- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Налог должен платится только с чистой прибыли по здравой логике. Почему я должен платить ещё налог за сумму которую я заплатил кому-то другому ? За эту сумму должен платить налог тот кому я её заплатил.
Если бы налоги платили обменники за всю сумму которая к ним приходит, а не с чистой прибыли, то сумма налога составляла бы около 97% от чистой прибыли.
В моём случае, я подсчитал , если платить со всех приходящих денег по 6% то сумма налога составит около 50 % от чистой прибыли !!!
Вобщем или законодательство такое дурацкое или вы что-то не так объясняете.
Мне нужно найти нормальный вариант, при котором можно платить НОРМАЛЬНЫЙ НАЛОГ который платят все люди (кроме олигархов, с нефтяных доходов естественно берут большой налог) не более 13% от чистой прибыли.
В моём случае, я подсчитал , если платить со всех приходящих денег по 6% то сумма налога составит около 50 % от чистой прибыли !!!
это вы не так читаете...
у вас две возможности на УСН или у ИП: 6% с оборота или 15% с прибыли. выбирайте.
Налог должен платится только с чистой прибыли по здравой логике. Почему я должен платить ещё налог за сумму которую я заплатил кому-то другому ? За эту сумму должен платить налог тот кому я её заплатил.
Если бы налоги платили обменники за всю сумму которая к ним приходит, а не с чистой прибыли, то сумма налога составляла бы около 97% от чистой прибыли.
Мне нужно найти нормальный вариант, при котором можно платить НОРМАЛЬНЫЙ НАЛОГ который платят все люди (кроме олигархов, с нефтяных доходов естественно берут большой налог) не более 13% от чистой прибыли.
Чтобы не было таких вопросов, почитайте для начала:
http://wiki.klerk.ru/index.php/ОСНО
http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
Да, значит нужно на 15% с прибыли.
15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Теперь всё понятно... Думаю в случае с интернет-заработком требования к документальным подтверждением расходов у котором говорит savanna можно упростить. Всё таки это "Упрощенная система налогообложения".
1) экономически обоснованны
2) документально подтверждены
Документальное подтверждение - выписка из истории операций Кипера информации о расходах. Разве это не подтверждение ? Ну а то что они экономически обоснованы это понятно...
Думаю в случае с интернет-заработком требования к документальным подтверждением расходов у котором говорит savanna можно упростить. Всё таки это "Упрощенная система налогообложения".
Документальное подтверждение - выписка из истории операций Кипера информации о расходах. Разве это не подтверждение ? Ну а то что они экономически обоснованы это понятно...
Если бы все было так просто...
Кстати на Украине вобще всё просто. Мой знакомый без проблем платит налоги от заработка в интернете. У них есть упрощённая система налогообложения по которой можно просто платить налоги с любых сумм которые приходят на банковский счёт без какого-либо подтверждения источника доходов и ведения отчётности. Вот там и сбор налогов наверное выше, никакого геммороя с этим нет, и поэтому многие платят.
Кстати на Украине вобще всё просто. Мой знакомый без проблем платит налоги от заработка в интернете. У них есть упрощённая система налогообложения по которой можно просто платить налоги с любых сумм которые приходят на банковский счёт без какого-либо подтверждения источника доходов и ведения отчётности. Вот там и сбор налогов наверное выше, никакого геммороя с этим нет, и поэтому многие платят.
Так одно дело доходы, и совсем другое расходы. Уверен, что и в Украине расходы нужно подтверждать.
Странно... А почему к расходам какие-то повышенные требования ?
Кстати по этой ссылке http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН ничего не нашёл о том что расходы нужно документально подтверждать. Там просто написано что нужно вести книгу доходов и расходов. Кстати её можно вести и в электронном виде.
и чем это отличается от российской УСН по доходу? заплатил 6% с доходов и все... но ТС это не подходит...
кстати в Украине сколько %?
Странно... А почему к расходам какие-то повышенные требования ?
Кстати по этой ссылке http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН ничего не нашёл о том что расходы нужно документально подтверждать. Там просто написано что нужно вести книгу доходов и расходов. Кстати её можно вести и в электронном виде.
Требования к расходам определяет не вики клерка, а НК.
Теперь внимательно следите за логикой:
2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
ПИСЬМО
от 5 сентября 2005 г. N 02-1-07/81
О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
ПЕРВИЧНЫМИ УЧЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
Все хозяйственные операции организации должны соответствовать требованиям статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
------------------------------------------------------------------
2.
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 мая 2006 г. N 02-14-13/1297
В связи с внедрением электронного документооборота операций по исполнению бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации сообщает.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.
Составление и хранение первичных учетных документов на машинных носителях информации следует осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", с применением электронной цифровой подписи, равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе информации, и с учетом особенностей использования электронной цифровой подписи в сфере государственного управления.
Ведение бюджетного учета на основании электронных документов с использованием электронной цифровой подписи должно осуществляться при условии соблюдения указанных Федеральных законов, в порядке, аналогичном для документов на бумажных носителях информации. Вместе с тем ответственность за организацию хранения первичных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности на электронных носителях информации, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", несет руководитель организации.
Т.А.ГОЛИКОВА
Таким образом, если вы используете цифровую подпись в соответствии с 1-ФЗ, тогда вы можете использовать электронные документы. Кто возьмется проанализировать системы авторизации вебмани на предмет соответствия 1-ФЗ?
Я уж молчу про устные договоренности с продавцами и покупателями ссылок.