- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемые, если не первый год работаете с программистами, то нужно понимать, что:
1. любую задачу нужно разбить на этапы(если она конечно не совсем простая)
2. каждый этап оценить по времени и по стоимости
3. платить строго по выполнению этапов последовательно. За несоблюдение сроков штрафовать.
Так и только так! Тут и гарантии. Со сроками может я и перегнул. Часто бывает что плюс\минус 2-3 дня. Но все же вы тут о месяцах говорите(по задаче на 2-3 часа).
Что за задача кстати - может вам ее сделать? Мои в 10 в офисе будут как часики. Вот можно и сделать пилотный проект 🙄
Все это понятно, этапы технические задания, все это есть у них всегда, без всего этого они даже и работать не начнут. Я вижу такой выход стоять над душой, садить рядом с собой программиста и жесткий контроль и подоотчетность, как в индустриальную эпоху, поражает только то, что уже большая часть людей живет в эпоху интеллектуального труда и за ними не нужен надсмотр...
Chikago добавил 14.01.2009 в 10:08
Имея хорошую репутацию (не только здесь) можно договариваться платить "по факту" с чётко оговоренными сроками. Не успел - пролетел.
Все это умная мысль, но увы не работает такой метод..
Все это умная мысль, но увы не работает такой метод.
Еще как работает!
У меня намечается крупный заказ, работая с предыдущими программистами я не могу им доверить это, если мелкие проекты занимают столько времени, прогонов и прочего, что будет с большими? Как у вас в этом плане, каков опыт в работе с программистами.
Жду вашего мнения...
На сколько крупный заказ? 2-3 недели для одного человека или 5-6 месяцев для команды в 10 человек?
Если клепаете визитки или корпоративные сайты - то с нормальными програмистами врятли быстро встретитесь. Програмеры нормальные в основной своей хотят роста, творческого полета - пожтому нужны интересные и большие проекты, чтобы реализваоть свой потенциал.
mstar добавил 14.01.2009 в 10:17
Chikago, елкина в вас все нормально, просто проггеры большинство неадекваты, мне сервис с сентября делают который стоит баксов 200 максимум.
за 200 разве что студента или фрилансера ленивого найдете, которому заняться нечем и согласен на любую работу.
mstar добавил 14.01.2009 в 10:21
Меньше пытайтесь сэкономить и не связывайтесь со школьниками, что еще можно сказать.
Добавлю: это касается не только програмеров, но и заказчиков в том числе. Хочешь общаться с адекватным исполнителем - воспитай в себе заказчика.
На сколько крупный заказ? 2-3 недели для одного человека или 5-6 месяцев для команды в 10 человек?
Если клепаете визитки или корпоративные сайты - то с нормальными програмистами врятли быстро встретитесь. Програмеры нормальные в основной своей хотят роста, творческого полета - пожтому нужны интересные и большие проекты, чтобы реализваоть свой потенциал.
mstar добавил 14.01.2009 в 10:17
за 200 разве что студента или фрилансера ленивого найдете, которому заняться нечем и согласен на любую работу.
Заказ достаточно крупный 5-6 месяцев для команды в 10 человек.
Т.е. мы таким образом приходим к выводу, что в мелкой воде 200-1000 баксов хороших программистов нет?
Это конечно очень мудрая мысль.
Заказ достаточно крупный 5-6 месяцев для команды в 10 человек.
Можем пообщаться по поводу такого проекта, вот портфолио: http://www.mstarproject.com/?action=portfolio
Вам в любом случае начать нужно с краткого описания проекта и своих требований и ресурсов. То есть дать максимум информации о себе как заказчике и будущем проекте. Найти исполнителя сейчас уже не проблема, как это было до осени. Очень много освободилось ресурсов у девелоперских компаний.
В большинстве своем, именно так и есть. Проще не связываться с такого рода проектами, а взять 1-2 на полгода-год и спокойно работать. Обычно, люди у которых есть такие деньиг на проект умеют общаться и понимают процесс разработки софта.
Меня всегда забавляет, как кто-то говорит - ба, да там работы на 3 часа, хотя сам программировать не умеет. Оценка проекта, написание ТЗ, проектирование, тестирование - все это требует времени и денег. В большинстве случаев с которыми я сталкивался речь сводилась примерно к следующему - "Надо сделать типа такой вот штуки, даю xxx$". На такое могут подписаться только дилетанты, которые очень нуждаются в деньгах.
Меня всегда забавляет, как кто-то говорит - ба, да там работы на 3 часа, хотя сам программировать не умеет. Оценка проекта, написание ТЗ, проектирование, тестирование - все это требует времени и денег. В большинстве случаев с которыми я сталкивался речь сводилась примерно к следующему - "Надо сделать типа такой вот штуки, даю xxx$". На такое могут подписаться только дилетанты, которые очень нуждаются в деньгах.
Сроки не берутся с потолка, а берутся прежде всего из опыта, опыта работы с программистами, я знаю что при желании и знании человек выполняет определенную работу в среднем за столько-то.
Спасибо, возьму на заметку.
Все это умная мысль, но увы не работает такой метод..
как же он может не работать. если проггер не получит денег в случае просрочки?
Обьясню, сначала прогер соглашается без денег, да первый этап он выполняет добросовестно, но потом интерес падает к такой схеме и он начинает ныть, давай сначала предоплату, сроки начинают снова затягиваться и по нарастающей. Даже если стоишь на своем в итоге он может и вовсе потеряться не закончив проект. Сослаться на учебу, здоровье и пручую требуху. Вообще заметил такую тенденцию, что всегда на новый проект надо находить новых программистов, у них больше энтузиазма, они с радостью и энергией берутся за проект, если остаешься с человеком и даешь следующие заказы он стухает. Факт! Видимо сначала он хочет оправдать доверие, а потом ну че ты ну ты же знаешь я все могу. А итог..
С программистами - ещё ничего сам иногдда им помогаю и нашёл нормального парня без заскоков, даже друзьями стали несмотря на разницу в 10 лет, и то что он в Украине а я в Москве.
А вот с художниками полный ахтунг, отдал программисту это гемор на откуп,
видимо нормальных художников не бывает в принципе.