Выделенный IP и бан сеток

[Удален]
x-mobi.ru:
Когда ЯША индексирует сайт, то он единожды (!) смотрит whois, так что, я думаю, такие ограничения бессмысленны. Тем более ограничение по ip? А вы в курсе, что яша - не 1 комп? +)

Даже имея тысячи IP-адресов, определение всех доменов по whois он не потянет.

x-mobi.ru:
Пример покажете?

На вскидку Украину не покажу, возьмите Белоруссию - gov.by.

x-mobi.ru:
Батенька, я вообще-то это про теги, а не про whois. Да и все-равно, такие доводы - ерунда. Если есть возможность полностью скрыть whois на укр доменах, в чем тогда проблема? Скрывайте, но это не значит, что поисковики не парсят его.

Многие регистраторы позволяют регистрировать домены на private person со скрытыми личными данными. Пример сами найдете?

Я, например, домены регистрирую на вымышленные имена, полагаю, здесь мало найдется людей, которые выкладывают в общий доступ свою фамилию с номером телефона и адресом.

Забудьте про определение владельцев поисковиками.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
$hash:
С целью зарабатывания денег с сайтов - естественно предпочтительнее 5 сильных сайтов.

Товарищам автоматизаторам, технически подкованным и имеющим соответствующий опыт, лехче поставить на поток производство спарсенных сайтов, живущих до 5-6 апдейтов: при некотором напряжении мозга, вполне можно придумать, реализовать и отточить технологию, позволяющую поставить цикл "выбор тематики - выбор доноров - парсинг - покупка доменов - заливка контента - раскрутка - заработок" на поток, причём с минимальным ручным вмешательством.

Так что, не всё так однозначно, с зарабатыванием денек. ;)

И в этом случае (поскольку речь идёт о сотнях ресурсов), вопрос о влиянии ip на судьбу недосайтов - весьма актуален.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Товарищам автоматизаторам, технически подкованным и имеющим соответствующий опыт, лехче поставить на поток производство спарсенных сайтов

Такие товарищи называются вебмастерами :)

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
юни:
Товарищам автоматизаторам, технически подкованным и имеющим соответствующий опыт, лехче поставить на поток производство спарсенных сайтов, живущих до 5-6 апдейтов: при некотором напряжении мозга, вполне можно придумать, реализовать и отточить технологию, позволяющую поставить цикл "выбор тематики - выбор доноров - парсинг - покупка доменов - заливка контента - раскрутка - заработок" на поток, причём с минимальным ручным вмешательством.

Так что, не всё так однозначно, с зарабатыванием денек. ;)

И в этом случае (поскольку речь идёт о сотнях ресурсов), вопрос о влиянии ip на судьбу недосайтов - весьма актуален.

Ну тут же можно привести в пример людей, которые смогли поднять гугл, яндекс, фейсбук и всяко разно. Таких людей не так уж и много, вопрос в другом. Предел у заработка на ГС все равно есть. Да и лично я просто напросто не уважаю такой вид деятельности.

О_о
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
|Илья|:
Но даже если каждый сайт сетки на отдельном ip - палево все равно имеет место быть.

Каким образом,не поделитесь мнением?

[Удален]
x-mobi.ru:
Ну тут же можно привести в пример людей, которые смогли поднять гугл, яндекс, фейсбук и всяко разно. Таких людей не так уж и много, вопрос в другом. Предел у заработка на ГС все равно есть. Да и лично я просто напросто не уважаю такой вид деятельности.

Я тут поразмышлял на досуге, если бы не было этих ГС - для раскрутки серьезных проектов в сапе не хватило бы сайтов :)

antivir добавил 10.01.2009 в 16:23

Еще по поводу сайтов на одном IP. Вероятность, что Яндекс определяет whois для всех сайтов очень невелика, однако в результате "стука" конкурентов модераторы легко могут сделать это вручную.

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
antivir:
Даже имея тысячи IP-адресов, определение всех доменов по whois он не потянет.

У вас с математикой плохо, я вижу. Допустим, вы говорили о 12 запросах в минуту. Имея 1000 ip, можно сканировать 12 000 доменов в минуту.

При всем при этом, каждую миниту не появляется такое количество сайтов. А для проерки 1 домена требуется лишь 1 раз за все его существование его проверить.

antivir:
На вскидку Украину не покажу, возьмите Белоруссию - gov.by.

Закрыт. Но это не значит, что яша не может собирать базу по открытым доменам, которых в сотни раз больше. Не так ли? Делайте сайты зоне *.by, в чем проблема? Говностроители, вы меня слышите?

antivir:
Многие регистраторы позволяют регистрировать домены на private person со скрытыми личными данными. Пример сами найдете?

Персона, но не e-mail и телефонный номер.

antivir:

Я, например, домены регистрирую на вымышленные имена, полагаю, здесь мало найдется людей, которые выкладывают в общий доступ свою фамилию с номером телефона и адресом.
Забудьте про определение владельцев поисковиками.

Не несите чушь. Те кто делает так как вы - поступают правильно, но есть и те, которые делают не так, их и банят. Вы мне просто описываете методы, как уйти от бана, спор бессмыслен.

Если сайты на разных ip, тогда объясните причину бана? Да просто напросто владелец зарегистрировал их либо под свои данные, либо сайты уж очень похожи, или перелинкованы.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Тут можно спорить до бесконечности..

Для себя я сделал вывод, что whois играет роль.

Было 20 сайтов, по 10 на 1 IP. Контент уник + скан книг

Первые 10 были на одно имя. Вторые 10 на вымышленные.

Все сайты на DLE.

У первых 10ти дизайн один и у вторых 10ти дизайн один - разные шапки, структура одна.

Со всех продаются ссылки в SAPE, все прогонялись по одним каталогам.

Первые 10 в бане, вторые 10 отлично себя чувствуют.

[Удален]
x-mobi.ru:
Если сайты на разных ip, тогда объясните причину бана? Да просто напросто владелец зарегистрировал их либо под свои данные, либо сайты уж очень похожи, или перелинкованы.

Это и есть все объяснения причин банов СДЛ, о которых пишут во многих топиках? Как все просто оказывается :)

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
antivir:
Я тут поразмышлял на досуге, если бы не было этих ГС - для раскрутки серьезных проектов в сапе не хватило бы сайтов :)

У вас ТОЧНО с математическим мышлением беда :)

Не было бы ГС, была бы МЕНЬШЕ конкуренция для вытягивания в ТОП, т.к. те, кто сидит в топе, тоже не могли бы купить много ссылок! Было бы все ровным образом также! В пропорциях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий