Купленный домен содержит название чужой торговой марки. Могут ли отобрать?

12
W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm
Ings:
Нельзя размещать информацию из тех областей в которой работает компания владелец ТМ, иначе у вас смогут забрать домен.

Блог планируется посвятить аспектам работы именно с этой системой, бренд которой используется в купленном домене. Т.е. с одной стороны я даже буду их бесплатно популяризировать (хотя они и так популярны в Рунете), а с другой я не являюсь частью этой системы.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Evtukol

Зона Ру:
Могут, если эта организация сможет предоставить свидетельство о регистрации товарного знака (на территории РФ), совпадающего с вашим доменом, при условии, что данный товарный знак зарегистрирован в России до даты регистрации соответствующего домена.

Предоставление свидетельства или уведомления о принятии заявки на ТЗ к рассмотрению является хорошим подспорьем в процессе, но тем не менее одного этого документа для успешного решения дела в пользу истца (если мы подразумеваем под истцом правообладателя) недостаточно.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Evtukol
На сайте с 16.11.2008
87

ну да, а без свидетельства о регистрации тем более сложно ))

Так что если домен до регистрации товарного знака зарегистрирован, то париться вообще не стоит ))

Я по этому поводу 2 года назад заморачивался, когда думал, что потенциальный конкурент и бывший партнер, зарегит раньше меня товарный знак, домен был и остается на мне.

Сейчас все ок, слава Богу. ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий