- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В основном конечно каталог ссылок на сайте - это мусор, и редко посетители сайта смотрят его, если он конечно не тематический , т.е. к примеру на строительном сайте есть каталог и в нем много рубрик по строительным сайтам, если мне интересна эта тематика, то я ищу что-нибудь полезное. Бывает и так , что на страницу для обмена ссылок попадаешь введя какой-нибудь запрос в поисковике , а оттуда уже идешь на нужный сайт. Но вообще с этим надо что-то делать...мусора просто немеряно...
Мне кажеться, что с этим бороться можно только сделав выдачу поисковика немного непредсказуемой, т.е. постоянно изменяя результаты выдачи, (устроив карусель среди приблизительно одинаково релевантных страниц) и забив на цитируемость (ну не полностью конечно) В последнее время по-моему Яндекс пошел по этому пути...Кому также показалось?
Ведь интернет изменяется, то что происходит последние пару лет(обмен ссылками) -это просто какой-то позор... Надо что-то решать.
donskoi, глобально пока я не надлюдаю ротации, но есть пару тем (озвучивать не буду), где последние 3 месяца наблюдаю нечто похожее. Пока с твердой уверенностью сказать не могу, 3 месяца не срок, но скоро все станет ясно.
donskoi, боюсь Вы даже приблизительно не понимаете то, о чем говрите. Если Вы хотя бы издали представляли сложность алгоритма работы поисковика, количество параметров оценки каждой страницы и объем базы для переиндексации, а так же цели, преследуемые поисковиком при выдачи для рядового пользователя, то о таком бреде, как ротация выдачи, Вы бы не говорили.
И причем тут страницы ссылок? Никто на них не затаскивает пользователя!
Это не тема, а флуд какой-то.....
Tooman, автор топика конечно много чего не в попад написал, но рандом в теме при приблизительно равных факторах - очень даже может быть.
Тогда мне не понять, какой смысл в поиске максимально точного ответа на запрос, если потом результаты рэндомить...
И как это спасет от мусора я тоже не могу понять...
От мусора никак не спасет :)
А ответ на запрос будет максимально точный, ведь речь идет о высококонкурентных тематиках, где серьезно продвигаются десятки сайтов.
Извините, но по-моему даже на сайте яндекса написано, что апдейты это, помимо обновления базы, еще и некая махинация с весовыми параметрами. Т.е. ротация как бы...
А можно ещё предлагать пользователю выбрать с какой страницы результаты показывать. Хочет с сотой, пожалуйста, хочет с1 да нет проблем
А вообще ссылок с текстом Текст ссылки: в результатах оч. и оч. много
По некоторым запросам только они и выдаются
анархия,флуд..
Ceres, "ответ на запрос будет максимально точный" - жуть, а не вывод. чтоб он был максимально точным надо смотреть и выставлять ручками гы:).
Алексей Фоменко,"А вообще ссылок с текстом Текст ссылки: в результатах оч. и оч. много" - наверно просто другого качественного по этой теме не очень как-то :)
все разговоры о рэндоме и ротации - бред. Для поисковика это анархия, а для него это губительно!
ротация - детский вывод из необьяснимого для Вас... извиняйте - имхо :)
Алексей Фоменко, ну незяж себя так рекламмировать крупно! :) сорри за офф
В основном конечно каталог ссылок на сайте - это мусор, и редко посетители сайта смотрят его, если он конечно не тематический , т.е. к примеру на строительном сайте есть каталог и в нем много рубрик по строительным сайтам, если мне интересна эта тематика, то я ищу что-нибудь полезное. Бывает и так , что на страницу для обмена ссылок попадаешь введя какой-нибудь запрос в поисковике , а оттуда уже идешь на нужный сайт. Но вообще с этим надо что-то делать...мусора просто немеряно...
Мне кажеться, что с этим бороться можно только сделав выдачу поисковика немного непредсказуемой, т.е. постоянно изменяя результаты выдачи, (устроив карусель среди приблизительно одинаково релевантных страниц) и забив на цитируемость (ну не полностью конечно) В последнее время по-моему Яндекс пошел по этому пути...Кому также показалось?
Ведь интернет изменяется, то что происходит последние пару лет(обмен ссылками) -это просто какой-то позор... Надо что-то решать.
ротация есть, но умная - от сезонности зависит.
но врядли яндекс уже стал таким умным, что определяет если сайт посвещен лыжам то дает бонус по релевантности ему какому то запросу зимой и забирает этот бонус летом ;)
есть в этом часть правды :)