Как сделать ссылку на pdf файл

123
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
andrew2008:
у меня выводится окошко с вариантом сохранить или открыть.

А у меня не выводится, т.к. отключены js в браузере. ;)

Сразу идет переход на страницу загрузки. Ненадежный способ.

hcir добавил 10.01.2009 в 16:25

Unlock, я не помню сейчас подробностей, но были версии Оперы, которые на некоторых сайтах открывали rar как текст вместо загрузки. Остальные браузеры при этом качали нормально.

От настроек серверов тоже зависит, конечно.

wbr
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А на расширение "скачать" в примере трудно глянуть? Конечно, формируют неизвестный для стандарта вид, вот браузер по умолчанию и качает ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
hcir:

Только лучше именно в zip а не в rar, т.к. некоторые браузеры вкупе с некоторыми настройками серверов косячат и открывают rar-архивы как текст в браузере, вместо того, чтобы загружать.

Наверно вы правы, да бывало такое, что рары как-то непонятно отображались.

причем тут настройки броузеров? Эта проблема, как правило, со стороны сервера.

Сервер отдаёт, а браузер выбирает как ему с этим файлом поступать

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
aklimovv:
Сервер отдаёт, а браузер выбирает как ему с этим файлом поступать

Хорошо, раз вы такой упрямый :) Подскажите, где в броузере, например в IE, настройки что делать с тем или иным файлом?

От того какой заголовок отдает сервер и зависит поведение броузера. Если заголовок отдается корректный, то все будет нормально. С rar именно поэтому проблемы обычно, ибо для zip mime тип по дефолту на всех серверах правильно указан.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
andrew2008:
Вот пример http://www.4shared.com/file/22702824/8049b31/Bjarne_Stroustrup_-_The_C_Programming_Language_Special_3rd_Edition.html?s=1.
Если нажать на кнопку "Скачать. Вирусов не обнаружено" в IE7, то у меня выводится окошко с вариантом сохранить или открыть.
У себя на локальном компе я пробовал без sms, просто html страница с ссылкой.

andrew2008 вот смотрите у меня браузер Opera и предложения сохранить файл не последовало. Acrobat автоматом подхватил файл.

Так что это не универсальный способ, а лишь проявляющийся как видно только в IE. У файла изменяют расширение, точнее его просто убирают

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Я не помню где в ослике, в файрфоксе инструменты/настройки/приложения и там выбираешь какой файл какому приложению. В ослике где-то подобное.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Unlock, вы не до конца правы :)

Вот глянул у меня в ФФ:

Правка - Настройки - Приложения

здесь можно настроить что делать с тем или иным видом файлов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Dreammaker, ну я и не претендую на истину в последней инстанции :)

Вопрос в другом, если mime тип для файла на стороне сервера не определен, распознает ли верно тип файла FF? А вообще спеца бы какого-нибудь, который точно все сказал и объяснил. :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Наверное сервер предлагает, а если у браузера есть жёсткие установки, то он делает, что ему пользователь указал. Возможна и такая ситуация, допустим на локальной машине не установлен читалка pdf, а у сервера стоит читать Акробатом, но окончательное решение остаётся за браузером что делать с этим файлом, правда, наверно возможно настроить сервер таким образом, чтобы было только возможно чтение с сервера, чтобы нельзя было сохранить на локальный компьютер этот документ. Это только мои предположения.

[Удален]

Честно говоря упаковать в zip я хотел оставить как последний вариант - надеялся что есть универсальный другой вариант.

Попробовал с изменением типа, пробовал :

<meta http-equiv="Content-Type" content="application/zip; charset=windows-1251">

<meta http-equiv="Content-Type" content="application/pdf; charset=windows-1251">

может я что путаю но ситуация не изменилась.

В опере выдается текст, но я думал что хотя бы для IE7 будет работать нормально, хотя конечно это недоделанный и не универсальный вариант получается.

neznaika, заголовки я посмотрел, в том примере, который я указал стоит

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>, просто text/html. То есть получается что зависит не только от mime типа?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий