- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, гуру серча. Юзал поиск но на первых нескольких страницах ничего подходящего не нашел, так что придется создать темку. Очень интересуют следующие вопросы:
1. Каково оптимальное количество ключей под региональный форум(а'ля "обо всем")? Я понимаю, что возможно немного глупо звучит, но и семьдесят семь, три с половиной и тому подобное услышать не ожидаю. Просто примерный разброс от и до.
2. Каковы основные пути монетизации форума? Отличаются ли они от стандартных для белых проектов(контекст, баннеры и тому подобное) и есть ли свою нюансы(все таки когда средненький форум набрал обороты, подавляющее большинство посетителей - закладки) ?
3. Ну и наконец, что самое главное в форуме с точки зрения его коммерческой составляющей(к примеру, под продажу)? Пузомерки, количество сообщений, количество пользователей, сообщения/день, посещаемость или само ядро постоянных посетителей?
Заранее, большое спасибо за ответы. Если нужно будет что-либо уточнить или мысли мои кому не понятны - готов дополнить.
Воспользуйтесь поиском на этом форуме. Введите туда название темы "как я раскрутил форум", раздел "самое разное". Там все прекрасно описано автором под ником Mishael.
Сеодром, cпасибо за помощь, тем не менее темку эту я уже читал(и на форуме, и на i2r.ru) и она скорее делает упор на то, что форум - составляющая сайта. В моем же случае форум - отдельный проект, да и ответов на поставленные вопросы в первом посте автора я не увидел.
Ну там в первом посте не все описано. Поскольку обсуждение там растянулось на месяцы, а то и годы, то советую всю тему распечатать и прочитать внимательно на бумаге.
Из своего опыта могу сказать, что отклик от контекста на региональных форумах минимальный. Кое-какой выхлоп можно получить со специализированного форума, посвященного какой-нить коммерческой тематике - там контекст может приносить в среднем до 1000 уе в мес при посещаемости в 5-7 килохостов в день.
Могу через личку кинуть пример успешного регионального форума, который имеет неплохую монетизацию за счет "прикрепленных тем" в коммерческих разделах и баннеров. Правда, с начала кризиса, с баннерами там не сложилось - клиенты ушли.
Т.е. в плане монетизации, чем меньше ядро форума и чем больше се-трафика тем больше выхлоп?
Т.е. в плане монетизации, чем меньше ядро форума и чем больше се-трафика тем больше выхлоп?
Почему? Это касается только контекстной рекламы на форуме. Сами подумайте - будут ли завсегдатаи форума кликать по директовским или адсенсовским объявлениям, которые повторяются при каждой загрузке страницы?
Сеодром, ответ очевиден :) Но вот по поводу региональных ресурсов(форумов, в частности) вроде на размещение баннеров там цены довольно хорошие(как в региональных сетках, так и отдельные частники) + создание индивидуальных разделов/темы в важное тоже какую-никакую копеечку приносить должно по идее.