Отношение количества переходов и запросов

12
[Удален]
1072

Такой вот вопрос.

Хочу рассчитать возможное количество посетителей с поисковых машин по отношению к предлагаемой ими статистике запросов (для сайта, который находиться на 1-3 месте по определенному запросу).

Вышло следующее:

У Рамблера при 2000 запросов в месяц по ключевому слову, приток посетителей 250-300.

У Яндекса при 10.000 запросов в месяц, приток посетителей 800.

В среднем выходит что сайт, выпадая на 1-3 месте в обоих поисковиках, получает, в среднем, 10% от цифры, которую выдают поисковики по количеству запросов.

То есть, чтобы рассчитать возможную посещаемость сайта по определенному запросу (если конечно получиться его вывести в тройку первых), мы складываем данные Яндекс Директ и Рамблер Адстат и вычисляем 10% от полученной суммы.

Соответственно, если в сумме (Рамблер + Яндекс) по запросу «грабли» выходит 10.000 запросов в месяц, то сайт (1-3 место по этому запросу) получит 1000 посетителей в месяц.

Так ли это? Занимался кто-нибудь такой «высшей математикой» ёёёё.

Есть ли какие-либо другие варианты.

PS

Учитывал то что, Яндекс показывает кол-во слов а не запросов, а Рамблер кол-во запросов. Прошел по разным тематикам. Проверил на паре сайтов, которые на 1-3 месте.

PS 2

Не спрашивайте подробности о расчетах. 0.5 коньяка уже ушло :-)))))

[Удален]

Кстати, если сайт находится ниже 5 строчки, по определенному запросу, то приток посетителей относительно статистики запросов равен 0.5 %

вот так вот у меня получилось.

пойду выпью за это :-)))

[Удален]

Блин, а теперь надо расчитать вероятность вывода сайта на определенные места по необходимым запросам.... ЖЕСТЬ :-)))))

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
складываем данные Яндекс Директ и Рамблер Адстат и вычисляем

Шаманите вы. "Возьмём несколько понятных показателей, сложим, получим один непонятный, ну а раз он непонятный, то с ним и работаем". Директ, он может использоваться при вычислении бюджета рекламы, но не при оценке переходов по запросам в серпе.

[Удален]

Ответный вопрос.

Нужно расчитать возможную посещаемость сайта. А точней эффект от его раскрутки и соответсвенно кол-во посетителей при попадании сайта в первых местах выдачи. Хотя бы приблизительно. Я не нашел другого варианта решения данной задачи, как высчитать средние показатели по уже имеющимся раскрученным сайтам.

Вот такой вопрос мне поставили заказчики: "Сколько у нас будет народа, если выведите туда-то и туда-то, по таким-то запросам"? Как тут ещё ответить?

Если есть другие варианты, кроме как: "не знаю", "как получиться", "у этого сайта так". Буду безгранично признателен. А если ответ убедит меня и заказчиков, то пиво с меня :-)))))))

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Есть несколько дополнительных факторов:

1. Сезонность.

2. Сниппет.

3. Желания аудитории.

Они дают сильную погрешность.

А заказчики ещё одного не понимают: Что реально важно сколько людей покупают, а не сколько переходят.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Во первых, с 1 места заходят значительно больше чем с 3. Поэтому брать в общем 1-3 позицию не совсем корректно. Во вторых, очень много зависит от описания сайта в серпе. В третьих, яндекс учитывает все фразы, включающие заданную. Лучше взять данные рамблера и умножить на 2-3. Получим приблизительное число запросов в яндексе :)

[Удален]

Товар вне сезона.

Прошу прощения, не знаю что такое "Сниппет" (буду признателен за объяснение)

Желание аудитории в принципе учел.

На счет конкурентности, есть информация о том, что предложение заказчиков одно из самых оптимальных. Соотвественно на тему, сколько будет заказов в зависимости от качества продукции и цены разговаривали. Про 4p было дело и т.д. и т.п.

[Удален]

2 alexseo

Сайты которыми я располагаю прыгают с места на место но в порядке 1-3.

Естественно, это приблизительные данные, но не думаю что они имеют сильную погрешность поскольку рассматривал статистику за год.

Со спецификой Яндекса, тоже в курсе, поэтому взял и Рамблер для точности.

IMHO два поисковика лучше, чем ориентароваться на один.

[Удален]

Описание сайта в серпе?

Опять же извиняюсь, что такое?

Текст который отображается при выдаче?

A
На сайте с 12.05.2004
176
odd:
Описание сайта в серпе?
Опять же извиняюсь, что такое?
Текст который отображается при выдаче?

Да. Если на первом месте сайт с заголовком 403 Forbidden, то даже с 10 позиции можно получить больше трафика, чем с первой. Это конечно крайний случай, но хорошее описание может значительно повысить кликабельность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий