Отдача от рекламных сетей Яндекса и других

123
AV
На сайте с 08.01.2009
1
Rakhaev:

AdsViser, в Гугле смысл разделять кампании только в том, чтобы показывать разные объявления на поиске и в контекстной сети. Ставки в гугле разделяются в рамках кампании элементарно.

Хороший комментарий, коллега :) Гугл с точки зрения технических возможностей действительно рулит.

Кстати, вопрос к тебе по теме. Натвой взгляд, в какой контекстной сети среднее качество аудитории выше?

Из моего опыта следует, что худший траф какправило идет из Бегуна. Сравнивая Гугл с РСЯ склоняюсь к тому, что в РСЯ все-таки получше (при отключенном поведенческом таргетинге).

Консультирую по вопросам контекстной рекламы :)
GTS
На сайте с 02.06.2008
12
GTS
this_me:
Занесение в избранное - не есть цель.
От этого вам ни тепло ни холодно.

Если сайт занимается продажами - то цель рекламы именно продажи.
Если это контентный ресурс - фиксировать регистрации на ресурсе и\или количество повторных визитов.
Когда количество повторных посещений достигло определённого порога - тогда человека можно считать постоянным посетителем - вот это уже цель.

не согласен с избранным, есть категория людей которые прицениваться к товару а потом его покупают исходя из приглянувшейся ценны. Это как ходит по Торговому центру торгующему только обовью, ходите прицениваетесь, запоминаете где по какой цене. Тоже самое в инете. вой пример приведу такой. Недавно страховал машину и естественно считал все , считал через инет (времени не так много и удобный) как на сайтах страховых так и с помощью брокеров. Так вот там где мне более всего понравилось я заносил в избранное что бы потом повторно пройтись.

Да если сайт продает- цель рекламы продать , а вернее зацепить покупателя привлечь его , выделиться из толпы продающих компаний , что бы он миленький пришел . позвонил, вобщем попал к менегеру продажнику ☝

сеть бесконечна, а ее возможности безграничны )
TM
На сайте с 09.03.2005
91

GTS, ну, спонтанные необдуманные покупки случаются только в некоторых определённых тематиках.

Потенциальные клиенты всегда сравнивают.

По сути, нет разницы - сразу ли пользователь открыл 2 ссылки со спецразмещения, 2 из гарантированных показов и 3 из серча, сравнил и купил у одного из них, либо открыл это всё, добавил в избранное и сравнил позже.

Цель-то не в том, что бы завлечь посетителя на сайт, а коль не купил - так это проблема клиента вашего агентства - мол цены не конкурентноспособные.

Цель именно продажи.

Цель рекламодателя - продажи, если вы РА, то ваша цель - довольный клиент, что бы он заказал у вас ещё рекламы на большую сумму, а доволен он будет только при выгодных продажах, соответственно продажи - и ваша цель тоже :)

Ваша задача, как рекламного агентства - либо помочь клиенту сделать товар более конкурентноспособным (или сделать сайт более удобным), либо нацелить рекламу сложного товара именно на его узкую целевую аудиторию, либо же отказаться от сотрудничества с таким клиентом, т.к. он будет гарантированно недоволен и это может навредить имиджу вашей компании.. да и зачем вам лишние проблемные клиенты? :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
AdsViser:
Хороший комментарий, коллега :) Гугл с точки зрения технических возможностей действительно рулит.

Кстати, вопрос к тебе по теме. Натвой взгляд, в какой контекстной сети среднее качество аудитории выше?

Из моего опыта следует, что худший траф какправило идет из Бегуна. Сравнивая Гугл с РСЯ склоняюсь к тому, что в РСЯ все-таки получше (при отключенном поведенческом таргетинге).

У Бегуна я не использую с 2005 года сеть. Периодически с того времени включаю проверку на собственных проектах, но меня не устраивает в бегуне модерация площадок. Сидеть и руками отключать их и исследовать постоянно, чтобы у клиента не грохнули дневной бюджет за час я не намерен. Весной будет следующая проба бегуна с обычного левого аккаунта с левого компьютера. Если ситуация не изменится, клиенты к контекстной сети бегуна допущены не будут ещё на год и так ежегодно. Хотя сейчас возможно будет клиент, для которого прийдётся собирать трафик очень массово. Если из бегуна предоставят список трастовых новостных площадок, размещу. Не предоставят - не размещу.

Что касается площадок гугла и РСЯ, считаю, что моя клиентская база слишком мала, чтобы адекватно оценивать значения статистики для всей рекламы в целом. Посему могу лишь сказать, что в финансовом секторе, IT разработках и консалтинге у меня рулит Гугл. В сфере продаж предпочтительнее РСЯ. Также есть ряд тематик, в которых показатели схожи.

В любом случае сегодня гугл давит остальных варьиативностью настроек. Система очень гибкая и при грамотном подходе позволяет гораздо больше. У Яндекса просто бесит временной таргеттинг. Во всех системах раздражает отсутствие учёта праздников, но тут, кстати, плюс Бегуна, который обещает внедрить учёт праздничных дней. Неужели так сложно понять, что компания и операторы с сейлзами могут начинать работать в разные дни в разные часы. Пример:

ПН-ЧТ: 09:30 - 20:00

ПТ: 09:30 - 18-30

СБ: 11:00 - 15:30

ВС: Выходной

Имеем настройки:

AdWords

ПН-ЧТ: 09:15 - 20:00

ПТ: 09:15 - 18:30

СБ: 10:45 - 15:30

100% покрытие графика работы

Begun:

ПН-ЧТ: 09:00 - 19:59

ПТ: 09:00 - 18:59

СБ: 11:00 - 15:59

Перекрытие графика работы

Директ:

ПН-СБ: 09:00 - 19:59

Вопрос к представителям Яндекса: "В чём состоит проблема сделать нормальный временной таргеттинг"

GTS:
не согласен с избранным, есть категория людей которые прицениваться к товару а потом его покупают исходя из приглянувшейся ценны. Это как ходит по Торговому центру торгующему только обовью, ходите прицениваетесь, запоминаете где по какой цене. Тоже самое в инете. вой пример приведу такой. Недавно страховал машину и естественно считал все , считал через инет (времени не так много и удобный) как на сайтах страховых так и с помощью брокеров. Так вот там где мне более всего понравилось я заносил в избранное что бы потом повторно пройтись.
Да если сайт продает- цель рекламы продать , а вернее зацепить покупателя привлечь его , выделиться из толпы продающих компаний , что бы он миленький пришел . позвонил, вобщем попал к менегеру продажнику ☝

Очень сильно зависит от целей РК. Может статься, что закладки нужнее продаж.

this_me:
GTS, ну, спонтанные необдуманные покупки случаются только в некоторых определённых тематиках.
Потенциальные клиенты всегда сравнивают.
По сути, нет разницы - сразу ли пользователь открыл 2 ссылки со спецразмещения, 2 из гарантированных показов и 3 из серча, сравнил и купил у одного из них, либо открыл это всё, добавил в избранное и сравнил позже.
Цель-то не в том, что бы завлечь посетителя на сайт, а коль не купил - так это проблема клиента вашего агентства - мол цены не конкурентноспособные.

Цель именно продажи.

Цель рекламодателя - продажи, если вы РА, то ваша цель - довольный клиент, что бы он заказал у вас ещё рекламы на большую сумму, а доволен он будет только при выгодных продажах, соответственно продажи - и ваша цель тоже :)

Ваша задача, как рекламного агентства - либо помочь клиенту сделать товар более конкурентноспособным (или сделать сайт более удобным), либо нацелить рекламу сложного товара именно на его узкую целевую аудиторию, либо же отказаться от сотрудничества с таким клиентом, т.к. он будет гарантированно недоволен и это может навредить имиджу вашей компании.. да и зачем вам лишние проблемные клиенты? :)

this_me, цель - это то, для чего работает РК, а это не всегда продажи ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Rakhaev:
Вопрос к представителям Яндекса: "В чём состоит проблема сделать нормальный временной таргеттинг"

Вадим, я этот вопрос задавал еще 2 года назад.. они думали, смотрели.. но! уже слишком большая база и на нее слишком много завязано.. так что думаю сейчас ответ будет такой же...

но вы же можете технически решить проблему на своей стороне ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
biplane:
но вы же можете технически решить проблему на своей стороне ;)

С гуглом - да. С Директом - нет, т.к. не имею доступа к API, а браузерку делать считаю бессмысленной тратой денег.

Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
biplane:
они думали, смотрели.. но! уже слишком большая база и на нее слишком много завязано.. так что думаю сейчас ответ будет такой же...

А у меня что, мало завязано?

Не далее как сегодня просил своего Яндекс-менеджера довести до евойного руководства, что ХОЧУ иметь на Маркете временной таргетинг и географический. ХОЧУ ставить разные цены для Иркутска и Москвы.

В науке отрицательный ответ - тоже результат, впрочем.

MAKAR! Поможете донести эту несложную задачу до ..... ?

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
M
На сайте с 06.05.2005
142

MEK, к сожалению, не совсем она такая простая, как это кажется со стороны. Понимаю, что несерьёзный ответ, но тем не менее. Коллегам из Маркета известно о потенциальной востребованности и желании клиентов иметь подобный функционал.

Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101

Готов помечтать и

Makar:
о потенциальной востребованности и желании клиентов иметь

API

Хотя бы для всех агентств :)

Есть надежда?

M
На сайте с 06.05.2005
142