Монетизация сайта...

12
KS
На сайте с 18.01.2009
22
933

Вечер добрый.

Если я внимательно читал форум и правильно все понял, то монетизация сайта складывается из следующих аспектов:

1. Продажа ссылок на сапе и прочих ей подобных ресурсах.

2. Размещение статей.

3. Размещение баннеров.

4. Партнерские программы.

Поправьте меня если я что-то забыл.

Если со всем все более или менее понятно, то вот с партнерками я что-то никак не разберусь. Чем они отличаются от размещения баннеров? ведь платят за количество переходов? А баннер, я так понимаю - главный способ для этого. Объясните, пожалуйста. И расскажите, покажите, обясните, какая посещаемость должна быть на сайте для нормального заработка. И подскажите, как ее нормально посчитать, потому что как я понимаю счетчики от майла и ему подобных - это не совсем адекватные штуки.

[Удален]

+ ко всему реклама.. гугль адсенс, Я.Директ, и так далее. Очень неплохой вариант - тизеры, попап баннеры и так далее...

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Все зависит от тематики сайта... Если Вы все перечисленное - повесите на один сайт, то доходы Ваши будут стремиться к нулю, а сайт к бане... :)

Некоторые деньги делают на директе, кто то откручивает баннеры, кто то приторговывает ссылочками, кто то комбинирует.

Есть те, кто сливает на партнерки, либо ищет рекламодателей на прямую - вариантов мнного - определитесь с тем, что больше всего подходит Вам!

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

KolaSo, партнерка отличается от баннера тем, что баннеры оплачиваются за кол-во переходов/показов, а в ПП Вы получаете процент (например с продажи товара). Лично я использую Сапу + АдСенс + Несколько партнерок и доволен этим. С баннерами не связываюсь так как с них очень маленький доход, как правило, выходит.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
KolaSo:
Вечер добрый.
Если я внимательно читал форум и правильно все понял, то монетизация сайта складывается из следующих аспектов:
1. Продажа ссылок на сапе и прочих ей подобных ресурсах.
2. Размещение статей.
3. Размещение баннеров.
4. Партнерские программы.
Поправьте меня если я что-то забыл.
Если со всем все более или менее понятно, то вот с партнерками я что-то никак не разберусь. Чем они отличаются от размещения баннеров? ведь платят за количество переходов? А баннер, я так понимаю - главный способ для этого. Объясните, пожалуйста. И расскажите, покажите, обясните, какая посещаемость должна быть на сайте для нормального заработка. И подскажите, как ее нормально посчитать, потому что как я понимаю счетчики от майла и ему подобных - это не совсем адекватные штуки.

5. Изменение тематики (дизайна) сайта (полное или частичное) под заказчика

6. Продажа морды целиком (в.ч. оптовая продажа)

c уважением Iren
[Удален]

СМС сервисы еще. При правильной организации доход от нее >>> всех 6 пунктов взятых вместе☝

[Удален]
innovlancer:
СМС сервисы еще. При правильной организации доход от нее >>> всех 6 пунктов взятых вместе☝

тут в зависимости от тематики сайта :)

KS
На сайте с 18.01.2009
22

Спасибо большое всем за ответы. Будем думать :)

KolaSo добавил 10.03.2009 в 14:18

Кстати, расширим немного тему: с форумом все тоже самое? или есть какие-то оговорки?

[Удален]

Способов намного больше на самом деле (вот здесь, например, посмотрите). Партнёрские программы платят по-разному, и вообще говоря, в основном за оплаченные заказы, а не за клики или число показов.

Если на ссылках зарабатывать, посещаемость вообще не имеет значения, а для заметного дохода с контекстной рекламы или партнёрок нужно в районе 1000 хостов в сутки (хотя это сильно зависит от тематики сайта).

KS
На сайте с 18.01.2009
22
totalitarist:
1000 хостов в сутки.

кстати, сразу вопрос вдогонку: что значит хостов? Количество визитов - я еще понимаю, а это что за зверь?

A7
На сайте с 07.09.2007
257
что значит хостов

уникальных ip

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий