- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
специально читал. ДОЛЖЕН. более того, он должен быть выдан органом, имеющим право лицензирования в сфере услуг, представленных на сайте.
Может официально и должен, но на практике - нет.
Про какую лицензию речь?
про мою и про сотни других Российских лицензий принятых регистратором зоны .про
на данный момент идет передача доменов apteka.pro и mebel.pro
на данный момент идет передача доменов apteka.pro и mebel.pro
клиент в оффлайне
жду до конца недели
и вновь выслушиваю предложения
клиент и не появится. пробуйте снижать аппетиты.
У меня есть домены в зоне .pro. Также я по этому поводу общался с другими людьми, зарегавшими домены в этой зоне. На практике получается, что
- во-первых, для подтверждения своего профессионального права на использование нескольких доменов необходимо предоставить всего один документ. Т.е. один диплом (лицензия и т.д.) на все домены (и по фигу, что они по разным тематикам :);
- во-вторых, по сути сам документ предоставлять не надо, достаточно вбить его данные в специальную форму, ссылку на которую вам вышлет регистратор по емейлу;
- в-третьих, опыт показывает, никто там ничего особо не проверяет.
Т.е. подводя итог вышесказанному, можно отметить, что то что написал Kopusha - формальные требования к регистрации домена в зоне .про. На практике же все намного проще. Проблем с передачей, переоформлением и правами на домен ни у кого пока не возникало.
Подтверждаю, все так и есть. 🍻
Подтверждаю, все так и есть. 🍻
вы - encirka.com? вы можете действительно подтвердить, что особо никто ничего не проверяет? и не проверит никогда? я лично общался с поддержкой регистратора, того самого, где аптека и мебель. не в моих правилах выкладывать логи аськи, поэтому вкратце: я отказался от покупки. по моему некоторые люди слушают исключительно себя и не трудятся вникнуть в смысл слов других людей.
спасибо всем кто поднимает тему
заказчик вроде как не прячется (ежедневно проверяю на инвиз)
просто его нет онлайн
arty2arty добавил 04.03.2009 в 15:22
клиент и не появится. пробуйте снижать аппетиты.
у меня обратный совет - попробуйте себе отрезать желудочно-пищеварительный тракт
я спрошу ваш совет когда потребуется
заказчик вроде как не прячется (ежедневно проверяю на инвиз)
просто его нет онлайн
то есть вы считаете, что домен продан, просто заказчик не в сети на данный момент? и при этом продолжаете продавать.
у меня обратный совет - попробуйте себе отрезать желудочно-пищеварительный тракт
я спрошу ваш совет когда потребуется
а я вам дам ссылку на правила зоны - http://www.icann.org/en/tlds/agreements/pro/redlined-registry-agmt-appf-21may04.pdf
особенно Terms of Use Agreement пункт 2 почитайте.
могу вкратце растолковать.
а. лицензия на профдеятельность должна быть выдана "a government certification body or
jurisdictional licensing entity recognized by a governmental body".
б. and regularly verifies the accuracy of its data.
в. нет ни слова, что лицензию надо вводить только для первого домена. один домен - одни данные в whois. так что ваша стройлицензия для аптеки может не проканать.
г. самое весёлое. у той же www.encirca.com цитирую "The .Pro domain is a restricted domain name, available to professionals who self-certify that they meet the eligibility requirements of their profession."
А у www.icann.org чётко прописано - гослицензия, орган выдавший лицензию обязан подтвердить по запросу и никаких самоутвеждений. То есть регистраторы чуть недоговаривают в этом вопросе. Снимают бабло. А как их обязуют изза таких как вы деятелей, напродивших чудес в зоне, проверить соответствие данных, первыми в очередь на показательную порку перед ICANN будете вы.
ЗЫ. Особо благодарен за ваше хамство в личке и тут, это подогрело желание разобраться в вопросе до финального конца. И, о да!, разговор в аське с ВАШИМ регистратором:
Started Support (11:10:08 26/02/2009)
с ними слишком много проблем.
Kopusha (11:15:28 26/02/2009)
с лицензированием?
Started Support (11:15:37 26/02/2009)
и с ним в т.ч.
А это FAQ ICANN:
Q. Will I be able to register my second level resolving domain right away?
Yes. RegistryPro will offer second level pre-registrations to qualified registrants beginning July 21st if you:
• Are a person or entity who provides professional services
and
• You have been admitted to or licensed by a government certification body, or jurisdictional licensing entity recognized by a governmental body
and
• That body or licensing entity requires that its members be licensed or admitted to provide services
and
• You are in good standing
Yes. RegistryPro will monitor new and renewed .Pro domains to ensure compliance with all terms and conditions of our agreements. You may be required to provide additional information to the registry in order to activate or retain your domain.
Q. Will RegistryPro contact my license issuing authority?
If your domain is selected for random authentication and verification sampling and monitoring, yes.
Q. What will my credential issuing authority need to do?
We will send your credential issuing authority a copy of this letter. Your credential issuing authority will need to confirm your information to us.
Удачи в продаже домена.
Прекрасно знаю правила зоны.
Все эти документы готовились и существуют ради открытии зоны .pro, служат его основанием,
так как не на каждое основание можно получить разрешение на открытие очередной зоны.
Сейчас правила зоны заметно упрощаются по сравнению с началом регистрации, и по сей день тенденция остается.
PS: Видимо до этого ваши изыскания не дошли, либо вы решили осветить лишь удобную для вас сторону.