Можно ли так...?

C
На сайте с 15.07.2008
59
632

Допустим есть старый домен - site.ru. На нем определенный ТИЦ и PR, на него заходит N число человек в сутки, 10-ать его страниц в top10 по каким-то запросам, ему отроду скажем 2года. Возникает не обходимост поменять site.ru на sites.ru (т.е. не кординальные изменения, а добавление 1-ой буквы, что б читалось более красиво и правильно)

Можно перенести все параметры старого домена на новый?

Т.е.

1) ТИЦ и PR.

Это как я понимаю можно, сделав зеркало.

2) заходит N число человек в сутки.

Это, как я понимаю тоже можно сделать, поставив редирект со старого на новый домен.

3) 10-ать его страниц в top10 по каким-то запросам.

Вот здесь я уже не понимаю. В связи с 1-вым пунктом новый домен стал основным, а старый так сказать дополнительным, но вот ссылки то в выдаче ПС поменяются со старых (site.ru, site.ru/news/, site.ru/news/pojar.html) на новые (sites.ru, sites.ru/news/, sites.ru/news/pojar.html) или нет?

Если я где-то ошибся, то растолкуйте как правильно, а главное поясните пункт третий.

K
На сайте с 31.01.2001
737

1) неинформативный заголовок

2) ответ есть в FAQ.

3) Только что спрашивали то же самое.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
C
На сайте с 15.07.2008
59
Kost:
1) неинформативный заголовок
2) ответ есть в FAQ.
3) Только что спрашивали то же самое.

Дак как же не читал FAQ, читал! Написано там только относительно 1-ого пункта,

Q: Я перехожу с одного домена на другой. Как правильно перенести сайт, чтобы не потерять тИЦ, PR, вес наработанных ссылок на старый домен и т.д.
A: Это возможно только если вы остаетесь распорядителем старого домена навечно. Если хостинг тоже новый, а старый домен не переносится (например он на narod.ru), то вам придется еще и вечно синхронизировать оба сайта, особенно если есть ссылки на внутренние страницы старого домена. Действия, рекомендованные сотрудниками Яндекса:
1) Точную копию сайта нужно выложить на новом хостинге и новом домене и указать в robots.txt (на обоих сайтах!) директивой Host адрес нового домена.
2) Добавить новый сайт в Яндекс.
3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт.
4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен.
5) Поставить редирект 301, тогда и все оставшиеся поисковики поймут, что сайт окончательно переехал.

Если и старый домен в вашем распоряжении, то хостинг можно не менять и отдельной копии сайта не делать.
1) Прописать на хостинге к старому сайту алиас - новый домен.
2),3),4) 5) - выполнить точно так же.

Если бросаете старый домен (не продлеваете), это значит вы просто дарите оставшиеся ссылки тому, кто этот домен подберет.

То же кратко, другими словами.

а меня интересует главным образом 3-ий

3) 10-ать его страниц в top10 по каким-то запросам.
Вот здесь я уже не понимаю. В связи с 1-вым пунктом новый домен стал основным, а старый так сказать дополнительным, но вот ссылки то в выдаче ПС поменяются со старых (site.ru, site.ru/news/, site.ru/news/pojar.html) на новые (sites.ru, sites.ru/news/, sites.ru/news/pojar.html) или нет?

- про него я не нашел там ни слова.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Claud:
4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен.

Это значит, что в выдаче новый домен будет вместо старого, целиком и полностью, без изменений, на тех же местах, по тем же запросам.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Claud:
10-ать его страниц

Я не понял это слово, что оно обозначает. В Вашем сообщении много слов, которых нет в русском языке.

Если "10-ать" это "десять", то это маленькое количество страниц. После переноса сайта на новый домен у Вас будет повод добавить количество страниц и внешних ссылок.

enot24
На сайте с 11.11.2008
115

Зачем так все сложно.

Ставится редирект в старом домене на новый домен, и все☝.

Какая разница какой из доменов в выдаче, если в любом случае, все посетители придут на новый домен (либо на прямую либо редиректом).

Можно еще внешних ссылок на новый домен направить...

MO
На сайте с 11.01.2009
55

ну редирект то редиректом.. Но все равно, для яндекса важен домен а не хост, ведь так.

Поэтому поработать нужно будет, чтобы восстановиться

enot24
На сайте с 11.11.2008
115

Вопрос кончено:) не однозначный

Не буду спорить с зубрами.

Имхо, перекидываю целые сайты или один делю на два просто прописывая одну☝ строчку хтаксесе (РедиректПермамент).

То есть приходя на старый сайт Яша его просто не находит и посылается на хновый сайт. Ну и что ему остается делать как проиндексировать его. А старый то в индексе, и он шлет туда посетителей в обычном количестве...

Ждать 1-23 месяца — это непозовлительная роскошь для меня

ps. Имхо. (рискуя получить по голове) 4 пункта — это рекомендации яндекса. А? Естественно. Директиву хост кроме него никакая ПС не знает. Таким образом Я обеспечиват себя первым новыми сайтами и доменами (на 1-23 месяца раньше други ПС). Чисто хитрый ход...

K
На сайте с 31.01.2001
737
enot24:
А старый то в индексе, и он шлет туда посетителей в обычном количестве...

При этом полностью теряется ссылочное ранжирование, только и всего.

enot24
На сайте с 11.11.2008
115
Kost:
При этом полностью теряется ссылочное ранжирование, только и всего.

Я так понимаю, Вы ведете разговор про Яндекс.

То есть старый сайт становится не релевантным к запросу посетителей...

То есть трафик с яндекса все таки падает? или нет... Или тиц?..

Просто у меня есть несколько тысяч страниц на одном сайте, которых не существует на старом адресе 2-3-4 месяца, а поисковики шлют туда исправно посетителей, а я их редиректю на новое местоположение. Все честно, никакого обмана. Посетитель видит то, что искал.

K
На сайте с 31.01.2001
737
enot24:
Все честно, никакого обмана. Посетитель видит то, что искал.

Несомненно. Если страницы выдают 301, то все кристально честно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий