Простые вопросы

12 3
J
На сайте с 28.11.2005
1
1158

Добрый день, господа промоутеры(Надеюсь, все верно назвал)

Волею судьбы мне вместо привычного программирования в любимой Delphi, выпала

роль продвигать в интернете сайт(Что-то вроде дизайн студии, ссылку давать не буду, обсудим некую новую абстрактную дизайн студию).

К сожалению или к счастью. Естественно,

начал искать, читать, изучать многочисленные статьи и руководства по этому вопросу, листать

форумы. Однако т.к. я в этом деле абсолютный новичок, то тяжело сразу воспринять, систематизировать

и использовать большой объем информации, надеюсь, что на мои простые вопросы здесь ответят.

Насколько я успел почитать, обитатели -- серьезные профи.

Если модераторы не против у меня несколько, возможно не очень связанных между собой вопросов и по появлению новых я их сюда добавлю.

Много изучил по поводу поисковой раскрутки , но при анализе сайтов конкурентов и вообще сопоставлению

запросов и результатов, я не очень осознал чем именно руководствуется, например:

1. Яндекс. Я понимаю что алгоритм его поиска нигде не опубликован, но по Вашему опыту, что именно влияет

на позиции сайта и в каком порядке.

а) ТиЦ

б) правильная разметка сайта (большое кол-во упоминаний фразы в тексте, фраза наличевствует в метатегах,титле, она выделена заголовком)

в) что-то еще?

Просто часто удивлен картине, сайты с низким(меньше 100 -- это низко?) ТиЦ соседствуют на первой странице

с гигантами. При этом на пятой(!) странице поиска тоже есть сайты с высоким(или более выскоким Тиц), которые при изучении их разметки тоже вроде бы должны

находится на первых, однако они почему-то на пятой. МОжет быть я не внимательно проанализировал, но ведь по логике сайт с сотней

Тиц при приблизительно одинаковым процентом упоминания ключевой фразы должен быть ниже сайта с 300 Тиц? А тут, наоборот,

да еще и с таким разбросом.

2. Предположим я анализирую поведение поисковика при определенном запросе и вижу что на первой странице

сайты с невысоким ТиЦ(меньше 100). Означает ли это, что подкопив ТиЦ до более менее приличного я по этому запросу могу

(при нормальной оптимизации текста) вылезти на первую страницу или такого утвердения делать нельзя?

3. ТиЦ. Поднимается обменом сслыками. А с кем, например, обмениваться ссылками, дизайн-студии?

В одном месте прочитал что регистрация в каталгоах(различыных, например, с помощью 1ps.ru) поднимает ТиЦ до 100.

Как вы считаете, правда?

есть ли еще способы поднятия ТиЦ, возможно что-то с учетов специфики.

Извините за сбичвивость и скомканность вопросов.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Забудьте про тиц. Он бесполезен в поиске. Дело не в нем, а в ссылках. Что такое "правильные ссылки" - ищите поиском. Внутренние факторы почти не рулят. Читайте статью текарта про определение релевантности, особое внимание обратите на ссылочное ранжирование.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
J
На сайте с 28.11.2005
1
Коля Дубр:
Забудьте про тиц. Он бесполезен в поиске.

Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь немедленно.

Один вопрос по вашему посту: абсолютно не коррелирует с релевантностью или влияет, но в меньшей степени. Неужеи совсем бесполезен?

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Коррелирует, поскольку связан со ссылками. Но ориентироваться на этот показатель не стоит, поскольку учет ссылок для ранжирования идет по другой схеме.

J
На сайте с 28.11.2005
1
Коля Дубр:
Коррелирует, поскольку связан со ссылками. Но ориентироваться на этот показатель не стоит, поскольку учет ссылок для ранжирования идет по другой схеме.

А возможна ли такая оринтация для других поисковиков? Там ранжирование проивзодится непосредстенно соответствуя PR или весомое значение, как и у Я, закрыто?

J
На сайте с 28.11.2005
1

Вдогонку, возникший после разочаровния в ТиЦ, систематизирующий вопрос:

чем и каким комплексом параметров конкурентов руководствуетесь Вы при подборе ключевых слов для оптимизации? Когда решаете, что, да вот по этому запросу я могу вылезти в лидеры выдачи, а вот здесь таие гиганты призасели, что можно пока и не суваться.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

сайтами, расположенными в выдаче и факторами, которые говорят нам "а вот здесь такие-то гиганты призасели"... а раз "такие вот гиганты", то продвижение будет стоить столько-то 😂

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
J
На сайте с 28.11.2005
1
FlyAway:
сайтами, расположенными в выдаче и факторами, которые говорят нам "а вот здесь такие-то гиганты призасели"... а раз "такие вот гиганты", то продвижение будет стоить столько-то 😂

эээ.. меня именно эти "говорящие" факторы и интересуют. Которые громче, образно выражаясь. Или как отличить гиганта.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Jogin:
эээ.. меня именно эти "говорящие" факторы и интересуют. Которые громче, образно выражаясь. Или как отличить гиганта.

Давайте без эээ. По бэклинкам например.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

продвигать в интернете сайт(Что-то вроде дизайн студии, ссылку давать не буду, обсудим некую новую абстрактную дизайн студию

Забудьте об этом.

J
На сайте с 28.11.2005
1
Давайте без эээ

Извините, если что-то не так, написал абсолютно без задней мысли.

По бэклинкам например.

Спасибо, буду копать в эту сторону.

Буду благодарен, если дадите еще полезных ссылок на статьи, например, как на текарте.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий