- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы тут в "Работе" коснулись вопроса - если нужно заказывать тексты для продвигаемого сайта, из какого источника брать деньги?
Я знаю, что некоторые оптимизаторы ни в какую не будут платить из своего кармана (из утвержденного бюджета) за SEO-копирайтинг :) Скажут заказчику - нужны еще дополнительные средства.
Но есть и такие, которые за рамки не выходят. Умело лавируют в каждом месяце.
Понятно, что это зависит от первоначальной договоренности с клиентом (условий договора) и от того, делается ли новый сайт или нужно свежее наполнение для существующего. Все же прошу вас высказать свое мнение, если вам интересно.
Спасибо.
Оптимальный вариант - оптимизатор объясняет клиенту необходимость качественного контента, в том числе и для успешного продвижения сайта в поисковых системах.
К сожалению, далеко не все оптимизаторы и менеджеры студий вебдизайна способны вразумительно сформулировать клиенту преимущества работы с качественным поставщиком контента. Не сочтите за рекламу - своим партнерам (оптимизаторам, вебдизайн конторам) я предоставляю четырехстраничное "руководство" для менеджера, которое помогает даже не особо понимающему в вопросах контента грамотно вести переговоры с заказчиком, и объяснять ему, зачем нужно тратить несколько сотен долларов на контент.
Спасибо за внимание =)
kevindark, почём предоставите руководство?
-=Илья=-,
Извини, с радостью отдал бы и бесплатно, если бы мы не конкурировали.
kevindark, ну объяснил ты и что дальше? На сколько я понял вопрос minaton'а, клиент уже согласен.
minaton, я проголосовал не задумываясь, а когда задумался было уже поздно :) Что-то ссылки с разблюдовкой кто как проголосовал не вижу, поэтому буду угадывать :) - скорее всего проголосовал за дополнительные расходы. Хотя мог голосовать и по варианту "по-разному". Заковыка в том, что понимается под копирайтингом. Если это просто описалова для разделов/товаров и т.п. то включить в итого не проблематично - вопрос сотни-другой нерублей за всё. А вот когда сайт абсолютно голый и нужны профессиональные статьи, то в итого они уже не лезут - вопрос нескольких сотен за статью, в зависимости от объёма.
Я как-то второй вариант за копирайтинг считать привык. Понятно, что такая услуга самодостаточна, хотя копирайтера приходится обучать, чтобы тексты были ещё и под поисковики заточены, а не только под людей. А первый вариант - это просто часть SEO-услуги и тексты пишет не копирайтер, а просто "специально обученный монгол" (с) с подвешенным языком. Иногда это человек от заказчика, особенно если тематика специфическая, т.е. язык должен быть не просто подвешен, а профессионально-спецефически подвешен :)
Что-то ссылки с разблюдовкой кто как проголосовал не вижу
Артем, я подумал, что не все захотят публично раскрыть свою денежную схему :)
Заковыка в том, что понимается под копирайтингом.
А мне вот как раз кажется, что SEO-копирайтинг - это скорее именно наполнение разделов сайтов, и в последнюю очередь - большие тематические статьи. Хотя, ты, как я понял, измеряешь итоговой суммой и сложностью: что сложнее - то и копирайтинг :) Могу сказать, что зачастую подготовить текст для главной страницы сайта бывает ничуть не легче написать какую статью :)
AiK, почему же "согласен"? Если оптимизатор будет выделять деньги на контент из общего бюджета, это, ИМХО, означает, что клиент отдельно за текст платить не готов. А значит - необходимость нужно ему пояснять)
Разложил ты копирайтинг, конечно, занятно =) Только, ИМХО, немного неправильно. Статьи-то, как раз, способен написать любой журналист. А seo контент для разделов сайта - только набивший на этом руку копирайтер, занимающийся этим постоянно.
"Мы тут в "Работе" коснулись вопроса - если нужно заказывать тексты для продвигаемого сайта, из какого источника брать деньги?"
Все зависит, думаю, от того, как и на каких правах работает оптимизатор. Если он ведет проект и получил полную автономность – то и платить ему :)
Если каждый шаг согласовывает с заказчиком, который привередливая вредина, то этой вредине и платить. А копирайтеру мучиться и объяснять, что «высокопрофессиональные специалисты, предлагающие высококачественные услуги» - не самый лучший вариант описания монтажников в грязных робах. :)
Я не спец по копирайтингу. Поэтому и "раскладываю" его по-ламерски.
Для меня копирайтер это тот, кто пишет "продающие" тексты. И, если быть честным, то оптимизатору такие тексты нафиг не сдались - хватит обычных текстов, специально заточенных под поисковики. Если быть совсем честным, то нужны даже не тексты, а наборы предложений, если не фраз. Поэтому необходимость привлечения копирайтера не очевидна.
Это если статья какая, то можно объяснить, в чём разница между статьёй журналиста и статьёй копирайтера. И то, кстати, выгоды не очевидны. А вот, если описалова составлять, то изречения на каждой странице а ля "Летайте самолётами Аэрофлота" или "Храните деньги в Сберегательной кассе" обойдутся недёшево, причём в процессе оптимизации может потребоваться переделать креативчик в "Аэрофлот - летайте самолётами" или "Выгодно вложить деньги можно в Сберкассе".
В общем, по таким текстам внешних копирайтеров мне пока что привлекать не приходилось. Хотя попробовать было бы интересно. В одном проекте, где мне платят за заказы наверное так и поэксперементирую. Посмотрим, вырастут ли продажи :)
"Посмотрим, вырастут ли продажи"
Кабы еще "особо талантливые" маркетологи-менеджеры-секретари из стана заказчика не норовили внести свою авторскую правку, да и цифры справедливые по итогам периода можно было бы получить - было бы действительно интересно. :)
По-разному, в зависимости от задачи, от бюджета и от заказчика. В некоторых случаях действительно приходится объясняться с клиентом, рассказывая, почему ему надо заплатить дополнительные деньги за такую работу. В некоторых - бюджет достаточный для того, чтобы не озвучивая заказчику подробности, оплатить работу копирайтера и по оптимизации текстов на сайте, и по рекламным статьям для пресс-релизов.