Тайм менеджмент

[Удален]

Мась о тайм-менеджменте. Из украинских больше не знаю никого в этой области

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
NerZool:
Безысходностью.

Вот нужно детей кормить, и всё тут. Вот вложил, дурак, все деньги в этот чертов бизнес, а кушать хочется. И.т.д.

Но ведь многие добиваются немалых успехов, не находясь в состоянии безысходности (в общем смысле слова, конечно же это понятие субъективно) - как объяснить это ? По-моему никак, кроме как выработанным навыком ставить цели и их достигать.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Конечно тем кто не работает управление временем вряд ли пригодиться, так как у них проблема куда его девать, а не как его сэкономить или с пользой потратить!

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Webit, спасибо, что напомнили. Год назад купил книжку, прочитал половину... но... дальше жизнь была немножко перенасыщенная, что никакой тайм-менеджмент не помог бы :D Сейчас на днях подумывал достать ее из шкафа, каждый раз открывал, обращал внимание.

Прочитав полкнижки я могу сказать вот что: в книжке написаны правильные вещи. Никто не заставляет тебя жить как робот по таймеру, однако, полезные фичи можно заюзать. Всем умным скептикам советую флудить в теме про упячки и прочие бавуны ;) — типа я не читал, но книжка говно и ваще все гондурасы, а я одна в белом пальто стою красивая (с)

W
На сайте с 07.07.2005
200
raspberry:
А америкосы библейскими ценностями торгуют только, больше ничего хорошего с ними не делают...

абсолютно верно. но тут хоть какое-то подобие морали написанной поновой покупается, а не просто пустота. ;)

Слава Шевцов, обсолютно..согласен)

[Удален]
Ctulhu:
Всем умным скептикам советую флудить в теме про упячки и прочие бавуны

Я вошел в число умных скептиков? Вношу уточнение. Я спорю не о пользе какой-либо книги, а о том, что по книгам плавать не научишься. Можно научиться плавать лучше, но держаться на воде — фиг.

Dmytro:
Но ведь многие добиваются немалых успехов, не находясь в состоянии безысходности

Кто вам такое сказал? Попробуйте довести себя до крайнего истощения из-за отсутсвия денег. Умирая, вы получите чувство безысходности на всю жизнь. Попробуйте родиться в селе, где каждый неудачник окончательно спивается в возрасте 25 лет. Чё вы смеетесь? Вы попробуйте, попробуйте. Вот прям сейчас встаньте, и родитесь в селе. Вы на всю жизнь запомните, что если сделаете серьезную ошибку — вернетесь в помойку. Потому, кстати, уроженцы сельской местности и рвут подметки — америкосовский аналог "Я сделаю всё, чтобы не вернуться в Гетто".

Самый простой вариант — уйдите с работы, и вложите все-все свои деньги в некий стартап. Осознание безысходности, вызванное пустой квартирой, и назойливой потребностью за эту квартиру заплатить... О чем это я? Так вот. Осознание безысходности заставит вас искать любые пути, для развития вашего стартапа. В том числе и таймменеджмент — как способ получить больше времени. Завтра станете успешным бизнесменом, у вас будет все, и два сеошника на форуме будут спорить: "Дмитро добился успехов, хотя у него все есть. Знаете, какой он организованный?"

talia:
Не совсем так, имхо. Просто есть желание иметь, а есть решимость иметь

Давайте уйдем от казуистики. Замените "решимость иметь" фразой "желание пассат", а "желание иметь" фразой "просто желание", и получите две абсолютно идентичных фразы.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Ctulhu:
в книжке написаны правильные вещи.

вещи правильные, но банальные и не требующие объяснения, а часто и не подходящие конкретному человеку. Очень просто доказать обратное - назвать одну вещь из книги, после прочтения, которая Вам помогла и Вы этого без книги не знали, не догадывались и в тоже время начали пользоваться :)

ну да ладно - не продолжаю, но вот что интересно - откуда стремление достать книжку о тайм менеджменте когда менеджерить нечем, а когда типа было чем - то это посчиталось бесполезным ? :) сорь. нафлудил что-то много

whiteman добавил 10.01.2009 в 02:51

talia:
Не совсем так, имхо. Просто есть желание иметь, а есть решимость иметь. Желание мистически похоже на присутствующее в корне слово - "желе". Вроде колыхается чего-то, а толку нету. Ну а решимость без всякой мистики имеет в корне слово "решать".

ИМХО.

очень хорошее имхо. проблема в том что действие волшебного пенделя, полученного таким искуственным путём как книга учителя, длится крайне мало. по крайней мере я не встречал людей, которым мотивационные книги в итоге дали больше чем забрали времен на прочтение - а мода на такое чтиво одно время была повсеместно. (сразу оговорюсь карра и жданова мы сюда не относим)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
NerZool:
Замените "решимость

Вы не поняли. Не почувствовали разницы между желанием и решением. Кстати, желание пописать - это не желание. Это физиологическая необходимость, что-то вроде "желания вдохнуть-выдохнуть". Просто дышим мы непрерывно, а пьем и писаем время от времени.

Ну вот, например: человек решил купить ноут. Пошел и купил, если есть деньги. А если нет - начал откладывать, или искать подработку, или еще что-то делать. А покуда он просто хотел иметь ноут - он ничего не делал. Сидел и хотел. Ждал, когда ему припрет этот ноут как необходимость пи-пи после 5 литров пива.

whiteman:
проблема в том что действие волшебного пенделя, полученного таким искуственным путём как книга учителя, длится крайне мало.

А не ндао читать книги для получения "пенделей". :) Надо читать их для получения информации. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

NerZool, в чем-то вы, конечно, право. Приведу в пользу своего мнения пример из жизни. У меня есть два более или менее хороших знакомых, назовём их условно Васей и Петей. Вася и Петя родились в семьях примерно одинакового достатка, ни в чем не испытывали особой нужды - нормальные шмотки, мобилы-плееры-ноуты, деньги на погудеть - в этом Вася с Петей были в примерно одинаковых условиях. Однако сейчас находятся в диаметрально противоположных состояниях.

Вася рулит компьютерной фирмой, ездит на дорогой машине, занимается спортом, не курит, выпивает символически по большим праздникам, невеста у Васи такая, как будто только что с картинки Плейбоя слезла. Петя же на 2-м курсе перевелся на заочное обучение в институте, потому как очное отделение ему посещать лениво, недавно вылетел с концами за заваленную сессию. День у Пети проходит в сне до обеда, далее Петя либо играет в игрушки на компьютере, либо идет жрать пиво с такими же бездельниками, как он сам. Работать Пете, ясный-красный, тоже лениво - предки ведь шмотки покупают, на пиво и на выгул особи женского пола, которое и девушкой-то с большой натяжкой можно назвать, тоже дают.

А как так получилось, спросите вы ? А я вам скажу, как так получилось. Васе с самого раннего осознанного возраста прививали дисциплинированность, ответственность, Вася в 6 лет сам заправлял постель, выносил мусор и ходил в магазин за продуктами. Немного выросши, Вася занялся спортом, проявил недюжинное усердие в учебе, продолжал помогать родителям по дому - Васе не в падлу съездить на выходные на дачу вместо того, чтобы в эти же выходные отвиснуть где-нибудь в клубе, ну и так далее. За Петей же с раннего детства родители подтирали сопли, постель за Петей убирала мамка, в магазин тоже ходила мамка, посуду мыла и картошку чистила... кто ? Правильно, та же мама. В итоге Петина самостоятельность к 22-м годам ограничивается умением себя одеть, поесть то, что мама приготовит, поиграть в купленный папой компьютер и нажраться на заработанные все тем же папой деньги.

Как видим, ситуация в плане достатка и, как следствие, отсутствия безысходности у Васи с Петей примерно одинаковая, однако Вася - успешный молодой человек, а Петя - ленивое, безвольное и инфантильное чучело. Налицо разные подходы в формировании личности Васи и Пети, налицо и разные результаты таких подходов. Конечно, Петя, вероятно, попав в ситуацию полной жизненной, простите, жопы, зашевелился бы и начал двигаться в нужном направлении. Но и банально спиться и в итоге сдохнуть где-нибудь под забором от передоза бухлом или какой-нибудь дрянью, Петя тоже может, и с учетом его личности в этот кульминационный момент такая вероятность наиболее высока. Для примера можно взять обычную российскую деревню. Что там делает молодежь ? Правильно: пьет, курит траву и трахается с первым встречным, и выбираются из этого болота и ужаса очень немногие, хотя условия у всех одинаковые.

Как итог: наличие безысходности как отрезвляющего и возвращающего в реальность из грёз пинка, несомненно, важно. Но в конечном важны те качества, которые выработались в нем в течение его жизни и совсем необязательно оказаться на краю пропасти, чтобы начать делать шаги в сторону от этой пропасти. И безысходность в конечном итоге можно рассматривать именно как начальный стимул к выработке таких качеств, но отнюдь не как само качество.

[Удален]
talia:
Ждал, когда ему припрет этот ноут как необходимость пи-пи после 5 литров пива

Хе-хе, вы, видимо, давненько не попадали в ситуацию, когда 5 литров пива выпито, арбуз съеден, а "маленьких домиков" вокруг нет. Если у вас возникнет желание, равноценное НАСТОЯЩЕМУ желанию пассат, вы сделаете все, чтобы купить ноут (равно как и сделаете все, чтоб не опассатиться прямо на людях).

И принципиальной разницы между по-настоящему сильным желанием и решимостью я не вижу.

ЗЫ: заработал моск копирайтерский. Уже вижу этот титр в ролике: "Желание Пассат не сравнимо ни с чем". Никто не знает, как связаться с отделом внедрения Фольксваген?

NerZool добавил 10.01.2009 в 03:44

Dmytro:
и выбираются из этого болота и ужаса очень немногие, хотя условия у всех одинаковые.

Сейчас уже не играют роли большие бицепсы, здоровые зубы, и умение завалить мамонта, но природный отбор продолжает свое действие.

Dmytro:
И безысходность в конечном итоге можно рассматривать именно как начальный стимул к выработке таких качеств, но отнюдь не как само качество.

А никто ведь и не говорит о том, что безысходность — единственный фактор.

Dmytro:
обычную российскую деревню. Что там делает молодежь ? Правильно: пьет, курит траву и трахается с первым встречным

Епт, не дай Бог в российской деревне кому-то встретиться. Хорошо что там хоть молодежи не много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий