- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Таким образом, если вы используете цифровую подпись в соответствии с 1-ФЗ, тогда вы можете использовать электронные документы. Кто возьмется проанализировать системы авторизации вебмани на предмет соответствия 1-ФЗ?
Я уж молчу про устные договоренности с продавцами и покупателями ссылок.
"Цифровой аналог собственноручной подписи", используемый в Webmoney, в соответствии с законом, не считается ЭЦП.
Надо ли мне подытожить или сделать какие-то выводы, или всем уже всё понятно?
Подытоживаю тему.
Если работать как физлицо, то налогообложение ИП дешевле (6% вместо 13%)
Если работать с вебманями и частниками, то правильных документов вы не получите, поэтому выгоднее система налогообложения 6% с дохода (а не 15% с прибыли).
Если выбирать между ИП и ООО, то ИП проще и дешевле, ООО солиднее и более защищено.
табуретка, по вашим вопросам лучше будет, если вы сформулируете их в отдельной теме и в качестве вопросов, а не тем для размышления, так как наразмышлять я могу на несколько докторских диссертаций :) Я постараюсь ответить по мере своих знаний и сил.
Дубль........
Здравствуйте, хотел вам задать такой вопрос... Планируется запуск сайта(не адалт) который будет принимать за оказаные услуги СМС через одного из агрегаторов типа cmcbilling.com, надо ли для этого сайта регистрировать ИП, ООО???
Какие могут возникнуть проблемы с властями и могут ли они вообще возникнуть???
При отправке SMS человек уже уплатил НДС (точнее за него это сделал оператор сотовой связи). В связи с этим организация ИП не является оптимальным выбором. Можно открыть юр лицо на кипре и привязать wmz кошелек WebMoney к этому юр лицу(WebMoney это позволяет). Платежи на этот кошелек от предприятий, расположенных за пределами Кипра, не облагаются налогом.
Прибыль, полученная от продажи ценных бумаг(WMZ), не облагается налогами
для всех жителей Кипра (физических и юридических лиц)
P.S. Поправьте, если я ошибаюсь.
savanna, большое спасибо за разъяснения. Если позволите, я тоже подытожу то, что понял. :)
Доходом является не вебмани (вы же не с ними работаете), а тот, кто платит вам через вебмани. Вот именно с этим человеком/фирмой должны быть легальные отношения и обмен документами. Их и декларируем в КДР в тот момент, когда пришла оплата через вебмани.
Если у вас нет документов, можете задекларировать без документов, если хотите, конечно.
Парадокс в том, что при декларировании доходов вас не спрашивают о первичных документах. Если вы задекларируете получение 1000 рублей дохода без документов, никто не будет против, и, хотя, по закону, вы должны подтвердить это первичным документом, если его у вас нет, но вы настаиваете на получении дохода, вам его (доход) примут без документов.
Достаточно распечатать электронный документ из вебманей и заверить его своей подписью - это моё скромное мнение.
Итак, схема действий следующая (это тот вариант действий, который для меня кажется наиболее подходящим):
1. Регистрируем ИП и счет в банке для него.
2. Подаем заявление на УСН - 6% налога со всех доходов.
3. Получаем персональный аттестан на WM-кипер (в принципе необязательно, но уж если легализоваться, то и тут тоже имеет смысл), деньги выводим на банковский счет ИП.
4. Все доходы (каждое поступление денег на кипер) отражаем в КДР. Как конкретно это делать - пока непонятно, то ли вручную переносить каждую операцию из кипера в КДР, то ли ежемесячно прилагать распечатку из кипера.
5. Раз в год подавать декларацию, предварительно заплатив налог 6% на доходы за год (насколько мне известно платить нужно за каждые 3 месяца, то есть 4 раза за год), а также сделав отчисления в пенсионный фонд (кажется тоже нужно). Декларацию несем в налоговую вместе с КДР - как подтверждающим документом моих доходов. Больше никаких документов не нужно (да их собственно и нет).
6. Мило улыбаемся налоговому инспектору и с чистой совестью идем пить пиво :)
Все ли правильно, может что упустил или где-то ошибся?
Прибыль, полученная от продажи ценных бумаг(WMZ), не облагается налогами
вопрос только войдут ли WMZ в список необлагаемых налогами ценных бумаг на Кипре, или как в России должны будут облагаться по факту получения дохода (а не прибыли!)
savanna, большое спасибо за разъяснения. Если позволите, я тоже подытожу то, что понял. :)
Итак, схема действий следующая (это тот вариант действий, который для меня кажется наиболее подходящим):
1. Регистрируем ИП и счет в банке для него.
2. Подаем заявление на УСН - 6% налога со всех доходов.
3. Получаем персональный аттестан на WM-кипер (в принципе необязательно, но уж если легализоваться, то и тут тоже имеет смысл), деньги выводим на банковский счет ИП.
4. Все доходы (каждое поступление денег на кипер) отражаем в КДР. Как конкретно это делать - пока непонятно, то ли вручную переносить каждую операцию из кипера в КДР, то ли ежемесячно прилагать распечатку из кипера.
5. Раз в год подавать декларацию, предварительно заплатив налог 6% на доходы за год (насколько мне известно платить нужно за каждые 3 месяца, то есть 4 раза за год), а также сделав отчисления в пенсионный фонд (кажется тоже нужно). Декларацию несем в налоговую вместе с КДР - как подтверждающим документом моих доходов. Больше никаких документов не нужно (да их собственно и нет).
6. Мило улыбаемся налоговому инспектору и с чистой совестью идем пить пиво :)
Все ли правильно, может что упустил или где-то ошибся?
Вы все верно сказали, и у меня есть несколько дополнений:
а) п. 2 делаем одновременно с п.1 (заявление на упрощенку подаем ОДНОВРЕМЕННО с заявлением на регистрацию).
б) п. 4 если можете, отражайте каждое поступление (налоговой будет сложнее проверить и лень копаться :)), но если отразите общей суммой ежемесячно, то это ненаказуемо.
в) платить 6%-налог надо каждые три месяца, вы верно сказали.
г) раз в год до 20.01 подаем сведения о среднесписочной численности (нулевую).
д) раз в год сдаем в статистику форму 1-ИП до 02.03. Она очень простая и легкая.
е) раз в год до 01.03 подаем информацию о своем стаже в ПФР (требования у всех фондов разные, но по Москве это обычно форма АДВ-11 "ведомость уплаты страховых взносов".
Вкусного вам пива! :)
savanna, еще раз покорнейше благодарю. Теперь попробую проделать это на практике :)
Можно еще задать вам пару вопросов? :)
1. Заполнение КДР. Скачал с клерка экселевский файл, был немного удивлен - всего 9 строчек по операциям на квартал. Но да бог с ним, конкретно интересует, что вписывать в графу "дата и номер первичного документа" и "содержание операции". Первичных документов у меня нет, об этом мы говорили - поэтому единственное, что я могу указать - дату распечатки приходов из кипера за месяц, и рядом вписать "доход за такой-то месяц". Этого будет достаточно? Нужно ли прилагать и прошнуровывать распечатки к КДР, или хранить их отдельно?
И может все-таки (возвращаюсь к началу темы) вписывать к КДР договора купли-продажи ценных бумаг, получаемых при выводе вебманей на банковский счет? (При условии, что все средства, поступившие на вм-кошелек, целиком и полностью выводятся на банковский счет).
2. Если я полгода работал по найму, а потом уволился и открыл ИП, нужно ли мне в конце года подавать декларацию НДФЛ помимо отчетности по ИП?
При совмещении работы по найму и ИП (вроде это разрешено) - в этом случае НДФЛ по логике нужна.
я думаю, да.
Храните их в отдельной папочке. К КДиР пришивать не нужно.
комиссия 0.8% не выводится по-любому, а ее нужно тоже вписывать :)
не нужно. За ИП вы отчитаетесь, а по найму отчитается работодатель.