- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время все больше статей и постов говорят о том, что каталоги ссылок в их обычном представлении находятся и пессимизируются. О последнем можно спорить; однако первое (распознавание самого каталога) является достаточно важным, на мой взгляд, этапом на пути к релевантной выдаче.
Предлагаю вместо того, чтобы сносить каталог вообще или держать его в том же виде, как и раньше, рассовывать исходящие ссылки по страницам сайта, автоматически или вручную.
Например, в интернет-магазине цветов, на странице посадочных материалов можно дать ссылку на контору, занимающуюся ландшафтным дизайном. Т.е стремиться к тому, чтобы ссылки были как google ad sense, *рекламой*. Тогда, по общим правилам, ссылки на сайте будут выглядеть натурально, а возможно даже и послужат посетителю.
Т.е. мне кажется, что нужно постепенно отходить от концепции обычного каталога ссылок, это неинтересно и иногда даже страшно (возможно улететь в бан), и переходить к чему-то более интересному.
По моим рассчетам (сразу оговорюсь: довольно субъективным), трудозатраты на содержание подобной схемы по сравнению с обычной увеличатся всего в 1,5-1,7 раза; что, как мне кажется, вполне допустимо, и адекватно полезности такого шага.
Это уже контекстом зовется :)
Идея хорошая.
но море проблем сразу предвидится... что например делать, если на сайте 10-20 страниц всего... с большинством CMS проблемы будут. В общем, во многих случаях это сильно больше чем в полтора раза больше времени будет занимать
Wade, я так полагаю, что для нормального каталога при таком подходе, потребуется целый портал. Да и сомнителен эффект. Яндекс скорее всего оценивает общее число исходящих ссылок - и не важно как их маскировать. С таким же успехом можно раскидывать промышленные предприятия равномерно по городу, надеясь, что это улучшит экологическую ситуацию.
Wade, к сожалению, пока это мало где применимо. Так скажем, со своими сайтами схожих тематик я еще могу сделать так, а вот вдолбить выгоду кому-то еще - крайне сложно! Я уже предлагал некоторым сайтам такой обмен, но никто пока не согласился.
Есть и еще один аспект. Как Вы правильно заметили, это уже Адсенс получается. Т.е. ссылка будет еще и рекламой. Вот тут и получается нехорошо, когда Вы поставили ссылку где-нибудь сбоку от основного контента или сразу после него, а тот с кем поменялись в самый подвал сайта! Никто так меняться не станет.
Вообще как обмен это эфективно, особенно если сайт хороший ПР имеет, вот только очень сложный и обременительный... даже незнаю точно нужно ли это делать, может проще купить ссылок, всеравно все окупиться, зачем экономить на нужном?
Найти 1-20 человек. Честных. С ними так обменяться - ведь если это даст такой же результат как и от ЦЕЛОГО каталога - то это будет проще(найти, чем *ваять* каталог ссылок) !!!!
Найти 1-20 человек. Честных. С ними так обменяться - ведь если это даст такой же результат как и от ЦЕЛОГО каталога - то это будет проще(найти, чем *ваять* каталог ссылок) !!!!
Хорошая фраза: найти 1-20 человек честных! Они наверное поклянутся на библи и ваша ссылка на их сайте останется навека!
Лучшая гарантия честности - регулярная проверка ответных ссылок как с другими сайтами, так и с каталогами, которые периодически чистят модераторы.
Например, в интернет-магазине цветов, на странице посадочных материалов можно дать ссылку на контору, занимающуюся ландшафтным дизайном. Т.е стремиться к тому, чтобы ссылки были как google ad sense, *рекламой*. Тогда, по общим правилам, ссылки на сайте будут выглядеть натурально, а возможно даже и послужат посетителю.
Схема разумная, потому что в данном случае мы не зацикливаемся на поисковиках, а делаем реально для людей. То есть в данном случае найти ссылку гораздо проще, чем в каталоге ссылок даже тематических.
Kavabata,
А зачем нам это надо?
Как вы себе представляете ссылки конкурентов на своем сайте на каждой странице, чтобы их можно было легко найти.. непонимаю я такой логики.
Мы как раз на них и нарекламе в целом и зацикливаемся, разве я не прав?
Kavabata,
А зачем нам это надо?
Я не знаю зачем Вам это надо. Я знаю зачем мне это надо.
Для удобства посетителей сайта и как следствие большей лояльности поисковиков.
Как вы себе представляете ссылки конкурентов на своем сайте на каждой странице, чтобы их можно было легко найти.. непонимаю я такой логики.
Никак не представляю. Об этом разве я говорил Вам ?
Тут говориться о вплетение обменных ссылок в контент сайта. Каким образом это дело каждого.