Тема, после прочтения веток траста и т.п.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1086

А сайт визитки в какой тогда категории, согласно п. 5

Или они не могу жить?

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

datot, у меня почти все гс(а точнее псевдо сдл) по 1,5-2к страниц(меньше делать нерентабельно просто) и соответственно большая часть из них 3ув.

И еще - недавно купил ссылку с >100 откровенных гс(только главная,ссылки ведущие на 2ув. битые или пустые) практически нулевых по бекам,сайт взлетел в топ в прошлый ап,и в этот + 2позиции еще,там где у конкурентов ссылок по этому запросу в 2-3 раза больше(по деньгам).

Так то.

Мое мнение - либо есть фильтр на сайте,либо нету,в независимости от кол-ва страниц.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

devzev, ну, теоретически касательно посещаемости при определении:

То есть, я смотрю тупо на счетчик - там 50-100 юзеров и 500-1000 просмотров, значит люди туда ходят и ресурс может быть полезный с точки здения Яндекса, окидываю глазом контент - интересно. Рассчитать не могу, но уже предполагаю, что такой сайт в определенном смысле трастовый.

Эту же позицию можно объяснить с другой стороны: теоретически переходы на реципиент будут в большинстве случаев с нормальных доноров. Значит реципиентная составляющая благоприятна. Теперь смотрим на исходящие - и картина ясна. Говносайты с большой посещаемостью если и будут, то накрутку вычислить легко.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
praide
На сайте с 20.07.2007
236
cscope:
у меня почти все гс(а точнее псевдо сдл) по 1,5-2к страниц

Вот когда траст в окно засунуть пытались, ручками проверил 20% ссылающихся в сапе страниц сайтов. Уник контент- только каждый 10-й, остальное хороше замешанный копипаст. Яша и двигается в сторону выбивания этого мусора из индекса. Слава Богу, что (как выяснилось), ссылки с таких (не уникальных) страниц не сильно "сажают" сайт вниз. С одного сайтика решил ради интереса снять все ссылы с копипастных страниц, посмотрим, что получиться. ИМХО структура сайта не при чем. Есть много достойных сайтов на голом хтмл.

Писал в Сапу просьбу выделить сайты по счетчику (к примеру переходы с Яши- красный, желтый, зеленый), дык им не надо, бабло и так есть. К стати , Новые Биржи, берите на заметку, ГС автоматом отсеются, а реализация простейшая.

devzev:
У него нет такого чёткого понятия. Это оптимизаторы ввели для оценки ресурса "на глазок".

Все ГС никому не интересны, и посещаемость автоматом 0

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
S2
На сайте с 07.01.2008
611
datot:
А сайт визитки в какой тогда категории, согласно п. 5
Или они не могу жить?

Могут и живут - там всё ок.

Визитка по духу делается не для поисковика, а для клиента. Адрес печатается на визитках и прочей полиграфии + основные онлайн каталоги. Так у многих. На сайте - координаты и описания услуг - хотите более подробную инфу звоните. Достаточно, чтобы в поиске сайт находили по названию фирмы, не более. И ПС ничего против таких сайтов не имеют.

praide:
С одного сайтика решил ради интереса снять все ссылы с копипастных страниц, посмотрим, что получиться.

А смысл? если трафик с Яндекса идёт на эти страницы, то ок. Яндексу насрать копипаст или нет, ему главное релевантность. Забанят тот сайт, на который переходов из поиска меньше всего, даже если он авторский.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
AlexThunder:
devzev, ну, теоретически касательно посещаемости при определении:
То есть, я смотрю тупо на счетчик - там 50-100 юзеров и 500-1000 просмотров, значит люди туда ходят и ресурс может быть полезный с точки здения Яндекса

У меня есть сайт с бредовым текстом развлекательной тематики. На WP. Текст - перевод с анг.. Дизайн - шаблон.

800 уников в день его посещают.

devzev добавил 23.01.2009 в 18:04

AlexThunder:

Эту же позицию можно объяснить с другой стороны: теоретически переходы на реципиент будут в большинстве случаев с нормальных доноров. Значит реципиентная составляющая благоприятна. Теперь смотрим на исходящие - и картина ясна.

Вот тут мысль хорошая.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
devzev:
У меня есть сайт с бредовым текстом развлекательной тематики. На WP. Текст - перевод с анг.. Дизайн - шаблон.

А скока там просмотров?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1086
AlexThunder:
А скока там просмотров?
Сообщение от devzev

Они через трастовое окно залетают:)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
datot:

домен/zhivopis_golovy_11.php
домен/zhivopis_golovy_12.php и т.п.
А Яша их читает только как домен/zhivopis_golovy.php

Последние пару лет только такие движки для порталов и делаю (в смысле: домен/zhivopis_golovy_11.php, правда вместо .php -> .html) и все ПС читают их не одной страницей а как положено и посещения от 1500 за 3-5 мес дают и ПР 4 и даже 5 есть на таких страницах.

УВ, когда страниц от 2К и далее, в принципе без 3УВ не реализуешь, а там и четвертый появится (при разбивке на страницы). Так что ГС или не ГС - а все уровни будут у многостраничника.

Посещения ПС не видят и не могут ориентироваться на них при вычислении ГС. Да вообще, не корректно вопрос поставлен "Как Я вычисляет ГС..." - он никак не вычисляет, ему оно не недо. Он только рекомендует в п.5 как надо, чтобы лучше было для пользователя иПС, а если не так, то это не значит, что этого нельзя делать и сайта вовсе не будет в выдаче.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1086
Он только рекомендует в п.5 как надо, чтобы лучше было для пользователя иПС, а если не так, то это не значит, что этого нельзя делать и сайта вовсе не будет в выдаче.

Водителей не рекомендуют выезжать на переезд при мигающем семафоре.

Я не о правилах, которые для всех, а о поведении, при определении ГС для ЯШИ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий