Как сделать ссылку на pdf файл

12 3
[Удален]
31814

Добрый день.

Прошу прощения за возможно совсем глупый вопрос.

Как сделать ссылку на pdf файл так , чтобы при нажатии на эту ссылку выскакивало окошко с предложением сохранить этот файл или открыть а не сразу открывался этот файл.

Например, я скачиваю с одного сайта книгу в pdf формате в IE7, и у меня выскакивает окошко с предложением сохранить или открыть, а когда я делаю на локальном сервере обычную ссылку в виде :

<a href="http://localhost/test.pdf" >test</a> то у меня сразу подгружается в окошке браузера adobe acrobat и открывает файл.

Но как сделано на сайте не могу понять?

Подскажите пожалуйста?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Вопрос: Что сделать, чтобы pdf-файлы автоматически не открывались в браузере?

Ответ:

1. В первую очередь, очисть кеш в браузере:

1. Для IE – Сервис / Свойства обозревателя / На вкладке "Общие" нажать "Удалить временные файлы".
2. Для Firefox – Инструменты / настройки / Дополнительно / На вкладке "Сеть" нажать кнопку "Очистить".

2. Изменить настройки Acrobat Reader:

1. Открыть Acrobat Reader
2. Выполнить команду Правка / Настройки (Edit | Preferences)
3. Выбрать раздел Интернет
4. Снять флажки "Просмотр PDF в браузере", "Быстрый просмотр в Web" и "Разрешить загрузку в фоновом режиме" (см. рис.).

Открыть браузер и попробовать открыть файл pdf. При открытии появится окно с запросом, что Вы хотите сделать, открыть или сохранить. Выберите сохранить. Файл сохранится и Вы сможете потом просмотреть его в Acrobat Reader без подключения к Интернет.

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=52454&view=findpost&p=406879

[Удален]

Спасибо за ответ, но я хотел спросить немного другое.

Я имел ввиду как сделать ссылку на скачивание pdf файла( или с помощью какой html инструкции выдавать pdf файл ) так чтобы при нажатии на эту ссылку, выводилось окошко с возможностью выбрать : Сохранить или Открыть файл.

Я так понимаю что это можно сделать независимо от того как настроен браузер потому что как я привел пример: я скачиваю на одном сайте книжку в pdf формате и браузер мне предлагает либо сохранить либо открыть, и я не знаю как такое сделать?

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
andrew2008:
Спасибо за ответ, но я хотел спросить немного другое.
Я имел ввиду как сделать ссылку на скачивание pdf файла( или с помощью какой html инструкции выдавать pdf файл ) так чтобы при нажатии на эту ссылку, выводилось окошко с возможностью выбрать : Сохранить или Открыть файл.

Покажите сайт!

Так как Алексей вам уже написал, что нужно в акробате настройки менять. Эта функция не на стороне сервера выводится, а пользовательским по. А в вашем примере наверное что-то с самим pdf файлом сделали. Может версия другая или еще что-то. Хотя может в cms такая фича...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

Хм, я не спец, но имхо просто mime types надо правильно настроить на стороне сервера и все.

http://html.manual.ru/book/info/mimetypes.php

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Засуньте .pdf в архиватор .zip или .rar или какой-то другой и браузеры по умолчанию будут их скачивать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Unlock, +1.

Ну или скриптом заголовки отдавать, если пдф формируется с помощью пхп.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Я думаю, что самый простой вариант -- отдавать pdf файл в zip архиве. :)

С другими вариантами будут проблемы, т.к. разные настройки браузеров, а для "окошек с выбором скачать или загрузить" у части пользователей будут отключены скрипты в браузере, т.ч. окошко не сработает.

wbr
[Удален]
Delarante:
Покажите сайт!

Вот пример http://www.4shared.com/file/22702824/8049b31/Bjarne_Stroustrup_-_The_C_Programming_Language_Special_3rd_Edition.html?s=1.

Если нажать на кнопку "Скачать. Вирусов не обнаружено" в IE7, то у меня выводится окошко с вариантом сохранить или открыть.

У себя на локальном компе я пробовал без sms, просто html страница с ссылкой.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

aklimovv, опередил. :)

Только лучше именно в zip а не в rar, т.к. некоторые браузеры вкупе с некоторыми настройками серверов косячат и открывают rar-архивы как текст в браузере, вместо того, чтобы загружать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

hcir, причем тут настройки броузеров? Эта проблема, как правило, со стороны сервера.

P.S. Once again. То что происходит при нажатии на ссылку, будь то mp3 файл, zip или rar, зависит почти всегда от настроек на стороне сервера, а не от броузера.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий