пессимизированы в пользу первоисточника (для Гугля это страничка с портфолио). Если при следующей индексации Гугль не найдет doc, он уберет его из базы, а значит текст, появившийся в индексе заново (теперь уже на вашем сайте) будет новым первоисточником.

ИМХО, есть резон просить копирайтера убрать doc, если вы об этом.

S
На сайте с 17.12.2008
295
Вы сами виноваты. Нужно было предупредить человека.

Было сказано, что запрещено размещать материалы в Интернете. Уж по поводу доков не уточнял, но, по-моему, и так ясно. Ведь он разместил материал? Разместил.

Кстати, по поводу е и ё несоглсен, ибо таким образом контент уникальным не станет, много раз эта тема поднималась.

[Удален]
NerZool:
Ваш сайт в любом случае будет проиндексирован.

Справедливости ради, отмечу, что страницы с дублированным контентом могут быть пессимизированы в пользу первоисточника (для Гугля это страничка с портфолио). Если при следующей индексации Гугль не найдет doc, он уберет его из базы, а значит текст, появившийся в индексе заново (теперь уже на вашем сайте) будет новым первоисточником.

ИМХО, есть резон просить копирайтера убрать doc, если вы об этом.

Я не доктор Месмер, хотя близко с ним знаком и веду постоянную переписку, но что-то говорит мне, что сайт не индексируется по третьим причинам, а копирайтер совершенно невиновен. :p

Вот так сидел оптимизатор и вдруг его осенило. Чем искать настоящую причину - проще найти козла отпущения и поругать копирайтера.

Если не указан поисковик, который не индексирует, можно подумать, что Яша тоже не индексирует. Значит просто что-то мешает, или для начала индексации не были приняты меры.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий