- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Roman77, Вам легко говорить если у вас один программист и вы с ним друзья, я уже тоже присматриваюсь вокруг своих приятелей, кто-то из них программировать умеет, если человек возьмет работу, а мы допустим с ним приятели и еще ходим на тренировку вместе, факт что он будет куда большую ответственность испытывать...
Chikago, почитайте книгу Тома ДеМарко "Deadline. Роман об управлении проектами".
Очень интересная книга об управлении программистами и программными проектами, Вам понравится.
Обьясню, сначала прогер соглашается без денег, да первый этап он выполняет добросовестно, но потом интерес падает к такой схеме и он начинает ныть, давай сначала предоплату, сроки начинают снова затягиваться и по нарастающей. Даже если стоишь на своем в итоге он может и вовсе потеряться не закончив проект. Сослаться на учебу, здоровье и пручую требуху. Вообще заметил такую тенденцию, что всегда на новый проект надо находить новых программистов, у них больше энтузиазма, они с радостью и энергией берутся за проект, если остаешься с человеком и даешь следующие заказы он стухает. Факт! Видимо сначала он хочет оправдать доверие, а потом ну че ты ну ты же знаешь я все могу. А итог..
очень просто. найдите проггера, который согласится выполнить все этапы проекта без предоплаты. объясните, что если в середине работы он потребует денег, то он их не получит. объясните, что за каждый день просрочки будете снимать часть оплаты. Спросите, готов ли он к выполнению работы на таких условиях и приступайте. в убытке вы в любом случае не будете
сейчас работы нет и такие проггеры найдутся.
Chikago, почитайте книгу Тома ДеМарко "Deadline. Роман об управлении проектами".
Очень интересная книга об управлении программистами и программными проектами, Вам понравится.
Спасибо за ценный совет, читать я люблю. Особенно такую литературу. Об управленни проектами речь конечно отдельная..
Chikago добавил 14.01.2009 в 11:25
очень просто. найдите проггера, который согласится выполнить все этапы проекта без предоплаты. объясните, что если в середине работы он потребует денег, то он их не получит. объясните, что за каждый день просрочки будете снимать часть оплаты. Спросите, готов ли он к выполнению работы на таких условиях и приступайте. в убытке вы в любом случае не будете
сейчас работы нет и такие проггеры найдутся.
В любом случае это касается не профиссионального человека, профессионал с опытом работы никогда не возьмется без предоплаты работать, ну или покажите мне такого человека. Мелкие проекты и сайты визитки оставим, там работы на несколько часов, в таком случае человек может пойти на риск, когда речь идет о неделях...
Сроки не берутся с потолка, а берутся прежде всего из опыта, опыта работы с программистами, я знаю что при желании и знании человек выполняет определенную работу в среднем за столько-то.
Возможно если у вас одинаковые рутинные задачи, то еще как-то можно оценивать. А так, я объясню как обычно происходит. Задача слабо детализирована, человек (особенно русский) надеюсь на авось вписывается в эту мутную тему, затем по ходу дела осознает на какой геморрой он согласился, грустнеет. А дальше зависит от человека: 1) порядочный просто сразу мягко пошлет работодателя, и расстанутся по-доброму 2) раздолбай будет мотать нервы, неохотно через силу что-то делая.
Lifemaster, Вот об этом и речь, что авось, человек не вникает в суть задачи, берется за нее, а потом стухает.
Roman77, Вам легко говорить если у вас один программист и вы с ним друзья, я уже тоже присматриваюсь вокруг своих приятелей, кто-то из них программировать умеет, если человек возьмет работу, а мы допустим с ним приятели и еще ходим на тренировку вместе, факт что он будет куда большую ответственность испытывать...
Ну друзьями мы стали после некторого притирания на моих проектах, а так как я сам имею программную корочку подтверждённую победами на областных и республиканских олимпиадах по информатике и мыслю как они (то есть нестандартно и для окружающих иногда дико), то увидел талантливого человека, хоть он ещё и студент, но говориться нужно отличать зёрна от плевел.
Ваши достижения конечно хорошо помогают вам в жизни... Я тоже кое что знаю, но немного. Приходиться делать выбор, на что тратить время, на какое обучение. Просто я не сторонник узкой специализации, лучше знать всего по чуть чуть, чем что-то одно. В любом случае диалог получился хороший и долю полезного я из него вынес. Спасибо всем.
я сам программист, руководил отделом программеров.
Могу сказать что как ни странно проблема может быть в вас.
может вы платите мало или не умеете ставить четкое ТЗ? Спроектировать ТЗ и ФТ, выбрать исполнителя, инструмент, требования к системе, поставить и соблюсти срок это тоже нужно уметь..
Верстка и дизайн это намного легче чем скажем MFC, C++ или даже тот же php. Сравнивать это нет смысла.
Мотивация теряется очень легко. Если вы не цените чужое время, то потом чему удивляться. если не ценится и ваше. Можно привести простой пример: программиста просят сделать то-то и то-то. Все это обсуждается и согласуется. Он тратит на это дело день (а бывает и гораздо больше одного дня). Потом вдруг заказчик решает, что ему нравится по-другому и не использует сделанное или предлагает сделать иначе. Соот-но, день (или гораздо больше одного дня) были потрачены программистом впустую, он это понимает и у него больше нет желания снова садиться за работу, тем более, что часто она довольно рутинная, и нужны там не только знания и опыт, но и большая усидчивость и терпение.