Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
speedre13:
Некоторые ученые говорят что раньше сутки на земле были 36 часов (примерно 20000 - 50000 лет назад), а потом 24 сразу стали ....... только большая сила могла такое сотворить!

Я даже знаю, какова фамилия этого "некоторого ученого" :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
Мужики, зря вы уперлись в технологию именно строительства и логистику. Теоретическую возможность построить пирамиду блестяще показал Сайфутдинов, применяя ТРИЗовские методы: читайте и наслаждайтесь: http://www.trizminsk.org/e/221101.htm

историки ваши сраные посасывают в сторонке от зависти к мощи сибирской науки :p

это все неплохо. насчет песка в полостях согласен - это логично. так строятся землянки и дома некоторые раньше так строили - две стенки из дрынов, а между ними засыпка песка. и крепко и не холодно. Но вот насчет углов не согласен. Если кто пытался промерить веревкой даже квадрат 8х8 метров меня поймут, а уж квадрат 220 метров это гы-гы. А уж про угол наклона и вобще бред там написан. судя по решению там должны движущейся лентой с высоты 150 метров сыпать песок в центр пирамиды в вакууме, чтоб он падал без воздействия ветра и все такое и выкладывался в ровную пирамидку с естественными откосами.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
neznaika, не в этом суть... проблемка в том, что такое изящное решение (если оно верное) сочетается в той же конструкции с гранитом, обработанным хз как. Таких пирамид всего 7, кажись. Все остальное - жалкое подобие левой руки, явный признак криворукого копирования. И в них нет ни изящной конструкции, ни уникальных блоков, НИ-ЧЕ-ГО. Это примерно тоже, как если бы был построен ультрасовременный небоскреб, а рядом с ним - зиккурат из кирпичей ручной лепки...причем, оба от одного и того же заказчика 😂
Между ними технологическая пропасть, не имеющая логического объяснения.... Этот пропасть становится еще более очевидным в группе пирамид, где фундамент и цоколь - "ультрасовременные", а все что сверху - выложено обкуренными таджиками...

причем убожества были выстроены кагбе позже. вот такая нескладуха..

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
6666:
speedre13, а почему Вы верите в каких-то мифологических не существовавших богов, а не верите в могущество Онотолея?

Онотолей круче всех, но есть ещё круче Онотолея - вот в этом и разбираюсь :D

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
причем убожества были выстроены кагбе позже. вот такая нескладуха..

Ну а современные египтяне вообще ничего не производят, только клянчат деньги у туристов. И чего?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
6666:
Ну а современные египтяне вообще ничего не производят, только клянчат деньги у туристов. И чего?

И того что они ничего и не умели такого строить :D ..... ну кроме тех трех маленьких пирамид с халтурной кладкой.

А так бы уже за 5000 лет весь Египет бы застроили строениями из мегалитов и гранитной облицовки 🙄

6666
На сайте с 10.01.2005
505
speedre13:
И того что они ничего и не умели такого строить ..... ну кроме тех трех маленьких пирамид с халтурной кладкой.

А так бы уже за 5000 лет весь Египет бы застроили строениями из мегалитов и гранитной облицовки

Так и застроили бы весь Египет маленькими и кривыми пирамидами.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Так и застроили бы весь Египет маленькими и кривыми пирамидами.

не смогли. даже на маленькие и кривые денех не хватило.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евген:
не смогли. даже на маленькие и кривые денех не хватило.

Вообще, вот еще что наводит на размышление в плане "крутизны" древнеегипетских архитекторов и инженеров. В это представление не вписываются американские сооружения. Получается, что египтяне и индейцы примерно в одно время были озарены гением похожих строительных технологий. А потом так же дружненько подхватили вирус примитивизма. И на этот вопрос "историки" тоже дружно молчат. Уж не заразились ли они тем же таинственным вирусом интолоботомии? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

А где моя бумашка про погную ось Земли?🙄

di_max добавил 28.01.2009 в 17:34

Zikam.RU:
Получается, что египтяне и индейцы примерно в одно время были озарены гением похожих строительных технологий.

И индийцы, там у себя, в джунглях Индии, тошь какие-то пирамиды строили...

Это они Земную ось выправляли противовесами.

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий