- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, а вам не кажется, что сама постановка вопроса "ребром" - дело ошибочное. Ведь согласитесь, многое зависит от текста для рерайта, если это новость - то само-собой искажения фактов\дополнения не уместны, но если рассматривать пример статьи, в которой исполнитель может привести примеры, то почему бы эти примеры не принять? Кроме того, (по крайней мере я так представляю себе процесс) сам заказчик решает допустимы какие-либо дополнения от исполнителя или нет. Соответственно, заказчику следует заранее оговорить этот момент с исполнителем.
(Поправьте, если не прав. :) )
bukvofil опередил.
Господа, а вам не кажется, что сама постановка вопроса "ребром" - дело ошибоное. Ведь согласитесь, многое зависит от текста для рерайта, если это новость - то само-собой искажения фактов\дополнения не уместны, но если рассматривать пример статьи, в которой исполнитель может привести примеры, то почему бы эти примеры не принять? Кроме того, (по крайней мере я так представляю себе процесс) сам заказчик решает допустимы какие-либо дополнения от исполнителя или нет. Соответственно, заказчику следует заранее оговорить этот момент с исполнителем.
(Поправьте, если не прав. :) )
Правы, конечно. Но даже для новостей существуют способы написать от себя. К примеру, после пересказа новости, редакция напоминает, что основной объект изложения до этого был известен как, или прославился тогда-то, что вызвало такую-то реакцию того-то и т.д. Ещё можно пройтись по самому источнику и вообще ... После того, как новость изложена - писать всё, что не противоречит законодательству и здравому смыслу. А то и противоречит. :)
Покажите мне правило, и я научу вас как его правильно нарушить. :)
Но даже для новостей существуют способы написать от себя.
Угу. А потом получается испорченный телефон, так как журналюги пытаются проявить ненужное и неуместное творчество.
Отсебятина.... Грубоватое слово. Тем не менее, точно отражает суть. "От себя" - опыт автора, либо намеренное искажение фактов в свою пользу. Да кто знает? К сожалению, проверить копирайтера а-ля "клацнул_и_нашел" на предмет домыслов, увы, нетути. Я проголосовал за, хотя, увы, категорически против. Пардон за мой англицкий: сегодня немного не в себе :)
6. Синониманизация. Ну "тут" меняем на "здесь" и т.п. Не мне вебмастеров и отставных сисадминов учить - что есть уник.
А я думала, что рерайт - это оно и есть, т.е. уникализация текста максимально близко к оригиналу - вплоть до структуры предложений 😕. Т.е. для ПС мой вариант будет уникальным, но если случайно наткнуться на источник - вы его, конечно, опознаете. Я делала и рерайты с "индивидуализацией" (с 2-3 источников, с изменением структуры повествования, с добавлением новой информации по теме и т.д.), но такую услугу обзывала "deep рерайт" и брала за нее на 30-50% дороже... Потому что некоторые это даже копирайтом обзывают.)))
Так что же из перечисленных Вами 6 вариантов и подразумевается обычно под рерайтом? Когда клиент говорит "сделайте рерайт вот этого текста", что он в большинстве случаев имеет в виду?
Я проголосовал
Просили вроде только заказчиков голосовать.)))
К сожалению, проверить копирайтера а-ля "клацнул_и_нашел" на предмет домыслов, увы, нетути.
Можно, если имеется исходник для рерайтинга.
Я проголосовал за, хотя, увы, категорически против.
Действительно, логично :)
Потер. Вопросы ценообразования не хочу обсуждать;)
Как многие уже сказали - все зависит от текста и пожеланий заказчика.
Если я делаю рерайт текста в теме которого ориентируюсь достаточно хорошо, могу добавить что-то от себя. Но, опять же, тут будет уместнее сказать, что не добавить, а предложить заказчику такой вариант. В моей практике казусов из-за этого не было.
Честно говоря, я не встречала заказы, в которых требовали именно такой подход. В большинстве случаев заказчик хочет получить текст, читая который, оригинал будет узнаваться только по его смыслу.
Ну вот к примеру.
"Для выбора исполнителя просьба отрерайтить две фразы:
"Между тем к Неве приблизился, став у реки Сестры, шведский отряд, имея явное намерение начать активные действия против русских. Петр I не стал дожидаться этого и сам перешел в наступление."
Варианты:
Отряд шведского войска, приблизившись к берегу реки Сестры и расположившись лагерем, не скрывал своей подготвки к наступлению. Но Петр I, обладавший незаурядным умом, предупредил действия шведов и повел свой отряд в атаку, воспользовавшись моментом неожиданности
Весьма активно готовясь к атаке,шведы остановились на реке Сестре вплотную к Неве.Впрочем. это только подтолкнуло Петра Алексеевича самому начать контрнаступление.
Явно намереваясь начать активное наступление на русских, к Неве приблизился шведский отряд, разбивший лагерь на берегу реку Сестры. Однако, не дожидаясь атаки шведов, Петр I сам начал решительное наступление.
Петр I начал наступление внезапно, совершенно неожиданно для шведского отряда, разбившего лагерь у реки Сестры близ Невы.
Между тем, к реке Нева приближался отряд шведов. Остановились у реки Сестры, имея явное намерение начать активные действия против русских. Пётр 1 не стал дожидаться нападения и отдал приказ русским войскам о переходе в наступление.
Тем временем, остановившись у реки Сестры, неподалеку от Невы, отряд шведов готовился к атаке русских. Однако Петр I их опередил, начав наступление первым.
Тем временем близ Сестры остановился перед наступлением отряд шведов. Петр I не раздумывая отдал приказ к атаке.
Приближаясь к Неве, шведы остановились и развернули свой лагерь у реки Сестры. Подготовка к атаке на русских шла полным ходом, когда Петр I, опередив Карла XII, повел свое войско в контрнаступление.
Тем временем близ Невы, у реки Сестры, стал лагерем отряд шведов. Петр I, предугадав намерения противника, принял решение первым начать наступление.
Я написала: Между тем, с явным намерением начать против русских активные действия, шведский отряд приблизился к Неве, став у реки Сестры. Но Петр I предпочел не дожидаться этого и перешел в наступление сам.
Что скажут заказчики? 😕
В большинстве случаев заказчик хочет получить текст, читая который, оригинал будет узнаваться только по его смыслу.
Ы! Век живи, век учись.)
Насколько вы приветствуете в отрерайченной статье наличие мыслей и фактов, которых нет в предоставленном вами источнике?
Хочу обратить внимание голосующих — мы не обсуждаем появление искаженных и вымышленных фактов. Речь идет именно о дополнительной информации.
Думаю, была бы речь о фейках, никто бы и опрос не проводил — к ним изначально подразумевается крайне негативное отношение.