- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В данный момент открываем компанию, решили обзавестись сайтом. Пробили разные красивые варианты, подходящие под название фирмы, но увы и ах, все RU были заняты..
Но также нашел хороший вариант на зоне .SU Мы хотим использовать этот домен под небольшой сайт для фирмы, HTML PHP.. Загруженный макс картинками и прайсом + описания продуктов. + использования этого домена, как домен для корпоративной почты admin@xxxx.su
Вопрос: С какими сложностями мы можем столкнуться, используя вместо RU, домен зоны SU в качестве основного сайта и корпоративной почты? Может быть плохая индексированность страниц? (насколько она хуже по гуглу и яндексу, нежели по RU?), может какая нестабильно работы на хостинге, куда мы выложим сайт (и тамже используя почту)? или еще что-то...
Отпишитесь по этому вопросу.
Всем заранее благодарен за любую помощь.
Нет, .su ничем не хуже в плане поисковиков, почты и не влияет на работоспособность сайта :).
Только очень плохо, что такой же .ru занят, поэтому часть ваших потенциальных посетителей будет набирать адрес чужого сайта, вот и вся разница.
Благодарю :) Домен, тот что по РУ, занят, но на нем нету сайта.. похоже просто купили ради того, чтоб был..
Я вот думаю, стоит ли такойже домен заранее купить в зоне .РУ ? Чтоб потом прикрепить как зеркало к .Su или еще как-то, думаю через год, .Ру уже станет популярным..
Домен, тот что по РУ, занят, но на нем нету сайта.. похоже просто купили ради того, чтоб был
В некоторых случаях имеет смысл его выкупить, даже если это дороговато.
Так, я ошибся, сайт там есть, посмотрел домен, он еще аш с 2001 года функционирует. (у него тиц 20, PR 1) ПРосто набирать надо через www.
Плохо то, что по .ru схожая тематика с деятельностью нашей компании, хотя и не совпадает..
Как думаете, что лучше сделать, не гнаться за красивым доменом а сделать какой-нить попроще, или же попробовать создать на SU. Какова будет средняя потеря аудитории? P.S. думаю те, кто вводить ручками будут, скорее всего это сделают по средству нашей визитки, А там будет написано .SU а не .RU.. врятли ошибутся.. В поисковиках и так автоматом на наш индексированный сайт попадут.. Тогда кто будет набирать адрес? Только те, кто со слов слышали наш домен? И что насчет кириллического домена, стоит ли покупать заранее копию домена SU, под РУ? чтоб потом зеркало сделать или еще что-то...
Дрозофила, +1 действительно иногда лучше ru так как запоминается лучше)
Имею несколько доменов в зоне su, и сам в торопях несколько раз ошибался в вводе адреса, автоматически вместо su вводил ru. Вот теперь представьте клиента, который про зону su может толком и не слышал никогда. Домен то он запомнит, но может забыть запомнить зону..
В остальном проблем не наблюдал...
Ок, учитывая что там схожая тематика, думаю лучше сделать что-то попроще в зоне RU.
Что скажете насчет кириллического домена? Сейчас еще можно сделать красивый домен на нашу компанию в зоне .РУ Как я понимаю, пока надо просто купить его и забыть, т.к. с раскруткой еще не очень?
Из сервисов покупки я пока видел только webnames.ru, интересно они официальный поставщик кириллических доменов, потом с таким доменом проблем не будет? Или официальные только позже появятся, а вебнейм ток большая корова для дойки).
Как я помню, обещали официальные домены .РФ а не .РУ..
ТС, по доменам есть отдельный раздел, почитайте.
Советую вам брать домен в РУ, стандартный, английскими буквами писанный. Ибо кириллица в конечном счете это только лишние трудности для посетителей, и будущего у кириллицы имхо нет. Дело в том, что ну не универсальна она, и ничего с этим не поделаешь. Ну не зайдет ваш потенциальный посетитель на ваш кириллический сайт из Японии или Зимбабве, в 99,9% случаев не зайдет.
В СУ можно брать только, если как и говорили, нет аналога в РУ или домен - имя собственное (и желательно - зарегистрированная ТМ). Просто будут люди ошибаться, поскольку зона не очень популярная, к моему сожалению.
минимум символов + максимум связи выбранного доменного имени с тематикой + как можно легче запоминающееся название домена (исходя из того, что вы его будете афишировать на рекламных щитах вашего города, - если внутри города - то можно имя города добавить... можно продолжать и далее, но.. - за скобки)
1. с одной стороны многие пользователи действительно знают только ру-зону. и увидев на афише site.cc - они, придя домой, наберут site.ru
2. больше красивых доменных имен свободны в зонах .su
3. если вы будете продвигать сайт в ПС - то особой разницы в доменной зоне и нет
4. если по плакатам и афишам - то лучше - .ru (или хотя бы .com)
Как я понимаю, у Вас пока нет фирмы. Начните с подбора названия компании, так чтобы был свободный домен в RU.