- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть старый домен - site.ru. На нем определенный ТИЦ и PR, на него заходит N число человек в сутки, 10-ать его страниц в top10 по каким-то запросам, ему отроду скажем 2года. Возникает не обходимост поменять site.ru на sites.ru (т.е. не кординальные изменения, а добавление 1-ой буквы, что б читалось более красиво и правильно)
Можно перенести все параметры старого домена на новый?
Т.е.
1) ТИЦ и PR.
Это как я понимаю можно, сделав зеркало.
2) заходит N число человек в сутки.
Это, как я понимаю тоже можно сделать, поставив редирект со старого на новый домен.
3) 10-ать его страниц в top10 по каким-то запросам.
Вот здесь я уже не понимаю. В связи с 1-вым пунктом новый домен стал основным, а старый так сказать дополнительным, но вот ссылки то в выдаче ПС поменяются со старых (site.ru, site.ru/news/, site.ru/news/pojar.html) на новые (sites.ru, sites.ru/news/, sites.ru/news/pojar.html) или нет?
Если я где-то ошибся, то растолкуйте как правильно, а главное поясните пункт третий.
1) неинформативный заголовок
2) ответ есть в FAQ.
3) Только что спрашивали то же самое.
1) неинформативный заголовок
2) ответ есть в FAQ.
3) Только что спрашивали то же самое.
Дак как же не читал FAQ, читал! Написано там только относительно 1-ого пункта,
A: Это возможно только если вы остаетесь распорядителем старого домена навечно. Если хостинг тоже новый, а старый домен не переносится (например он на narod.ru), то вам придется еще и вечно синхронизировать оба сайта, особенно если есть ссылки на внутренние страницы старого домена. Действия, рекомендованные сотрудниками Яндекса:
1) Точную копию сайта нужно выложить на новом хостинге и новом домене и указать в robots.txt (на обоих сайтах!) директивой Host адрес нового домена.
2) Добавить новый сайт в Яндекс.
3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт.
4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен.
5) Поставить редирект 301, тогда и все оставшиеся поисковики поймут, что сайт окончательно переехал.
Если и старый домен в вашем распоряжении, то хостинг можно не менять и отдельной копии сайта не делать.
1) Прописать на хостинге к старому сайту алиас - новый домен.
2),3),4) 5) - выполнить точно так же.
Если бросаете старый домен (не продлеваете), это значит вы просто дарите оставшиеся ссылки тому, кто этот домен подберет.
То же кратко, другими словами.
а меня интересует главным образом 3-ий
Вот здесь я уже не понимаю. В связи с 1-вым пунктом новый домен стал основным, а старый так сказать дополнительным, но вот ссылки то в выдаче ПС поменяются со старых (site.ru, site.ru/news/, site.ru/news/pojar.html) на новые (sites.ru, sites.ru/news/, sites.ru/news/pojar.html) или нет?
- про него я не нашел там ни слова.
4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен.
Это значит, что в выдаче новый домен будет вместо старого, целиком и полностью, без изменений, на тех же местах, по тем же запросам.
10-ать его страниц
Я не понял это слово, что оно обозначает. В Вашем сообщении много слов, которых нет в русском языке.
Если "10-ать" это "десять", то это маленькое количество страниц. После переноса сайта на новый домен у Вас будет повод добавить количество страниц и внешних ссылок.
Зачем так все сложно.
Ставится редирект в старом домене на новый домен, и все☝.
Какая разница какой из доменов в выдаче, если в любом случае, все посетители придут на новый домен (либо на прямую либо редиректом).
Можно еще внешних ссылок на новый домен направить...
ну редирект то редиректом.. Но все равно, для яндекса важен домен а не хост, ведь так.
Поэтому поработать нужно будет, чтобы восстановиться
Вопрос кончено:) не однозначный
Не буду спорить с зубрами.
Имхо, перекидываю целые сайты или один делю на два просто прописывая одну☝ строчку хтаксесе (РедиректПермамент).
То есть приходя на старый сайт Яша его просто не находит и посылается на хновый сайт. Ну и что ему остается делать как проиндексировать его. А старый то в индексе, и он шлет туда посетителей в обычном количестве...
Ждать 1-23 месяца — это непозовлительная роскошь для меня
ps. Имхо. (рискуя получить по голове) 4 пункта — это рекомендации яндекса. А? Естественно. Директиву хост кроме него никакая ПС не знает. Таким образом Я обеспечиват себя первым новыми сайтами и доменами (на 1-23 месяца раньше други ПС). Чисто хитрый ход...
А старый то в индексе, и он шлет туда посетителей в обычном количестве...
При этом полностью теряется ссылочное ранжирование, только и всего.
При этом полностью теряется ссылочное ранжирование, только и всего.
Я так понимаю, Вы ведете разговор про Яндекс.
То есть старый сайт становится не релевантным к запросу посетителей...
То есть трафик с яндекса все таки падает? или нет... Или тиц?..
Просто у меня есть несколько тысяч страниц на одном сайте, которых не существует на старом адресе 2-3-4 месяца, а поисковики шлют туда исправно посетителей, а я их редиректю на новое местоположение. Все честно, никакого обмана. Посетитель видит то, что искал.
Все честно, никакого обмана. Посетитель видит то, что искал.
Несомненно. Если страницы выдают 301, то все кристально честно.