- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Евген, +1
Из нашей группы сомневаюсь, чтоб кто-то к настоящему времени работал в науке.
На информатике заставляли сдавать зачет по устаревшей версии Word, которой уже никто не пользовался (и я специально вынужден был на какой-то хрен ее осваивать). Программирование тоже непонятно, на кой было. Как программеру мне эти начала бейсика на хрен не сдались. Только лишний стресс при зачетах. Нелегко, знаете ли, пересаживаться с вижлбейсика на кубейсик )))
Лунный Кот добавил 24.01.2009 в 05:06
Мне просто интересно, это развития себя, как человека и как личность.
Развитие - это одно, а система получения корочки - совсем другое. Зубрить или списывать со шпаргалки, после экзамена забывая всё это как страшный сон? Из года в год одно и то же.
А этот стереотип, что без диплома ты никто, он живуч, но приносит лишь вред.
З.Ы. имею среднее специальное + высшее, отвалите )))
Считаю что учится нужно на ту специальность, которая самому нравится. И учёба без дополнительных занятий - не учёба, а так простая отсидка на парах (если очная форма), надо заниматься дополнительно дома или учиться и работать уже по этой профессии (практика очень хорошая). Сейчас многое можно купить, начиная от сертификатов и заканчивая дипломами, но корочка это одно, а знания в голове просто необходимы сейчас. Поэтому если и покупать диплом, то хотя бы стоит отучится пару лет по специальности в университете (институте) или самому учиться в домашних условиях, сидя в интернете за чтением книг, либо в библиотеках. Все знания по профессии профессора и преподаватели в стенах университета не дадут, поэтому если действительно хотите стать хорошим специалистом, то без самообразования не обойтись... imho
Недавно стал думать о получении образования, до этого и в школе толком не учился, многие знают или видят, по тому как я безграмотно пишу иногда, особенно если в ворде не удается проверить... Сейчас занимаюсь математикой, правом, английским и русским языков, по русскому все приходиться в 5 класса зубрить:) Хочу обратиться к оптимизаторам, которые еще в школе, знаю, что на форуме такие есть, не бросайте вы учебу, даже если выходит у вас с деньгами все хорошо, я знаю, что за состояние эйфории, когда появляются деньги в юном возрасте и не важно честно эти деньги заработаны или нет. В этом году планирую поступать на Юридический, но сам, без взяток и так далее. Посмотрим, что получится.
Когда решаю задачи по Алгебре, чувствую как начинают шевелиться застоявшиеся мозги, блин это действительно классно...
Пришло осознания того, что сколько времени потерял на пьянках и так далее, помимо работы приходиться учиться и времени ну ни на что не хватает:) Только не смейтесь сильно)))
Сид, уважаю за приянтое решение и его реализацию.
А в целом - образование - вред ,т.к. мешает государству зомбировать и втюхивать малограмотным разное фуфло, управлять толпой.
Сид, уважаю за приянтое решение и его реализацию.
А в целом - образование - вред ,т.к. мешает государству зомбировать и втюхивать малограмотным разное фуфло, управлять толпой.
вы учились в ВУЗ'e ?
дело в том что там как раз и зомбируют людей, дают не правильное представление о процессах, в ВУЗах знание хватает сделать только офисного планктона !
вы учились в ВУЗ'e ?
дело в том что там как раз и зомбируют людей, дают не правильное представление о процессах, в ВУЗах знание хватает сделать только офисного планктона !
Я учился в ВУЗе. И самое главное, чему там научили, это умение самостоятельно учиться, находить источники, обрабатывать, анализировать их, систематизировать информацию. Именно этим высшее образование отличается от специального профессионального образования.
Учеба в настоящем ВУЗе - это не только прослушивание лекций, зазубривание экзаменационных билетов, и выступления на семинарах. Это большая самостоятельная работа.
Мне высшее образование реально помогло осваивать новые специальности, не связанные с полученной специальностью. Классическое гуманитарное высшее образование дает больше возможностей по выбору сфер дальнейшей трудовой деятельности, делает человека разносторонне развитым. Про высшее техническое не говорю, т.к. у меня его нет. Оно все же несколько отличается.
Это относится прежде всего в университетам и институтам, которые имели этот статус еще в СССР. А сейчас каждый институт захотел обозвался университетом, а про тех, кто обозвался институтом, я вообще не говорю.
Одно ясно из топика: подход к образованию в России и в развитых странах весьма различается.
Это имеет давнюю историю, сравните:
"Знание - сила" (Бэкон) - 16 век
"Богатство России будет прирастать Сибирью." (Ломоносов) - 18 веков
В результате одни нефть добывают, другие ее перерабатывают.
ЗЫ Имел возможность познакомиться с французским образованием (1,5 года лекций проф. Сорбоны) - упор на умение формулировать свои мысли и аргументировать свои утверждения.
ну и нде вы видели у нас интересное обучение? преподы через один - выжившие из ума пенсионеры, помнящие еще карла маркса и логарифмические линейки. сама система образования - неимоверная дурь, которая грузит студента всем подряд от философии до информатики (бугага почти перфокарты изучают в вузе :D), по профессии никто не работает почти.. нафик такое образование?
Мне было интересно учиться. Таких преподов, про которых Вы говорите, попадалось процентов 5-10. Процентов 30 - были особо интересными учеными, которые имели собственные исследования, не всегда входившие в официальные учебники. Особенно интересно стало после 3-го курса, когда я понял, что бесплатно хожу в универ за знаниями, за которые многие деньги платят, да и предметы уже были серьезные.
Grabber добавил 24.01.2009 в 14:03
ЗЫ Имел возможность познакомиться с французским образованием (1,5 года лекций проф. Сорбоны) - упор на умение формулировать свои мысли и аргументировать свои утверждения.
У нас такое тоже встречается, но не во всех ВУЗах. Многое зависит от преподавателя.
Проучился 5 курсов в универе .... пошел работать ... ИМХО на работе всему и научился :D
По большому счёту диплом - бумажка для работодателя. Ну и, пожалуй, в универе дадут некую систему и методику, по которой Вы будете получать знания. В принципе, любую "вышку для саморазвития" можно освоить самостоятельно.
З.Ы. Речь, конечно, о дисциплинах, где не требуется практических навыков - в основном гуманитарных. Просто именно их чаще всего выбирают "для общего развития".
Диплом - просто бумажка. Согласен. Но наличие вышки и ее качество выясняется при собеседовании.
В универе дают систему, методику. Согласен. На ее основе можно дальше самостоятельно обучаться и писать диссертацию, докторскую и пр.
Самостоятельно освоить вышку нереально трудно. Вызубрить можно. Но вопросы книжке не задашь, собственные предположения и сомнения не проверишь.
Мне было интересно учиться.
может потому, что у вас гуманитарное. там столетиями ничего не меняется.
представьте себе вы таблицу в екселе сделали - вам низачод "хоть бы чтото сами посчитали"
считаете на калькуляторе - берите таблицы брадиса!
делаете чертеж в автокаде - хоть бы руками чтото начертили! как будто компьютер сам за тебя чертит :D
каждое чмо с непрофильным предметом считает себя пупком земли и пытается тыкнуть студента носом в какашку.
вот так вот.. в мои времена косо смотрели на курсовик сделанный на компе, как будто комп сам типа все считает. ну и так далее. также считаю что в вузе совершенно нечего делать 5-6 лет. достаточно 3х, а дальше работать, а потом уже повышать квалификацию по рабочей специальности - тогда толк будет, а не просиживание штанов лишние годы.