Форум: ключевики, монетизация, основа.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
343

Здравствуйте, гуру серча. Юзал поиск но на первых нескольких страницах ничего подходящего не нашел, так что придется создать темку. Очень интересуют следующие вопросы:

1. Каково оптимальное количество ключей под региональный форум(а'ля "обо всем")? Я понимаю, что возможно немного глупо звучит, но и семьдесят семь, три с половиной и тому подобное услышать не ожидаю. Просто примерный разброс от и до.

2. Каковы основные пути монетизации форума? Отличаются ли они от стандартных для белых проектов(контекст, баннеры и тому подобное) и есть ли свою нюансы(все таки когда средненький форум набрал обороты, подавляющее большинство посетителей - закладки) ?

3. Ну и наконец, что самое главное в форуме с точки зрения его коммерческой составляющей(к примеру, под продажу)? Пузомерки, количество сообщений, количество пользователей, сообщения/день, посещаемость или само ядро постоянных посетителей?

Заранее, большое спасибо за ответы. Если нужно будет что-либо уточнить или мысли мои кому не понятны - готов дополнить.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Воспользуйтесь поиском на этом форуме. Введите туда название темы "как я раскрутил форум", раздел "самое разное". Там все прекрасно описано автором под ником Mishael.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Сеодром, cпасибо за помощь, тем не менее темку эту я уже читал(и на форуме, и на i2r.ru) и она скорее делает упор на то, что форум - составляющая сайта. В моем же случае форум - отдельный проект, да и ответов на поставленные вопросы в первом посте автора я не увидел.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Ну там в первом посте не все описано. Поскольку обсуждение там растянулось на месяцы, а то и годы, то советую всю тему распечатать и прочитать внимательно на бумаге.

Из своего опыта могу сказать, что отклик от контекста на региональных форумах минимальный. Кое-какой выхлоп можно получить со специализированного форума, посвященного какой-нить коммерческой тематике - там контекст может приносить в среднем до 1000 уе в мес при посещаемости в 5-7 килохостов в день.

Могу через личку кинуть пример успешного регионального форума, который имеет неплохую монетизацию за счет "прикрепленных тем" в коммерческих разделах и баннеров. Правда, с начала кризиса, с баннерами там не сложилось - клиенты ушли.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Т.е. в плане монетизации, чем меньше ядро форума и чем больше се-трафика тем больше выхлоп?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
ДваждыДва:
Т.е. в плане монетизации, чем меньше ядро форума и чем больше се-трафика тем больше выхлоп?

Почему? Это касается только контекстной рекламы на форуме. Сами подумайте - будут ли завсегдатаи форума кликать по директовским или адсенсовским объявлениям, которые повторяются при каждой загрузке страницы?

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Сеодром, ответ очевиден :) Но вот по поводу региональных ресурсов(форумов, в частности) вроде на размещение баннеров там цены довольно хорошие(как в региональных сетках, так и отдельные частники) + создание индивидуальных разделов/темы в важное тоже какую-никакую копеечку приносить должно по идее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий