- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я непонял,народ вы про "сетку на выделенном ip" или "каждый сайт сетки на выделенном ip" ?
Если первое,то даже обсуждать нечего,все знают,кроме ньюбов.
Давайте поделимся наблюдениями. Есть подозрение (небезосновательное уже), что сетки с "выделенными IP" палятся Яндексом на "ура". Последняя сетка, созданная без этих заморочек - дышит ровно и проблем не испытывает.
Почему бы и нет? Whois никто не отменял (одинаковые DNS, персона, емеил, телефон). Одинаковая верстка (совпадение тегов), почему бы поисковику не проверять "плагиат" на теги?
Ну вот почему бы и нет? И не надо говорить, что яша видит только контент! Чушь
Да какая разница сколько сайтов на одном IP, если сайты качественные полезные и созданы для людей... Незачто тут банить.
Другое дело если это ваши говно сателиты, созданные для продажи ссылок. То уж тут извините, но кончина ваших убогих сайтов может настать в любой момент, а один выделенный IP - это лишнее палево.
Я непонял,народ вы про "сетку на выделенном ip" или "каждый сайт сетки на выделенном ip" ?
Сетка на выделенном ip - это вообще не дело. Но даже если каждый сайт сетки на отдельном ip - палево все равно имеет место быть.
Самый лучший вариант - несколько дешевых хостингов, где на одном ip несколько сот сайтов - в куче разных сайтов можно спрятать пару тройку своих ГС (или сателлитов), да и
Whois никто не отменял
Можно еще закрыть от "непрофильных" ПС.
Вообще, давно уже понятие сателлит не является правильным. Нынешний сателлит - ГС.
Настоящий же сателлит - это СДЛ сайт для раскрутки основного сайта! Этого спутник, satellite - переводится как "спутник", а не как "дерьмо".
Вот зачем делать 100 сайтов? Тупая, наитупейшая! Безмозглая работа!
Сделайте 5 тематических сайтов, интересных! Пишите туда новости, статьи, пресс-релизы, зарабатывайте на mainlinks, seozavr, контекстной рекламе и т.п., продавайте ссылки в sape, но не много, зато дороже, набивайте пузомерки, хосты.
5 нормальных небольших сайтов могут приносить ежемесячно 30 и более тыс. руб.
Сапа + контекст + биржи статей + еще много всего прочего.
30 тыс. в месяц мало? От 100 дерьмо сайтов больше? Тогда не берите ежемесяцчный доход, возьмите годовой. Какие сайты протянут больше?
Что, ГС курят в сторонке? Нормальные сайты будут держаться в сети чуть ли не вечно, если за ними ухаживать.
Почему бы и нет? Whois никто не отменял (одинаковые DNS, персона, емеил, телефон). Одинаковая верстка (совпадение тегов), почему бы поисковику не проверять "плагиат" на теги?
Ну вот почему бы и нет? И не надо говорить, что яша видит только контент! Чушь
У Росниирос для whois ограничение - 12 запросов в минуту. У других сервисов - 20-30 запросов в минуту. Есть доменные зоны, для которых whois вообще не определяется (много на Украине).
Поэтому на вопрос "почему бы и нет" ответ - нет :)
У Росниирос для whois ограничение - 12 запросов в минуту. У других сервисов - 20-30 запросов в минуту.
Когда ЯША индексирует сайт, то он единожды (!) смотрит whois, так что, я думаю, такие ограничения бессмысленны. Тем более ограничение по ip? А вы в курсе, что яша - не 1 комп? +)
Есть доменные зоны, для которых whois вообще не определяется (много на Украине)
Пример покажете?
Поэтому на вопрос "почему бы и нет" ответ - нет.
Батенька, я вообще-то это про теги, а не про whois. Да и все-равно, такие доводы - ерунда. Если есть возможность полностью скрыть whois на укр доменах, в чем тогда проблема? Скрывайте, но это не значит, что поисковики не парсят его.
Да какая разница сколько сайтов на одном IP, если сайты качественные полезные и созданы для людей... Незачто тут банить.
Другое дело если это ваши говно сателиты, созданные для продажи ссылок. То уж тут извините, но кончина ваших убогих сайтов может настать в любой момент, а один выделенный IP - это лишнее палево.
полностью согласен.
Вообще, давно уже понятие сателлит не является правильным. Нынешний сателлит - ГС.
Настоящий же сателлит - это СДЛ сайт для раскрутки основного сайта! Этого спутник, satellite - переводится как "спутник", а не как "дерьмо".
Вот зачем делать 100 сайтов? Тупая, наитупейшая! Безмозглая работа!
Сделайте 5 тематических сайтов, интересных! Пишите туда новости, статьи, пресс-релизы, зарабатывайте на mainlinks, seozavr, контекстной рекламе и т.п., продавайте ссылки в sape, но не много, зато дороже, набивайте пузомерки, хосты.
5 нормальных небольших сайтов могут приносить ежемесячно 30 и более тыс. руб.
Сапа + контекст + биржи статей + еще много всего прочего.
30 тыс. в месяц мало? От 100 дерьмо сайтов больше? Тогда не берите ежемесяцчный доход, возьмите годовой. Какие сайты протянут больше?
Что, ГС курят в сторонке? Нормальные сайты будут держаться в сети чуть ли не вечно, если за ними ухаживать.
С целью зарабатывания денег с сайтов - естественно предпочтительнее 5 сильных сайтов.
А вот если сетка еще используется для поднятия своих сайтов или сайтов клиентов по запросам - тут по мне лучше сетка из достаточного кол-ва относительно качественных сайтов.
А если сетка ( по 3-4 сайта ) на нескольких разных ВДС и айпи?
А вот если сетка еще используется для поднятия своих сайтов или сайтов клиентов по запросам - тут по мне лучше сетка из достаточного кол-ва относительно качественных сайтов.
Такие сателлиты тоже должны быть качестенными, даже для поднятия запросов, если нет качества, все на 1 ip и так далее, бан обеспечен.
Да и вообще, сквозняки с 5-10 хороших сайтов ничем не хуже ссылок с 100 ГС с нулевыми показателями. + с СДЛ еще и траф будет.
Так что спорить можно бесконечно. Что-то быстрее, но не на долго, а что-то дольше, но долговечнее.
Впрочем, я знаю мало примеров, когда реально зарабатывающий человек зарабатывал бы свои деньги с помощью ГС. Конечно, есть некий процент, но их мало, также мало, как и действительно выдающихся белых проектов.