- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня выводится окошко с вариантом сохранить или открыть.
А у меня не выводится, т.к. отключены js в браузере. ;)
Сразу идет переход на страницу загрузки. Ненадежный способ.
hcir добавил 10.01.2009 в 16:25
Unlock, я не помню сейчас подробностей, но были версии Оперы, которые на некоторых сайтах открывали rar как текст вместо загрузки. Остальные браузеры при этом качали нормально.
От настроек серверов тоже зависит, конечно.
А на расширение "скачать" в примере трудно глянуть? Конечно, формируют неизвестный для стандарта вид, вот браузер по умолчанию и качает ;)
Только лучше именно в zip а не в rar, т.к. некоторые браузеры вкупе с некоторыми настройками серверов косячат и открывают rar-архивы как текст в браузере, вместо того, чтобы загружать.
Наверно вы правы, да бывало такое, что рары как-то непонятно отображались.
Сервер отдаёт, а браузер выбирает как ему с этим файлом поступать
Сервер отдаёт, а браузер выбирает как ему с этим файлом поступать
Хорошо, раз вы такой упрямый :) Подскажите, где в броузере, например в IE, настройки что делать с тем или иным файлом?
От того какой заголовок отдает сервер и зависит поведение броузера. Если заголовок отдается корректный, то все будет нормально. С rar именно поэтому проблемы обычно, ибо для zip mime тип по дефолту на всех серверах правильно указан.
Вот пример http://www.4shared.com/file/22702824/8049b31/Bjarne_Stroustrup_-_The_C_Programming_Language_Special_3rd_Edition.html?s=1.
Если нажать на кнопку "Скачать. Вирусов не обнаружено" в IE7, то у меня выводится окошко с вариантом сохранить или открыть.
У себя на локальном компе я пробовал без sms, просто html страница с ссылкой.
andrew2008 вот смотрите у меня браузер Opera и предложения сохранить файл не последовало. Acrobat автоматом подхватил файл.
Так что это не универсальный способ, а лишь проявляющийся как видно только в IE. У файла изменяют расширение, точнее его просто убирают
Я не помню где в ослике, в файрфоксе инструменты/настройки/приложения и там выбираешь какой файл какому приложению. В ослике где-то подобное.
Unlock, вы не до конца правы :)
Вот глянул у меня в ФФ:
Правка - Настройки - Приложения
здесь можно настроить что делать с тем или иным видом файлов.
Dreammaker, ну я и не претендую на истину в последней инстанции :)
Вопрос в другом, если mime тип для файла на стороне сервера не определен, распознает ли верно тип файла FF? А вообще спеца бы какого-нибудь, который точно все сказал и объяснил. :)
Наверное сервер предлагает, а если у браузера есть жёсткие установки, то он делает, что ему пользователь указал. Возможна и такая ситуация, допустим на локальной машине не установлен читалка pdf, а у сервера стоит читать Акробатом, но окончательное решение остаётся за браузером что делать с этим файлом, правда, наверно возможно настроить сервер таким образом, чтобы было только возможно чтение с сервера, чтобы нельзя было сохранить на локальный компьютер этот документ. Это только мои предположения.
Честно говоря упаковать в zip я хотел оставить как последний вариант - надеялся что есть универсальный другой вариант.
Попробовал с изменением типа, пробовал :
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/zip; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/pdf; charset=windows-1251">
может я что путаю но ситуация не изменилась.
В опере выдается текст, но я думал что хотя бы для IE7 будет работать нормально, хотя конечно это недоделанный и не универсальный вариант получается.
neznaika, заголовки я посмотрел, в том примере, который я указал стоит
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>, просто text/html. То есть получается что зависит не только от mime типа?