Вопрос по доменной зоне .SU

12
T
На сайте с 06.01.2009
2
685

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

В данный момент открываем компанию, решили обзавестись сайтом. Пробили разные красивые варианты, подходящие под название фирмы, но увы и ах, все RU были заняты..

Но также нашел хороший вариант на зоне .SU Мы хотим использовать этот домен под небольшой сайт для фирмы, HTML PHP.. Загруженный макс картинками и прайсом + описания продуктов. + использования этого домена, как домен для корпоративной почты admin@xxxx.su

Вопрос: С какими сложностями мы можем столкнуться, используя вместо RU, домен зоны SU в качестве основного сайта и корпоративной почты? Может быть плохая индексированность страниц? (насколько она хуже по гуглу и яндексу, нежели по RU?), может какая нестабильно работы на хостинге, куда мы выложим сайт (и тамже используя почту)? или еще что-то...

Отпишитесь по этому вопросу.

Всем заранее благодарен за любую помощь.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Нет, .su ничем не хуже в плане поисковиков, почты и не влияет на работоспособность сайта :).

Только очень плохо, что такой же .ru занят, поэтому часть ваших потенциальных посетителей будет набирать адрес чужого сайта, вот и вся разница.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T
На сайте с 06.01.2009
2

Благодарю :) Домен, тот что по РУ, занят, но на нем нету сайта.. похоже просто купили ради того, чтоб был..

Я вот думаю, стоит ли такойже домен заранее купить в зоне .РУ ? Чтоб потом прикрепить как зеркало к .Su или еще как-то, думаю через год, .Ру уже станет популярным..

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Tysovwikk:
Домен, тот что по РУ, занят, но на нем нету сайта.. похоже просто купили ради того, чтоб был

В некоторых случаях имеет смысл его выкупить, даже если это дороговато.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
T
На сайте с 06.01.2009
2

Так, я ошибся, сайт там есть, посмотрел домен, он еще аш с 2001 года функционирует. (у него тиц 20, PR 1) ПРосто набирать надо через www.

Плохо то, что по .ru схожая тематика с деятельностью нашей компании, хотя и не совпадает..

Как думаете, что лучше сделать, не гнаться за красивым доменом а сделать какой-нить попроще, или же попробовать создать на SU. Какова будет средняя потеря аудитории? P.S. думаю те, кто вводить ручками будут, скорее всего это сделают по средству нашей визитки, А там будет написано .SU а не .RU.. врятли ошибутся.. В поисковиках и так автоматом на наш индексированный сайт попадут.. Тогда кто будет набирать адрес? Только те, кто со слов слышали наш домен? И что насчет кириллического домена, стоит ли покупать заранее копию домена SU, под РУ? чтоб потом зеркало сделать или еще что-то...

[Удален]

Дрозофила, +1 действительно иногда лучше ru так как запоминается лучше)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Имею несколько доменов в зоне su, и сам в торопях несколько раз ошибался в вводе адреса, автоматически вместо su вводил ru. Вот теперь представьте клиента, который про зону su может толком и не слышал никогда. Домен то он запомнит, но может забыть запомнить зону..

В остальном проблем не наблюдал...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
T
На сайте с 06.01.2009
2

Ок, учитывая что там схожая тематика, думаю лучше сделать что-то попроще в зоне RU.

Что скажете насчет кириллического домена? Сейчас еще можно сделать красивый домен на нашу компанию в зоне .РУ Как я понимаю, пока надо просто купить его и забыть, т.к. с раскруткой еще не очень?

Из сервисов покупки я пока видел только webnames.ru, интересно они официальный поставщик кириллических доменов, потом с таким доменом проблем не будет? Или официальные только позже появятся, а вебнейм ток большая корова для дойки).

Как я помню, обещали официальные домены .РФ а не .РУ..

temniy
На сайте с 15.03.2008
256

ТС, по доменам есть отдельный раздел, почитайте.

Советую вам брать домен в РУ, стандартный, английскими буквами писанный. Ибо кириллица в конечном счете это только лишние трудности для посетителей, и будущего у кириллицы имхо нет. Дело в том, что ну не универсальна она, и ничего с этим не поделаешь. Ну не зайдет ваш потенциальный посетитель на ваш кириллический сайт из Японии или Зимбабве, в 99,9% случаев не зайдет.

В СУ можно брать только, если как и говорили, нет аналога в РУ или домен - имя собственное (и желательно - зарегистрированная ТМ). Просто будут люди ошибаться, поскольку зона не очень популярная, к моему сожалению.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Buble-Gum
На сайте с 03.07.2008
53

минимум символов + максимум связи выбранного доменного имени с тематикой + как можно легче запоминающееся название домена (исходя из того, что вы его будете афишировать на рекламных щитах вашего города, - если внутри города - то можно имя города добавить... можно продолжать и далее, но.. - за скобки)

1. с одной стороны многие пользователи действительно знают только ру-зону. и увидев на афише site.cc - они, придя домой, наберут site.ru

2. больше красивых доменных имен свободны в зонах .su

3. если вы будете продвигать сайт в ПС - то особой разницы в доменной зоне и нет

4. если по плакатам и афишам - то лучше - .ru (или хотя бы .com)

подпись... была...
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Как я понимаю, у Вас пока нет фирмы. Начните с подбора названия компании, так чтобы был свободный домен в RU.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий