- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил домен второго уровня в одной национальной зоне. Так вот название один в один совпадает с зарегистрированной торговой маркой одной очень крупной конторы из США, которая очень активно работает и в Рунете. Хочу к этому домену прикрутить блог.
Название домена говорить не буду, т.к. это переведет обсуждение в совсем другое русло. Мне нужны правовые аспекты и примеры прецендентов (ну, может у кого-то была такая ситуация).
Теперь вопрос - могут ли у меня отобрать (отсудить) это доменное имя совпадающее с зарегистрированной торговой маркой (или брендом)?
Могут и имеют право на это, станут ли отбирать ещё вопрос.
Есть очень много ньюансов. Нужно исходить из правил регистрации, закона страны в зоне которой вы зарегистрировали домен, контента расположенного на сайте... :)
Но как заметил torai, не факт что хозяину ТМ захочется отбирать у вас этот домен.
wsm, зона работает по UDRP или похожей процедуре?
wsm, нет названия домена нет ответа на поставленный вопрос, вроде мы не экстрасексы, чтобы гадать..
Есть такая торговая марка "WEBMONEY TRANSFER":)
Собственно, интересует тот же самый вопрос.🙄
Могут отобрать у меня домен?😕
А какого ... тогда регистратор доменов мне его зарегистрировал?
вроде мы не экстрасексы
gerant, сильно сказано :D
ТС, многое зависит, как будете использовать домен. Начнете эксплуатировать чужой ТМ - владельцы могут и отобрать (если захотят).
что за зона хотя бы?
Нельзя размещать информацию из тех областей в которой работает компания владелец ТМ, иначе у вас смогут забрать домен.
enot24
Есть такая торговая марка "WEBMONEY TRANSFER":)
Собственно, интересует тот же самый вопрос.🙄
Могут отобрать у меня домен?😕
Могут, при определённых условиях.
А какого ... тогда регистратор доменов мне его зарегистрировал?
Исходя из обычаев делового оборота регистратор не отвечает за действия клиента при выборе и регистрации последним доменного имени. При этом регистратор в некоторых случаях может быть привлечён в качестве третьей стороны на возможный судебный процесс.
Зона Ру:
Могут, если эта организация сможет предоставить свидетельство о регистрации товарного знака (на территории РФ), совпадающего с вашим доменом, при условии, что данный товарный знак зарегистрирован в России до даты регистрации соответствующего домена.
Подробнее почитайте гражданский кодекс, сия поправка была принята летом 2007 года, вступила в силу с января прошлого года.