- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как робот может отличить форум от блога? по каким признакам?
Вам уже написали, читайте же, что вам отвечают:
Как как, по наличию rss например.
rss может и на блоге, и на форуме, и на новостном сайте быть
Вот так 😮 или так 🤣
Очень смешно😂
# А как в логах сервера называется ваш робот? Ваш робот "ходит" с одного IP-адреса?
У Яндекса есть несколько роботов, которые представляются по-разному.
* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот
* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок
* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
* Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)
* Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»
* Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M) — робот, обращающийся при открытии страницы по ссылке «Найденные слова»
* YaDirectBot/1.0 (compatible; Win16; I) — робот, индексирующий страницы сайтов, участвующих в Рекламной сети Яндекса
* YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot) — робот поиска по блогам, индексирующий коментарии постов
IP-адресов, с которых «ходит» робот Яндекса, много, и они могут меняться. Список адресов мы не разглашаем.
Кроме роботов, у Яндекса есть несколько агентов-«простукивалок», которые определяют, доступен ли в данный момент сайт или документ, на который стоит ссылка в соответствующем сервисе.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; Z) — «простукивалка» Яндекс.Закладок. Ссылки на недоступные сайты помечаются серым цветом.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; D) — «простукивалка» Яндекс.Директа. Она проверяет корректность ссылок из объявлений перед модерацией. Никаких автоматических действий не предпринимается.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; N) — «простукивалка» Яндекс.Новостей. Она формирует статистические отчеты для контент-менеджера и информирует его о возможных проблемах у партнеров-поставщиков новостей.
И где тут быстроробот?????? Кто его придумал?
freeden добавил 13.01.2009 в 16:26
Вам уже написали, читайте же, что вам отвечают:
Сомневаюсь, Это Бред!
для форумов тоже есть свой робот?
И где тут быстроробот?????? Кто его придумал?
Быстроробот ничем не отличается от обычного индексатора. Только страницы попадают в другую базу, которая меньше основной и обновляется часто.
Быстроробот ничем не отличается от обычного индексатора. Только страницы попадают в другую базу, которая меньше основной и обновляется часто.
Вот спасибо, что и хотел понять.
Но и в основной выдаче такие страницы тоже ведь присудствуют. В чем разница?
freeden добавил 13.01.2009 в 17:58
Сбился с мысли. Я про быстроробота, как он выглядит??? YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot) я думаю что это он. как то же он должен представлятся. Что за миф такой? все равно что НЛО оно вроде есть но ни кто его не видел, а тем кто видел не верят.:)
Я не с проста, просто бывает робот и этот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот, но в индекс попадают быстро именно те страницы которые посещал YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot)
Вот спасибо, что и хотел понять.
Но и в основной выдаче такие страницы тоже ведь присудствуют. В чем разница?
Разница в том что они и в выдаче присутствуют тоже.
Агент быстроробота ни чем от обычного не отличается.
Сомневаюсь, Это Бред!
Во первых если сомневаетесь, то говорить бред не надо, нужно или поправить и говорить что бред или не говорить вовсе.
Вы про пинги слышали? Наверняка - сами и додумаете, что они и какие сервисы пингуют. ОК?
ЗЫ это я по поводу различий...
для форумов тоже есть свой робот?
нет
Я не с проста, просто бывает робот и этот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот, но в индекс попадают быстро именно те страницы которые посещал YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot)
База быстроробота была еще до поиска по блогам. Второй робот тут ваще ни при чем, это отдельная песня, имхо.
Разница в том что они и в выдаче присутствуют тоже.
Это тоже бред! без коментов, просто вдумайтесь.
Агент быстроробота ни чем от обычного не отличается.
И это бред, ибо вижу логи, как уже писал, быстро попадают в индекс стр. посещенные именно YandexBlog/0.99.101
Во первых если сомневаетесь, то говорить бред не надо, нужно или поправить и говорить что бред или не говорить вовсе.
просто слово бред не опубликовалось ибо мало символов, добавил что в голову пришло, и я совсем не сомневаюсь в этом. Хотя простите меня за бред, канечно грубовато, не хотел ни кого обидеть.
Я ставлю опыты и вижу конкретный результат, повторяю : быстро в индексе стр. посещенные YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot)
Вы мне конкретно на вопрос ответьте, Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот. Это быстроробот????
Это тоже бред! без коментов, просто вдумайтесь.
Я вообще-то про блоги а вы?
basilic добавил 13.01.2009 в 19:02
Вы мне конкретно на вопрос ответьте, Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот. Это быстроробот????
емое - это робот - остальное пережевали уже