Как Rambler определяет "Посетителей"?

12
M
На сайте с 16.01.2003
129

VS, про сессии-то что-нибудь скажите! Как быть-то?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Dart, еще иногда посетителей определяют по IP-адресу и времени между запросами с него. Т.е., например, два запроса с одного IP адреса в течение 5 минут это один посетитель, а в течение 2 дней это два посетителя.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал vs
Сделать в принципе можно, только за такое выносят из рейтинга. Не рискуйте.

Да не собираюсь я. Только вот у меня большие сомнения на счёт того, что снесут его до того, как счётчик пройдёт порог попадания в примесь. Не светится нигде, значит и поводов для стука нет. Хотя и по одному жирному запросу давно наблюдаю на 1й позиции накрутчиков - так ничего, живы.

M
На сайте с 16.01.2003
129

Объясните, что за примесь такая?

V
На сайте с 20.06.2001
24
vs
Как писал mixb
VS, про сессии-то что-нибудь скажите! Как быть-то?

Я тут как-то на днях писал про то, что идентификаторы сессий в URL вредны для поисковика и при этом могут потенциально давать неприятные побочные эффекты и для самого сайта. Так что еще раз рекомендую их убрать, например, в куки.

Счетчику (top100) от идентификаторов ни холодно ни жарко - ему все равно, какие страницы считать. Только не кладите в URL пароли, номера кредитных карт и т. д., или если угораздило положить, то закройте статистику.

С уважением, Влад Шабанов vs@rambler-co.ru
M
На сайте с 16.01.2003
129

vs

К сожалению, поиск здесь не работает. Укажите, плиз, топик где Вы писали про идентификаторы сессий

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий