Как сделать сайт их кучи файлов?

12
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

pistol, а почему поисковику ее не знать, если она лежит в папке где-то и имеет вот такой вид?

Смотрите здесь

Вот таких страниц будет 100. И это их мне нужно инклюдить во что-то, где будет меню и тп.

Значит, закрывать от индексации папку с этими файлами?

Но все одно - руками, и потом получится ну совершенно неуправляемый сайт. Геморрой, в общем.

Поэтому и хотелось бы иметь движок, чтобы формировать страницы, вставляя как новость исполняемый файл.

Вот какая CMS-ка примет как текс исполняемый файл и сформирует страницу, где этот файл исполнится?

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Valeriy:
:)
Так почему эти файлы каждый по отдельности не покажутся в поиске?
Как те же сайты на фреймах - если не предпринимать чего-то там, сайт может открыться, как вырванный из тела кусок, не совокупностью файлов, а одним фреймом.
Или я безнадежно туплю :)

Да к сожалению безнадежно :) Робот не может листить файлы, если конечно это не разрешено сервером. И вообще зачем ему ваши файлы ?

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

bukachuk, :) О, спасибо. Чуть прозрел.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Valeriy, инклуд прописывается в php-файле, а просмотр кода php-файлов невозможен не только поисковику, но и любому другому посетителю. Поэтому узнать, что именно инклудится и откуда ПС не смогут.

я вот все не могу понять, что именно вам нужно :)

вам нужно, чтобы все тесты с расширением php сами влезали в меню? и при добавлении еще одного файлы в папку с тестами, он сразу же в менюхе появлялся сам?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Anarchist:
я вот все не могу понять, что именно вам нужно

:) Вот что значит ничего не уметь - даже спросить толком не могу :)

Хорошо, попробую подробно.

Задумка: сделать сайт с тестами и текстами.

На выходе должно иметь:

1. Главная с меню, откуда я могу вызвать либо тест, либо статью, главный блок.

2. Статья или сам тест открываются в главном блоке.

Хочу иметь админку, где:

1. Можно создавать категории.

2. Добавлять новости в эти категории.

3. Добавлять тесты в эти категории.

4. Cсылки не обязательно формировать движком в меню – сам добавлю в шаблоне.

При этом должна формироваться страница, какая формируется любой CMS – с шапкой, меню и телом страницы, где будет либо статья, либо тест.

В подписи у меня сайт на неплохой (для меня) CMS. НО – я могу запостить новую новость с использованием либо ВВ-кодов, либо ХТМЛ, а вот исполняемые файлы – не могу. Разработчики пока разводят руками – слишком большой кусок работы, они не справляются, движок молодой, разрабатывается.

Уф, надеюсь, все понятно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий