Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

boga@voxnet.ru, мне самому понравилось :)

Но, к сожалению, это не разрешает принципиальных логических неувязок в устройстве пирамид. Кроме того, готов поставить чью-нибудь почку на бочку, что подобного решения в сфере технологий обработки нет и не будет.

Не стоит забывать и о том, что логистика и техника монтажа блоков великих пирамид - лишь частный случай подобного строительства. В Перу есть сооружение, которое вряд ли можно построить лишь за счет остроумия. Так блоки весом в 150 тонн. Источник камней - 5км. по прямой. Само сооружение - на отдельно стоящем горном пике с крутым углом подъема. Полный анриал...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Кроме того, готов поставить чью-нибудь почку на бочку, что подобного решения в сфере технологий обработки нет и не будет.

Так и песочной технологии нет. Кому она нужна? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Так и песочной технологии нет. Кому она нужна? :)

Да не...я имел в виду наличие теоретического решения

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
Так блоки весом в 150 тонн. Источник камней - 5км. по прямой. Само сооружение - на отдельно стоящем горном пике с крутым углом подъема. Полный анриал...

только там не по прямой, а сначала с горки, а потом в горку :)

там эксперимент делали - 1 небольшой камешек с горки еще кое как спустили, а вот в горку уже пупочки и развязались. притом что камешек был то всего в пару тонн весом. да чего там.. там просто человеку подняться тяжело и без камешка - 3км над уровнем моря, воздуха не хватает и подъем около 600 метров вверх.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
Евген, самое удивительное для меня то, что историки какбэ даже замечают таких вещей.
Ладно, египетские историки. Эти фраера, похоже, какую-то свою мутную пьесу играют. Но где аналитика от совейских египтологов, английских, французских, кои традиционно были на передовом крае археологической науки?

при том, что вещи то очевидные по виду. просто нереал такое руками обработать - костяными мастерками :D даже нынешнее оборудование сосет причмокивая, чего уж там ацтеки, которых пару испанцев ссаными тряпками гоняли..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
В Перу есть сооружение, которое вряд ли можно построить лишь за счет остроумия.

только за счет технологий. папуасу тоже не фига не понятно как гром-палка слона убивает, однако для нас в этом нет ничего удивительного.

кстати насчет других артефактов существования цивилизации - а нету их. пленка и сидюки разлагаются за 200-300 лет в сопли, винчестера сгниют через 100 лет, все железобетонное развалится за пару сотен лет.. вот только такие строения и могут пройти через тысячелетия.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
. пленка и сидюки разлагаются за 200-300 лет

Эстонские CD разлагаются гораздо медленнее...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Евген:
только за счет технологий. папуасу тоже не фига не понятно как гром-палка слона убивает, однако для нас в этом нет ничего удивительного.
кстати насчет других артефактов существования цивилизации - а нету их. пленка и сидюки разлагаются за 200-300 лет в сопли, винчестера сгниют через 100 лет, все железобетонное развалится за пару сотен лет.. вот только такие строения и могут пройти через тысячелетия.

В Индии есть вот такая штука

Знаменитая нержавеющая железная колонна находится в Дели, во дворе мечети Кувват-уль-Ислам, старейшего мусульманского храма в Индии. Колонна изготовлена из железа около 1500 лет назад и совершенно не ржавеет. Она выполнена в форме усеченного конуса с диаметрами: у основания - 0,42 м и 0,3 м на вершине и имеет высоту 7,2 м. Ее нижняя часть опущена на глубину 0,5 м. В основании колонна имеет утолщение, наподобие луковицы, от которой отходят восемь толстых металлических прутьев. Вес колонны составляет приблизительно 6,5 т. Железная колонна имеет две надписи, посвященные двум древне-индийским правителям: Чандрагупте, правившему в конце III - начеле IV века и Ананг Палу, правившему в XI веке. Ученые предполагают, что колонну построил Чандрагупта, а Ананг Пал привез ее в Дели.

Колонна выкована из чистого железа (99,7%) с незначительным содержанием примесей фосфора, углерода и серы.

Секрет антикоррозийной стойкости колонны не раскрыт до сих пор. Ученые так и не пришли к единому мнению.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
speedre13:

Секрет антикоррозийной стойкости колонны не раскрыт до сих пор. Ученые так и не пришли к единому мнению.

Давно уже всё объяснили. Комбинация различных факторов - климат и т.д.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
6666
На сайте с 10.01.2005
505
speedre13:
и совершенно не ржавеет.

А почему на фотке она черная и ржавая, а не блестящая, как нержавейка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий