- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, господа промоутеры(Надеюсь, все верно назвал)
Волею судьбы мне вместо привычного программирования в любимой Delphi, выпала
роль продвигать в интернете сайт(Что-то вроде дизайн студии, ссылку давать не буду, обсудим некую новую абстрактную дизайн студию).
К сожалению или к счастью. Естественно,
начал искать, читать, изучать многочисленные статьи и руководства по этому вопросу, листать
форумы. Однако т.к. я в этом деле абсолютный новичок, то тяжело сразу воспринять, систематизировать
и использовать большой объем информации, надеюсь, что на мои простые вопросы здесь ответят.
Насколько я успел почитать, обитатели -- серьезные профи.
Если модераторы не против у меня несколько, возможно не очень связанных между собой вопросов и по появлению новых я их сюда добавлю.
Много изучил по поводу поисковой раскрутки , но при анализе сайтов конкурентов и вообще сопоставлению
запросов и результатов, я не очень осознал чем именно руководствуется, например:
1. Яндекс. Я понимаю что алгоритм его поиска нигде не опубликован, но по Вашему опыту, что именно влияет
на позиции сайта и в каком порядке.
а) ТиЦ
б) правильная разметка сайта (большое кол-во упоминаний фразы в тексте, фраза наличевствует в метатегах,титле, она выделена заголовком)
в) что-то еще?
Просто часто удивлен картине, сайты с низким(меньше 100 -- это низко?) ТиЦ соседствуют на первой странице
с гигантами. При этом на пятой(!) странице поиска тоже есть сайты с высоким(или более выскоким Тиц), которые при изучении их разметки тоже вроде бы должны
находится на первых, однако они почему-то на пятой. МОжет быть я не внимательно проанализировал, но ведь по логике сайт с сотней
Тиц при приблизительно одинаковым процентом упоминания ключевой фразы должен быть ниже сайта с 300 Тиц? А тут, наоборот,
да еще и с таким разбросом.
2. Предположим я анализирую поведение поисковика при определенном запросе и вижу что на первой странице
сайты с невысоким ТиЦ(меньше 100). Означает ли это, что подкопив ТиЦ до более менее приличного я по этому запросу могу
(при нормальной оптимизации текста) вылезти на первую страницу или такого утвердения делать нельзя?
3. ТиЦ. Поднимается обменом сслыками. А с кем, например, обмениваться ссылками, дизайн-студии?
В одном месте прочитал что регистрация в каталгоах(различыных, например, с помощью 1ps.ru) поднимает ТиЦ до 100.
Как вы считаете, правда?
есть ли еще способы поднятия ТиЦ, возможно что-то с учетов специфики.
Извините за сбичвивость и скомканность вопросов.
Забудьте про тиц. Он бесполезен в поиске. Дело не в нем, а в ссылках. Что такое "правильные ссылки" - ищите поиском. Внутренние факторы почти не рулят. Читайте статью текарта про определение релевантности, особое внимание обратите на ссылочное ранжирование.
Забудьте про тиц. Он бесполезен в поиске.
Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь немедленно.
Один вопрос по вашему посту: абсолютно не коррелирует с релевантностью или влияет, но в меньшей степени. Неужеи совсем бесполезен?
Коррелирует, поскольку связан со ссылками. Но ориентироваться на этот показатель не стоит, поскольку учет ссылок для ранжирования идет по другой схеме.
Коррелирует, поскольку связан со ссылками. Но ориентироваться на этот показатель не стоит, поскольку учет ссылок для ранжирования идет по другой схеме.
А возможна ли такая оринтация для других поисковиков? Там ранжирование проивзодится непосредстенно соответствуя PR или весомое значение, как и у Я, закрыто?
Вдогонку, возникший после разочаровния в ТиЦ, систематизирующий вопрос:
чем и каким комплексом параметров конкурентов руководствуетесь Вы при подборе ключевых слов для оптимизации? Когда решаете, что, да вот по этому запросу я могу вылезти в лидеры выдачи, а вот здесь таие гиганты призасели, что можно пока и не суваться.
сайтами, расположенными в выдаче и факторами, которые говорят нам "а вот здесь такие-то гиганты призасели"... а раз "такие вот гиганты", то продвижение будет стоить столько-то 😂
сайтами, расположенными в выдаче и факторами, которые говорят нам "а вот здесь такие-то гиганты призасели"... а раз "такие вот гиганты", то продвижение будет стоить столько-то 😂
эээ.. меня именно эти "говорящие" факторы и интересуют. Которые громче, образно выражаясь. Или как отличить гиганта.
эээ.. меня именно эти "говорящие" факторы и интересуют. Которые громче, образно выражаясь. Или как отличить гиганта.
Давайте без эээ. По бэклинкам например.
продвигать в интернете сайт(Что-то вроде дизайн студии, ссылку давать не буду, обсудим некую новую абстрактную дизайн студию
Забудьте об этом.
Извините, если что-то не так, написал абсолютно без задней мысли.
Спасибо, буду копать в эту сторону.
Буду благодарен, если дадите еще полезных ссылок на статьи, например, как на текарте.