- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем.
Продвигал свой сайт ссылками и статьями, он дошел до ТОП 15, максимум поднимался до 12 позиции, но в ТОП 10 не лез никак. Я решил докупить ссылок, купил приблизительно 15-20% от общего количества ссылок, которые показывал Яндекс Вебмастер. Ссылки очень качественные. Каждую из них, проверял жестко, вручную. После сегодняшнего апа продвигаемая страница упала на 5-10 позиций по разным запросам (я считаю это чувствительным падением для ТОП 20). Остальные продвигаемые страницы (на которых работа не велась уже более 2 месяцев) остались на своих местах.
Мне с трудом верится, что такой эффект создали покупные ссылки. Может быть еще вот что: я сделал одно ооочень маленькое изменение на главной странице: изменил две фразы (на странице 2к текста), чтобы изменился сниппет. Не знаю, может с этим падение связано...
Отсюда, собственно, вопросы:
1) Как такая хрень могла получиться?
2) Есть мнение, что при АПе Тица не берется в расчет последние 2-4 недели проведенных работ с сайтом, чтобы оптимизаторы не могли быстро определять, какие темы рулят. Есть у кого-нибудь подобные инфа/наблюдения по АПам выдачи? Ссылки купил 2 недели назад, большинство уже проиндексировалось.
3) Могло ли незначительное изменение главной страницы резко понизить сайт в выдаче?
4) Извечный вопрос: что делать? (ждать/потихоньку снимать ссылки/потихоньку покупать ссылки/другое)
Заранее благодарю за ответы.
elitpack добавил 01.09.2009 в 11:03
Неужели никто не сталкивался с подобным?
Может вот это как то вам поможет разобраться:
Про отношение Яндекса к SEO-ссылкам
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=9043
elitpack
Вам нужно подождать, две недели это слишком короткий срок.
К тому же не факт, что проиндексированные ссылки были учтены в этом апдейте.
Скорее всего Ваши ссылки были свежие, можно сказать "сырые" и очередной АП тица их не засчитал, хотя может дело и не в этом.
Скорее всего Ваши ссылки были свежие, можно сказать "сырые" и очередной АП тица их не засчитал, хотя может дело и не в этом.
Согласен, что АП тица их не засчитал, но тиц меня совершенно не интересует... Важна только выдача, поэтому и интересно, как быстро ссылки влияют на АПы выдачи.
OWS, спасибо за ссылку. Но во-первых, ссылки я отбирал очень тщательно, но даже, если роботы умнее меня и спалили продажные ссылки, Яндекс пишет:
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
Ссылки не будут влиять, а у меня, получается, что повлияли, причем сильно и в обратную сторону. Другими словами, как тут пишут, конкурентов таким образом "не завалить".
ТС у Меня тоже почти вся августовская работа практически не повлияла как на ТИц так и на выдачу, остаётся только ждать. Изменение главной особенно при прибавлении релевантного текса мне всегда в плюс шло, ну и не забываем, что конкуренты не спят 8)
ТС у Меня тоже почти вся августовская работа практически не повлияла как на ТИц так и на выдачу, остаётся только ждать. Изменение главной особенно при прибавлении релевантного текса мне всегда в плюс шло, ну и не забываем, что конкуренты не спят 8)
А я наоборот убрал одну ключевую фразу (она 5 раз повторяется на 2к), чтобы сниппет поменять... Неужели так могло навредить сильно?
точное вхождение важно.
у меня была 8 позиция по запросы "розовые слоны" и 17-я по запросу "слоны розовые".
Добавил в текст на продвигаемой странице фразу "слоны розовые", которой там раньше не было, и запрос скакнул с 17-й на 6-ю.