- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помочь советом
Мне необходимо рассчитать количество посетителей сайта в месяц, если, к примеру, он будет занимать 5 место по запросу "грабли" в Яндекс, Рамблер и Гугл.
Мои действия:
1. Смотрю статистику запросов по Рамблер. грабли - 10000
2.
2.1. Умножаю на коэффициент для Яндекс 10000*3.5= 35000
2.2. Умножаю на коэффициент для Яндекс 10000*0.8= 8000
Большая просьба подсказать актуальные на сегодня коэффициенты. Эти я взял из аудитора Ашманова.
3. Далее умножаем на коэффициент посещаемости для 5-го места в поисковике
3.1 Яндекс - 35000*0,6=21000
3.2 Рамблер = 10000*0,6=6000
3.3 Гугл = 8000*0,6=4,800
4. Складываем эти результаты
21000+6000+4,800=31800
Это, конечно, в идеале
Но я нашел сайт, который занимает 2-е место в Яндексе по запросу "грабли" (пример).
По показателям ливинтернет на сайт по этому запросу из всех поисковиков приходит 9500 в месяц,
хотя только в Рамблер статистика запроса = 10500. Это цифра гораздо меньше, чем я расчитал, причем расчет велся для 5-го места, а здесь второе.
Получается, что мои расчеты неверны или Рама показывает неверную статистику.
Подскажите, как правильно произвести расчет.
P.S.
Какие цифры брать в статистике Рамы я знаю )
коэффициент посещаемости для 5-го места в поисковике 0.6 - это очень смешно. Хорошо, если там 0.05.
Если брали у Ашманова - это коэффициент вероятности, что юзер увидит ссылку в выдаче, используется для оценки видимости сайта, но никак не кликов.
коэффициент посещаемости для 5-го места в поисковике 0.6 - это очень смешно. Хорошо, если там 0.05
ну вообще-то от снипета сильно зависит и от соседей по выдаче... может быть и 0,5, если сильно повезет
так какие коэффициенты нужно брать?
MoMM, ну кост просто хотел четко дать понять автору чтобы тот поменял свое представление о красивых на первый взгляд цифрах :).
Бывает, что, занимая как бы с виду по популярному запросу даже первое место, сайт получает очень и очень мало посетителей... Но иногда этого более чем достаточно. Иногда это дело имиджа. Но имидж без клиентов это ничто.
если "среднепотолочно", то умножайте 35000 на
1 0,5
2 0,25
3 0,125
4 0,075
5 0,0375
и т.д.
но это все равно ничего не гарантирует. сильно зависит от снипетов и соседей по выдаче...
MoMM, ну раз уж начали, то можно сказать, что 2е место может быть популярнее первого только ввиду своего расположения и восприятия юзером его глазами))...
что 2е место может быть популярнее первого только ввиду своего расположения и восприятия юзером его глазами)).
достаточно было написать
:)
и всё. потому что причин может быть вагон и маленькая тележка :)
это понятно, просто нужно рассчитать приблизительную посещаемость по Яндекс, Рамблер и Гугл. Я прошу посоветовать как это лучше сделать (без учета различных причин, просто приблизительные цифры)
Вы все делаете правильно, только вместо CTR позиций вы взяли непонятно что. Делите на 10 и будет более-менее нормально.
Поищите в рассылке Ашманова, там проводили статистику кликабельности кучи сайтов в результатах поиска, разброс был очень большой. Поэтому можно легко ошибиться в 3 раза в любую сторону (угадать невозможно). А можно и на порядок обсчитаться. Поэтому такие прогнозы - дело крайне неблагодарное.
Вот статья 2007 года, смотрите с раздела 4.
SEnOptik, я вам написал ужО... исходя из ваших цифр у вас будет примерно 1300 +\-100 посетителей по этому запросу со всех поисковиков суммарно... среднепотолочно!!!