Опять об ИП и ООО

S
На сайте с 01.11.2008
130

Да, уралсиб и глобекс проверено проблем не было. Все должно быть нормально и с другими банками. Это дурость отказывать по такой причине.

S
На сайте с 01.09.2008
41
shah:
Да, уралсиб и глобекс проверено проблем не было. Все должно быть нормально и с другими банками. Это дурость отказывать по такой причине.

Спасибо!;)

В
На сайте с 19.04.2008
114

В письме упоминается -"ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно п. 2 которой допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение"

То есть это даже не обязательно быть собственником получается, а как говорил shah достаточно только прописку показать, что бы доказать, что ты там проживаешь на законных основаниях.

Тогда в ИП получается плюсов меньше, так как в ООО имуществом отвечать не надо, лишь только уставной капитал.

Вот интересно если я приду в налоговую, скажу хочу ООО на дом. адрес и покажу прописку меня не отправят куда подальше или не заставят нести какие нибудь письменные согласия прожевывающих по адресу или согласие собственника?

S
На сайте с 01.11.2008
130
Валерик:

Вот интересно если я приду в налоговую, скажу хочу ООО на дом. адрес и покажу прописку меня не отправят куда подальше или не заставят нести какие нибудь письменные согласия прожевывающих по адресу или согласие собственника?

А ничего говорить и не нужно. Даже немой может зарегистрировать ООО. В Москве для этого нужно принести заполненный комплект документов в 46ю налоговую + квитанцию об оплате пошлины. Пришел в налоговую, взял квиток с номером, ждешь когда на электронном табло появится наш номер вместе с номером окошка, к которому нужно подойти. Суем в окошко все доки, налоговый _клерк_ их пролистает, выдаст расписку, что доки получены и называет дату визита когда нужно придти за решением налоговой о регистрации. Если ошибок в документах нет, то вы зарегистрированы, если есть, то нужно снова тащить все документы(обратно их не выдают) и оплачивать пошлину.

Это я все к тому написал, что набор документов для открытия ООО прописан в законе, никакой отсебятины 46я налоговая не попросит.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Валерик:
так как в ООО имуществом отвечать не надо, лишь только уставной капитал

поинтересуйтесь изменениями в ГК и удивитесь... учредители с 2008 года отвечают не только в пределах уставного капитала... достаточно много случаев когда учредитель отвечает всем своим имуществом... в первую очередь ввели норму, что учредитель отвечает всем своим имуществом, когда его действия привели к банкротству фирмы...

теперь посмотрим на пример: главбух говорит налоги платить надо по полной, а учредитель заявляет - не надо: вот тут платим, а тут не платим... по результатам проверки налоговой начисляют штраф в 1 лям... а имущества и денег у компании на полляма... вот вторую половину вынут из кармана учредителя... (если все изложенное докажут в суде)

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
MoMM:
главбух говорит налоги платить надо по полной, а учредитель заявляет - не надо

Пример какой то уголовный у вас :) Посадить могут, причем буха вперед всех.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Задавался уже кем-то вопрос, но ответ так и не был дан. Если зарегистрирована фирма по домашнему адресу, могут ли прийти с проверкой домой, например: лицензионные программы стоят ли на компе, есть ли огнетушитель и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 01.11.2008
130
Str256:
Задавался уже кем-то вопрос, но ответ так и не был дан. Если зарегистрирована фирма по домашнему адресу, могут ли прийти с проверкой домой, например: лицензионные программы стоят ли на компе, есть ли огнетушитель и т.п.

Нет, просто так с проверкой к тебе домой прийти не могут.

В
На сайте с 19.04.2008
114
MoMM:
поинтересуйтесь изменениями в ГК и удивитесь... учредители с 2008 года отвечают не только в пределах уставного капитала... достаточно много случаев когда учредитель отвечает всем своим имуществом... в первую очередь ввели норму, что учредитель отвечает всем своим имуществом, когда его действия привели к банкротству фирмы...

теперь посмотрим на пример: главбух говорит налоги платить надо по полной, а учредитель заявляет - не надо: вот тут платим, а тут не платим... по результатам проверки налоговой начисляют штраф в 1 лям... а имущества и денег у компании на полляма... вот вторую половину вынут из кармана учредителя... (если все изложенное докажут в суде)

И действительно так, не знал.

Тогда не вижу никаких преимуществ в ООО в отличие от ИП. Разве что солидней звучит.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Валерик:
Тогда не вижу никаких преимуществ в ООО в отличие от ИП. Разве что солидней звучит.

Если собственник один - нет разницы как организовать бизнес, в форме ИП или ООО. А если в бизнесе два и более партнеров, тогда только юрлицо подходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий